快速注册|找回帐号|登录帮助

21572| 31

[中年] 寂寞三个人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
01 一见钟情

我叫方向,是一名普通的国企小员工,收入微薄勉强还没饿死自己。

我有一个目标,找一个可爱又乖巧的小胖子厮守终生,或者是成熟稳重三十而立的壮熊也行,这两款是我的菜。

为了这个目标可以说分钟钟不曾停下过脚步,无奈这条路注定不会一帆风顺!

好的爱情永远在下一段,这句话好可怕,可是又不能停下来,男朋友还得找,bf还得处不是!难道甘心孤独终老,过那种偶尔想了就约个的日子!不,那不是我要的,我得跟我爱的胖子柴米油盐,得同居相辅相成,相互依靠。

没错,我刚刚沦为了单身,就在不久前跟前男友分手了,理由很简单,两个没有过感情的人磨合多久也磨不出日久生情,磨出亲情、兄弟情都行,就是没有那传说中的爱情,分开只是迟早的事情。

不是我冷血,分开了就有心思琢磨着立刻找下一任,我忘不了前任却放的下前任,就好像某些正确的离婚决定一样,让彼此都轻松。

不知道要怎么开始下一段感情,但不是都说嘛;忘记一段感情最好的办法就是开始一段新的感情。

这是我第几次无家可归了!这几年分分合合也处了几个男朋友,一年的、两年的!反正最后都是这样,沦为孤家寡人,我不怕我流失的青春,就怕青春始尽了我还是一个人。

是只有我这样呢,还是很多人都会这样!越是伤心越喜欢听情歌,越是嘴里苦涩越要频繁的吸烟,越是孤独越是喜欢待在安静的角落。

分手了都会做什么!

一个人酒吧里买醉,醉到不省人事;

一个人戴着耳机漫无目的游走在街上,莫名其妙走到熟悉的地方;

公司里狂加班、请个假随便去个地方旅旅游;

凑一群压根玩不到一起的朋友k歌!

关在家里吃一大堆零食、购物消费到自己肉疼;

今天是汶川地震一周年纪念日,2009年5月12日,没有任何娱乐场所营业,电视节目全是有关报道,让我没想到的是连小区里的澡堂子都挂出了停业装修字样,掩耳盗铃!此地无银三百两!原本我还以为只是个澡堂子呢,看来也有猫腻……

ktv不营业,网吧也关门,连公园里的广场舞都没人跳了,真是难得的清净。

生活用品等行李几天前寄存在了老哥家里,老哥只是对他称呼,他是我同学也是我曾经的第一任男朋友,当然这都是陈年往事了,现在只是兄弟,普通朋友而已,他早已有了女朋友我也没有打扰。

今天可好了,连个买醉逃避现实的寄居地都没有了,哪哪都关门了,傻愣愣的坐在公园里,也不是真的无处可去,只是没有目的,没有位置,亏得我还叫“方向”。

近黄昏时我还在,还逗留在这个临江的小公园里,看偶尔江中穿过的彩船,头顶钢桥偶尔有火车驶过,却不觉得震耳,也许心不在焉所以不以为然吧。

身边总会有人经过,无非就是些吃过饭来逛公园的人们,每天迎着朝阳逛逛公园,晚上赏着夕阳散散步就是他们的生活了吗,简单安逸是吗!

两个穿着明显不属于这里的人吸引了我的视线,个子都很高,一个纯壮另一个壮且胖些,纯壮的衣着潮流脚下是军用的皮靴,胖壮的西装革履,远距离只看得到这些,待他们走近些看看!

