快速注册|找回帐号|登录帮助

2253| 2

英雄志只太白

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
路迢迢,黄昏人老,塞漠外,孤烟轻飘

那一种荒凉。我的轻叹。

起一种歌声,我闻见牛笛的狰嚎:“将士们,出征吧... ...为我的意气,为我的风发." “没有?那就让云,云做我的千军万马。”

凌空翱翔的是苍鹰的翅,辗转迂回的是我低回的心。气在千里,劲在心,我爱你,长空。

常想与李白畅饮桃花潭,试其大雅,并得其赠诗《赠汪伦》 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

诗歌是好,只是当年已过,我也不是尘埃里的汪伦。

未得及试验雅致,却已历千年,过去时,仿佛李延年之“佳人曲”

北方有佳人

绝世而独立

一顾倾人城

再顾倾人国

宁不知,倾国舆倾城

佳人难再得

此佳非彼佳皆因无以借名。其人之美,大可比如文英秀草,而至于内美,吾则欲闻其唇,幻,当比甘草滋甜,回味不知至于何年

李白气性贯通古今,其意气大致天上人间,其逸可遇不可求,故史记千年,未得有人续认他之仙。

本人不善饮酒,惟大致知道“花看半开,酒至微醺。观太白之醉,可谓上乘,大醉是微醺,而后诗更妙,此非大通性情,必猥琐而乱醉。

至于才,李白可谓雄光万里。雄主驾雄才,一物降一物,是以以李白之千年不遇,自是难遇见达主。 观其仪像:眼色灿烁,外明内睿。清奇雅逸,文英之气多。

QQ

[ 2楼 ]
顶一个!我也喜欢诗词,只是才浅未敢妄语。

[ 3楼 ]
不错不错