快速注册|找回帐号|登录帮助

2576| 21

我们都孤独的活着

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

不知道什么时候习惯了去看同志小说,也不记得什么时候习惯了……这么多习惯……因为他我习惯了读一些同志的小说,同时也去看同志的杂文,认识他是在交友网站,而了解他则是在他的空间的情感日记,一开始对他我没有什么好感,总觉得他很乱,其实事实也是这样……在不知不觉中似乎被他同化掉了自己。虽然和他已经分手,但这个习惯可能会延续。我是一个比较传统保守的人,但对人很真诚,也许因为这一直以来,走进这个同志世界虽然只是聊天而已,但也能感受到那种冲击,这段时间,上网无聊的时候看了好些朋友博客里的文章,结果发现,我们每个人都有些无法对他人言讲的东西。网络,给了我们倾诉的空间,可是,退出这个空间,我们却只是陌路相逢的过客罢了。因为没有避讳,所以敞开心扉,从这个意义上来讲,我们都是孤独的,孤独得需要在网络上寻找安慰。

每个人都有自己的烦恼,爱情,婚姻,人际,生活,甚至是虚无飘渺的思绪!可是,这些结在哪呢?又该如何解?我们往往不晓得。有时,看着别人忧伤的文字,心情不由的发生了转变,于是,便写下了片言只语。可回过头来看看自己的文字,同样也是忧伤得很!只是,写下这些文字时,却是不自觉的。

生活中的我,人家觉得我有点阳光,阳光得让人感觉不到阴影,可阳光下的我,只是我愿意给人看到的一面罢了。其实,很多时候,别人也只愿意看到他所愿意看到的那一面。“我们都在孤独地活着”,你看了这题目,或许会耻笑一番,但是,如果你真正想想,就会知道其实不一样。有些时候,有些事情,你只能自己解决,自己思量。同事不可尽信,同学不得空闲,父母不能尽言,所以,你自然会选择沉默。我们常说家是我们最安全、最坚固的避风港,可是,当你在外面面对太多挫折,太多伤害时,你会不会给父母打个电话诉苦?不会,这是肯定的。我们每个人最擅长的,便是报喜不报忧。有时,即便是回家了,面对父母的关切,你依然只会淡淡地说“今天放假”,或者说“我回来看看”。而当父母欢天喜地地准备了一桌你喜欢的菜时,却绝不会想到,你是累了,伤了,回来舔伤口的。

我们自己的生活,只能自己承担。可是,我是谁呢?谁能了解自己?走在人群中的,哪个才是真正的你?在人前,你戴上了太多太多的面具,前一刻,独自一人时,你在哭,转过身来,碰见一个熟人了,你却在笑,而且笑得那么灿烂,那么不自觉。当那人走过,你的笑容就在脸上定格。我们只有在面对自己的时候最真。有些事情,你明明知道自己处理不当了,可在人前,你却绝不言讲。有时候,你明明讨厌一个人,可在他面前,你却说了好多恭维话。有时候,你明明知道别人的做法错了,可你怕别人误解你的好意,反而说“不错,真的不错”。有时候,你明明不开心了,可你仍旧努力讲些笑话娱乐他人...

只有在晚上当灯火通亮面对自己的时候,独自一个人在街头迷惑的时候我们才会知道自己有多累,有多勉强,有多无奈。人前的我们,面具太多,脱下那些面具,面对真实的自己,才会明白自己的寂寞与悲哀。于是,许多悲风伤秋的文字就此产生了。看文字的,依然是那些深感寂寞孤独的人,只有寂寞孤独的人,才能体会那字里行间的淡淡哀愁与无奈。

日子就象流水,缓慢又急促地滑过了手心,映着往日的单纯岁月,是闪闪发光的,而今却又是如此黯淡的。于是,再回味时,是一场凄切的美丽邂逅,想握紧它,却在那一瞬间,从手心飞溅开来,任凭其消散在空气中。

思念,是真的,无法抑制的是感情。我努力昂起头,风干那些所谓的爱,但,我却又如此清晰的明白,有些东西一直在慢慢凋零。正如,我以前的那些遐想!那么,我还能拥有什么?怜悯心底的呼喊啊,可是,无能为力。越美丽的花儿,生命越是短暂,是否就如同我们的交往?虽然行线既定的命运,即便是相逢,也只能遥遥相对。