他们貌似是路过公园,不曾如其他人一样闲庭信步,互相说着什么快步就走到了我身边,我能看见皮靴男的脸,一脸的英气十足,头发上似乎还做了造型,配合着高挑的身材跟走梯台的模特儿一样俊美,不过不是我中意的,他完全没有熊样,帅狒狒帅的让我无感。

另一个胖壮我看不到脸,角度问题,他在对帅狒狒说什么所以一直扭着头。

不过看西装轮廓就知道身材不错,理的非常整齐的头茬略显青色,后脑勺下漏出一抹干净白皙的脖子,两指宽的白衬衫领子,走到我跟前的时候他抬起胳膊用手指尖擦了一下额头,是流汗了吗!我眼神不错,分明看见他的手指上戴着一个白金钻戒。灰色西装被他的身材填的满满的,宽阔的肩膀,微微隆起的腹部被西装裹着。

市区里经常可以看见西装革履的行人,大多数是夹着公文包卖保险的推销员,或者是二手房房租中介的员工出来觅食了!这个胖子的西装明显高级的多,肯定是不一样的,绝对价格不菲。

有一股淡淡的清凉味道飘进我的呼吸道,他们二人中肯定有人用香水,不是花草的芬芳,不是乌烟瘴气的浓重香,很淡很淡,淡到只感觉到鼻子清凉却分辨不出什么味道。

帅狒狒在侧脸听胖熊说话,正好和我的视线相对,他们刚好走到我坐的椅子边,不知道为什么,所有帅哥看待陌生人的目光都不和善呢,帅哥都是喜欢用睥睨天下的态度审视众生吗!冷冷的看我一眼。

嘿,我招你惹你了,也不认识虽然不用微笑也用不着瞪个眼珠子看人吧!

胖熊自然也顺着帅狒狒的目光转头看我,虽然他们没有因为我这个陌生人驻足,却是因为我放慢了脚步。

这胖熊怎么长得是这个样!

我看到了胖熊的脸,完完全全意想不到的一张脸。

在爱熊人士的眼里,优熊都是有大概轮廓范围标准的,比如圆头圆脑、黑粗的眉毛、口子胡什么的,可这个熊他完全没有优熊的任何一处优点,我都不知道该不该说他是一头熊。

三十岁出头,不是圆脸,额头很宽,也不是贴头皮的短发,眼睛很大眼角很尖,皮肤很白没有瑕疵,甚至没有皱纹。

他没有优熊的脸,但他却是一头帅气的熊。

他没有优熊的脸,但他却是让我目不转睛。

这不科学啊,没道理的!

他们二人与我的目光彼此停滞,不知道为什么我看到这个胖熊会有愣神的感觉,无法挪开自己的视线,那胖熊也在审视着我,他停下了步子,半张了一下嘴又掉头一步追上了帅气男孩。

我有点心慌,前所未有的一种感觉,这胖子不是优熊却让我怦然心动,有一个预感十分强烈,我和他一定会有交集,一定会有。

我知道什么感觉叫一见钟情,也知道什么叫王八看绿豆看对眼了,谁都会有碰到心仪的菜的时候,可是这个胖子给我的感觉不同,我好像很玄之又玄的感觉到了,要嘛再无交集,要嘛我会为他一生痴迷。

第一瞬间觉得一个人很美,很性感,犹如尤物——那睡几次也就不觉得美了-

生命中的他,总不会按照自己拟定的样子而生,他会打破我以前所有对美的概念,他会用他的样子从新给我树立一个审美的标杆,也许因为命中注定,也许他就是为我而生!或者说我就是为了欣赏他存在!所以,真的爱上一个人爱的就不是一张脸——一见倾心、一见钟情,只需要一瞬间。

他们二人消失前,分明看见胖熊回头又扫了一眼我这个方向,那张脸我深深地铭记着,感动着,他叫什么名字?他的生活圈子又是如何?他会记得我吗?

QQ

[ 2楼 ]
还有下文吗?

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-06 02:01发布于 07-06 02:01 较早前
2章

半个小时候后我决定离开,笑自己神经病,对一个路人甲念念不忘,尽是幻想些不着边际的。

捡起椅子下自己丢过的几支烟头,起身丢到垃圾桶,一抬头就看见了那个胖熊!他怎么又回来了!

他还是从我身边经过,只是这次真的是面对面擦肩而过,而且彼此把仅有的一两秒错身目光全部投注在对方的脸上,我是想看的更清晰些,不过就一瞬间,留给我的就是个背影了。

两个方向,他消失的方向是公园对面的富人区,那里有最奢侈的商超,那周边的房价让人心颤!我走的却是另一个方向,公园离公交站最近的一个出口方向。

我想不到第二次的擦肩有什么特别意义,我只是觉得略微遗憾或者淡淡的忧伤,有些人本不该出现,也许注定就是路人与路人之间的关系。

站在公交站牌后边发呆,这是我的两个特点,喜欢发呆、喜欢远离人群,最是不喜欢跟一群人挤在小小的站台里,那样总是会被着急赶车的人撞来撞去,还有可能被问路,我自己都是个路痴,怎么给别人指线路!

老远就看见85路公交龟爬一样的驶过来了,我就是要坐这个破旧的线路车,刚抬腿就被一个东西挡在了面前。

清凉的味道,是一条胳膊,灰色的袖子,白色的衬衫袖口,金属大表盘的腕表,是他!

天!是那个胖熊,这么一会时间已经是第三次偶遇了,话说他会瞬移吗!刚刚公园里他不是去了跟我相反的方向吗,这么一会儿咋就又跑这边来了!

他抬起的胳膊挡在我的去路上,戴着钻戒的手按在公交站牌上。

“你好”他说话了,声音非常磁性干净,一点不拖沓,虽然只有两个字。

路被他挡住了,我只敢看他一眼而且还要微微抬着目光,他比我高一些,有点不知所措,回头看了看身后,身后也没人他在跟谁说话。

想都没想就侧身打算越过他,85路进站了,可是肩膀被他另一只手轻轻按住了。

“你是在跟我说话?”

他只是看着我微笑着,我能看见他棕色的瞳孔,因为皮肤很白所以青色胡茬很清晰,尤其牙齿也白的让人羡慕。

他不说话,是在给我反应时间。

他居然挡着我的路,我们不认识的我确定,而且我保证除了今天以外以前并没有见过他啊!他是坏人吗!不像啊。而且我没有什么值得坏人上心的啊!

骗财谁会选我这样的,而且他看起来不像生活窘迫的人,骗色!……

也不像是跟我问路的样子。

“你好”他才又说了一遍。

“你好”

(如果我愿相信,你就是唯一……)手机铃声。

“稍等”他拿出裤子口袋里一部崭新的诺基亚手机,看了看号码接起了电话。

眼看着85路车出了站台,我就这么傻站着,等着这个陌生的胖子打完电话,从来没这么楞过,我可以丢开他去赶我的公交,我可以不搭理他……可是我这一刻就是没动位置,太莫名其妙了。

脑子里有点受宠若惊的感觉,完全在失神的状态,只听见他说了些什么好好、可以、行、马上一系列的电话用语。

“你好,我叫……”

(如果愿相信,你就是唯一……)他又来电话了!

因为距离近,看着他按了手机触屏红色的位置,他没接!

“有点急事,留个号码吧!”他对我说,我还在盯着他的手机屏幕,抬头正好对上他的目光,他嘴角微微的上扬着,自带笑面,毫不闪躲的盯着我,等着我的回答。

“啊,啥!”

“你的电话号码”他又说了一遍,而且我低头看见他已经在手机上打出了1字,正等着我说他存呢!

“13……”盯着他的屏幕,看着他跟着自己的报数打出了自己的号码,他按了一下保存。

“叫什么?”他没抬头。

“陈方向”

号码名字他都存了,而且还按了拨通键,按完就看着我不说话,在等什么!

(我在遥望,月亮之上……)自己大腿威震,裤子口袋里响起了铃声,哎呀我这个傻缺、脑残,他不就是在等我手机响吗!

知道是他打的我也没拿出自己的手机,实在不好意思在他面前掏出自己的大国产手机!

我当时真的觉得用(月亮之上)做铃声很好!!!

他又来电话了,他还是按掉了,用手指擦了一下额头的汗,他真的很容易流汗,而且喜欢用戴着戒指的中指指肚擦汗。

拍了下我的肩膀就错身要离开了,按着手机想必是要给别人回电话吧。

“唉你最好别打我的号码……我上班不方便接的……”

他没回头,背对着我摇晃了一下手机,什么意思!是让我闭嘴他在打电话,还是告诉我他会打电话给我。

陈方向你是脑残吗!把电话号码和名字告诉了一个莫名其妙的陌生人,而且告诉完号码还叫人家不要打,你是猪吗!