风,渐起了,用它独特的旋律,上演一场悄无声息的独角戏,有种孤芳自赏的自负,又有种无人欣赏的自卑。仿佛,耳边想起了你的轻语,嘲笑我自不量力,想与你共度一生,更漠视我苦苦挣扎的无奈。微笑,我使劲微笑,微笑才是止疼痛的表达方式。谁曾在这样的日子里想起我?或者,又是谁?能感觉到了我对你的思念? 记得看过一句话:我不愿在别人面前道貌岸然,宁愿活在自己黯淡的世界里。那么,我该庆幸我曾拥有过你给我带来的无限遐想。一个人就这么走,夜里,会有淡淡的感伤,终于不再掩饰我的悲哀。可是,我迷朦的双眼,看不清远方,看不见你,就随那些伤痛去吧,有时候它是一种瘾。

现在习惯了这里干燥晴朗的天气。如果遇到飞舞的雨点,浸湿衣物,肌肤冰凉的感觉其实还算是一种享受,但或许只是因为那刻的心情不被任何东西羁绊的原故。雨后的太阳,典雅而浪漫,容易让人联想到什么.. 蓝紫,橙黄,暗红,幽绿的霓虹灯,散发着五颜六色的光芒浑然天合的旖旎,我想,我总是会忽略这样平凡而真实的美好,不停地追寻着最不切实际的。然而对于生命的意义思考得太多,太透彻,也太明白自己的需求,所以我无法做到洒脱与坦然。期待,一直期待你会永远爱我,不知道,真的,不知道。耳边飘来一个曲子,那是长笛才能吹奏的悠扬,我不会吹,如果我能,希望自己可以吹奏一首最为凄美的回忆,祭奠遗失了单纯的那份记忆。

生活,有太多人为的因素,而我们,太自私,所以选择孤独。可反过来,正是孤独成全了我们,让我们在漫漫长夜中,学会反思,学会改变,学会完善。我们每个人都在孤独地活着,看看那些伟大作家留下的巨著,有哪些不是在孤独中完成的?在人与人的社会团体中,我们都是孤独者,都在人的世界里孤独地活着。

总是会在黑夜里感到寂寞。孤独是一个人的狂欢,那么我的孤独呢?是的,我的孤独和孤独呢? 我可以告诉你的只是,如果我是星光,即便是再微弱的光芒,也依然只为你照耀。我还可以告诉你的就是,我依旧孤独,孤独。我唯一不孤独的就是在想你!
知识要不断的更新 但感情还是不变的好.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]

Re:

说实在的,这篇文章很像我……现在的我就是如此,或许,这才是我的生活方式…

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
孤独这词谁发明的/?

龙之者

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
一个人并不感觉孤独,想一个人时才会觉得孤独
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 5楼 ]
不是因为寂寞才想你。

只是因为想你才寂寞。
虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

QQ

[ 6楼 ]
从不轻易说自己孤独了。

我只说我寂寞了。

孤独让我感到一种 耻 。
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

[ 7楼 ]
听张楚《孤独的人是可耻的》,我曾告诉自己不要孤独,可是还是免不了做了可耻的人。只因他没出现。

[ 8楼 ]
打酱油的。

[ 9楼 ]
人不要因为孤独而孤独,毕竟孤独的时候人可以充分享受静夜里那份宁静。
如果有下辈子我还爱你。

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
我不孤独,我还有朋友,

我不想拖这个大包袱一直往前走,

生活中还有很多精彩的地方,至少我是这么想的呵!

大众审核员

[ 11楼 ]
回复 5# 大叔站住

顶你!!

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 12楼 ]
这家伙

整的这伤感

不是说了吗

别舐伤口

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-19 13:17发布于 12-19 13:17 较早前
回复 13# 句芒 西西 没事 随便写写的 写不好 不要见怪

[ 14楼 ]
你那份孤独也感染了我,支持你,挺你~~

QQ

[ 15楼 ]
孤独是一种唯美。

[ 16楼 ]
其实我们并不孤独