为什么面对他我会处于一个完全不设防的状态,在他面前为什么我连思考的能力都消失了。

就这么傻乎乎的被人搭讪了,而且对方的目的是什么我完全不知道啊。

我可不认为随便逛个公园碰见个心仪的主儿就是个圈里人,而且偏偏还能中意我,这比中彩票都难,何况我何德何能!

真是莫名其妙了这一天,被一个男人一句话就要去了号码,这胖子也是够有特点的,这么唐突的事让他做的自然而然的。

嗯!这胖子叫啥!

谢谢分享辛苦楼主!  发表于 10-03 10:07 较早前

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-06 02:02发布于 07-06 02:02 较早前
3章

做了一整晚的准备,想了无数种说辞奈何并没有接到那胖熊的来电。

第二天带着倦怠就到了公司,换衣服准备上班的时候电话响了。

“方向!我是木杉,林木杉”

“谁?你是谁?”我正用肩膀夹着手机,手里提着裤子,满换衣间的找着腰带,不知道哪个同事顺走了我的腰带。

“昨天公园的胖子,是我,你都没存我的号码吗!”

“你刚刚说你叫什么,回头我存一下。”

“存木杉吧”

“哪个杉?”

“随便!你是要上班了吗?”

如果有人随便写错我的名字我一定会纠正的,哪有他这么随意的人,该不会给我的假名字吧。

“马上上班,换工作装呢,上班的时候不喜欢聊电话,领导看见会不高兴……”

“知道,你说过了,所以看着时间马上八点才给你打过来说几句。”

“说什么!”我是胡乱问的,因为我压根就不明白他跟我接触的目的是什么,年纪比我大起码六七岁,怎么会是为了交朋友呢,哪有人会去街上找人要号码只为了交朋友的。

“明天有空吗?”

“什么事?”

“你害怕了!呵,陪我吃个饭而已。”

“明天的确休息,不过我能问一下吗,咱们很熟悉吗,咱们以前认识?”

“不认识,刚认识,所以要吃个饭熟悉熟悉。”

我快被这个唐突的胖子搞疯了,他到底要怎样呢!

“我一没钱二不会喝酒,跟我吃什么饭?”

“随便吃点而已,你来就行……唔,我手机又进了一个电话,明天八点卓展购物中心,到了给我打电话,先挂了。”

“喂!”取下夹着的手机,对方已经挂断了,我都没同意呢,我有说我去吗,他自己就这么愉快的决定了!

紧接着来了一条短信息,内容就两个字(木杉),原来是这个杉啊,我以为是愚公移山的山呢。

别让我知道是哪个人顺走了我的腰带,搞得我用两根鞋带应付了一天。

当我走进卓展购物中心里面的时候,浑身不自然,总觉得所有人都盯着我在看,其实这只是自己以为而已,谁会在意我呢!

卓展里面的东西太贵,我没看任何东西,这不是我该消费的地方,何况我也不觉得那些大牌哪里好看,给我我也穿不出贵气!

给木杉打了电话,他立刻就来找我,不知道他从哪里钻出来的,我正在东张西望呢,见他就过来了,黑色西裤黑皮鞋,白衬衫还配了条格子领带,这种正式的服装我觉得我也就是结婚会穿一次。

他步伐特别稳且快速的就走到了我身边,还是带着他特有的,凉凉的清香味道而来。

木杉胸前有个金属小牌子的胸针,不过是反着挂着的,看不出他的职业,衬衣口袋插着两支笔,一个工作证件也放在里面,模糊的透过白衬衫口袋。

他走路很快,我跟的有点急促,这人平时走路一定就这么赶,我料想。

在一个咖啡档口他对里面围着白围裙的女孩笑着说了两句什么,女孩立马给他快速接了两杯果汁,也没见他付钱,我坐在吧椅上等他的时候无聊撇了眼价目表,一杯矿泉水七元……

有沙发位子我没坐,我喜欢吧椅,可以随便转圈圈,而且还靠着窗口。

当一个人去喝一杯价格不菲的咖啡的时候,有多少人是喜欢和我一样,非要多愁善感坐在窗口,看着窗外车水马龙慢慢的喝,才不觉得亏大了……

两支细高的玻璃脚杯,插着两支彩色螺旋吸管摆在桌上,和我并排坐着看着窗外。

我觉得我是有强迫症的,面前摆着一杯插着吸管的果汁我一定会捧着杯子,不知不觉一口接一口的去吸的。

“呵呵”木杉歪头看着我喝果汁居然笑了,哪里好笑?

我也就不喝了,一句话没说呢!果汁干掉了大半是有点尴尬。

“你渴了?”

“不渴”

“那喝那么快!”

“没有!我就是想喝水了”

木杉转动着他中指上的钻戒,轻微的克制一下想笑出声的欲望,咧着嘴轻笑了一下,还是用中指擦额头的动作,但他根本没流汗。

“你是害怕吗!还是紧张?”木杉问我。

“不该紧张点吗,不觉得认识的太突然了吗!”

“呵,我也觉得唐突,所以第三次碰面才开口跟你说的话。”

“为什么非要跟我说话?”

“直觉”他指着自己的太阳穴。

“什么直觉?”

“就是直觉告诉我,你有一点与众不同,我得跟你说话”

“我会信吗!”果汁喝没了,吸管发出抽空的声音。

其实我不也是跟着感觉在走吗!我当时的直觉他还是我男人呢,这话我当然不会说出来。

“你一个人,丢的椅子下面都是烟头,一定在公园坐了很久吧,一定心里有事,正巧我最近也有点心事……”另一杯果汁他一口没喝,推给了我。

“嗯……”

“别想了,我不是坏人,只是单纯的交个朋友而已。”

“呵……”

“还不信!那我问你,我看你的时候你为什么也看我,你没有想跟我打个招呼的冲动吗!没有似曾相识的感觉吗!”

“那真没有,陌生的很……”我开始口是心非,他差一点点就说到我的心里了,他需要的可能就是一个引起共鸣的朋友而已,我需要的是爱人。

木杉起身,几分钟后又端着一个玻璃小碗,里面有三个冰激凌球,有个绿色的,是我喜欢的哈密瓜味道!

“你坐在这里慢慢吃,我去忙一下就来看你!”放下冰激凌他就要走。

“那个那个,木杉!”

“怎么了?”

“你不是叫我过来吃饭的吗!”

“对,不过现在才八点多,午休还有几个小时呢!你就在这里等我吧。”

“啊,午休!午饭!那你叫我八点过来!”

“行了,你就等着吧,无聊也别乱走,我只要一有空就过来陪你。”

他走了,走的时候还从口袋里拿出工作证戴到了脖子上,蓝色的证件绳。

这个人知道什么叫不好意思吗!知道什么叫体恤他人吗!要电话号码那事就不提了,他明明上班叫我过来干嘛,还把我丢在这里傻等……

真像他说的一样,整个上午他过来五六次,真的是抽空就过来了,每次说几句话就急匆匆又走掉。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-06 02:03发布于 07-06 02:03 较早前
4章

中午的时候,木杉穿着一身休闲装过来了,白色的帽衫,个性的牛仔裤,黄色的运动鞋,他这么一身行头还真让我眼前一亮。

“下午不用上班了?”

“上,只是午休两个小时。”

“那你用得着换一身衣服吗!”

“习惯了,总觉得西装太死板,能不穿我都不穿的。”

我以为他喜欢穿西装呢。

中午他带我去了卓展对面的一家饭店吃饭,这附近可都不是什么便宜的店,也是从这时候起我才知道,有些饭店不但餐具收费,座位都有座位费!个人觉得不合理……

“剁椒鱼头、山药蘑菇嗯!锅包肉……酸辣汤来一个……”木杉很随意的翻看着菜谱,服务员守在他身边记录着。

“还有人要过来吗?”

“没,就我和你。”

“那停,停吧,够了!”

我是那种特别不会点菜的人,看木杉的表现就知道他是习惯负责点菜的人。

有人点菜自然省事,虽然他根本没问我的意见,不过我乐的清闲,就是他点的太多了。

对于出去吃饭,我的观念就是不一定是自己买单,但自己一定要有买单的实力……现在可好,他点了四菜一汤,想想我囊中区区的二百多块,万一他吃饭吃一半跑了我就惨了!

两个人,一大桌子菜真是奢侈,我有点不好意思,不敢伸长筷子,拿着纸巾不停的擦嘴,希望不要给他留下什么不好的印象,也不知道说点什么好。

“别拘谨着行吗,自然点!”木杉一把扯过纸抽盒,丢到了我够不到的桌边。

这让我有点小尴尬,的确太不自然了。

木杉站起身来,端着菜就把小半盘的山药用筷子播到了我的餐碟里,还有半个大鱼头,我的碟子都放不下了。

“没问你想吃什么,不过不能挑食,我点什么你就吃什么,呵呵。”他倒是不拘谨,无论做什么都很自然,这就是成熟吗!

“你是在卓展上班?”

“嗯是,前阵子调过来的,我不是h市人。”

“那你的家是哪的?”

“你问哪个家呢!我自己家是c市的,我妈是咱h市的,前阵子在h市给她买的房子,我在这边上班也能照顾到。”

“你自己家!c市!”

“我结婚了,女儿四岁,给你看看我女儿照片。”

木杉翻着手机,是在找照片。

原来他已婚了,也对,他的年纪来说一定是已婚人士了,我还真是天真,还幻想他会不会是圈子里的人呢。

木杉女儿太漂亮了,跟他一样大眼睛,皮肤白的跟个瓷娃娃一样,我还看到了他的爱人,有一张照片是一个长发纤瘦女人抱着他女儿的照片,他翻动照片很快,虽然只是一瞬间但我还是看见了,不到看到了他的爱人,还看到一个男人,是那个我第一次见到跟他一起走路的那个男人,那个好像模特一样的帅哥。

“她叫什么?真是俊俏,眼睛像你。”没有多嘴问他别的人的事情,那与我无关。

“婉迪,我取的。”提到他女儿他显得一脸的骄傲和幸福。

“林婉迪,是很好听。”

“你怎么不吃鱼!吃掉!”他夹给我的鱼还在我的餐碟里。

“呃,就吃,就要吃了。”

“我看着你吃,别剩下。”

吃了一口鱼猛喝一大口汽水,其实我一点也不挑食,而且我还是个杂食动物,什么都吃,只是不能吃辣,怕辣。

木杉说到:“以后你要习惯,我可不会跟别人一样,问你吃什么!想吃什么!我点什么你就吃什么。”

这是什么逻辑,他还真是和别人不一样。

“如果这就是爱情,本来就不公平,如果我愿相信……”木杉的手机铃声。

“我在吃饭,有事下午再说”简单的一句他就挂了电话,真干净利落,跟电影里高级的公司ceo一样……

“晚上想吃什么?”木杉问我。

“晚上!楼下麻辣烫呗。”随口回答他,一般我回家都是对付,随便在楼下吃点什么的。

“我说跟我”木杉放下了筷子,看着我。

“啊,你的意思是下午我还要在这里等你!”

“对”

“为什么?”

“因为我希望你等着我。”

“你希望!”

“是”

“好吧,我天生不会拒绝人。”

下午还是要等他,不过他给了我两张电影票,打发我去楼上电影院看电影,中途他过来给我送过一杯可乐,就没再来过,下午是比较忙吧。

晚上是去的一家名字叫(馋嘴蛙)的店,有鱼有虾的,还有一缸辣汤,还有肉,很细腻的肉质,问他什么肉他说牛蛙……

我以为店名只是一个吸引顾客的店名!原来真的有蛙!

[ 6楼 ]
挺精彩的,继续继续

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
挺精彩的,继续继续

[ 8楼 ]
挺精彩,继续继续。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
文章很好 可是怎么就没有了 半年了的 楼主你忘了吧??

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 10楼 ]
看过,不喜欢。

[ 11楼 ]
efvjirdV

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 12楼 ]
然后呢?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 13楼 ]