快速注册|找回帐号|登录帮助

2430| 20

[情感交流] 结婚

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
说到上次我无法面对亲人们,后来因实在不忍心让父亲伤心,所以我答应去相亲,看了一个,我没任何感觉,我父亲大伯都很喜欢那女的,女方父母也很喜欢我,但要我付婚礼钱[开口8万]女孩19岁,要办下这们婚,说实在真的不简单,算下来随便也的个十来万吧,这也正好是我推脱的一个好理由,我说我拿不出那么多钱,要么先欠3万,女孩父母不同意,那我也没办法了。我父亲让我去借。哎,真是可怜天下父母心哪,为了私心,我也只好说我借不到钱了,当晚我们父子郁闷的回到家。刚座下不久他就说要跟我聊聊,我说好啊。他问我我为什么退掉这们婚,我说我确实拿不出这么多的钱。他又问你今年还想不想结婚,你今年可是28了哦,在不结婚可到了30岁想结婚就难了哦。难到你想一辈子光棍啊?我无语,因为我真不知道该说什么,从心底我确实不想结婚,可我不能说啊。他看我不支声,就闷闷的回他房间了,第二天大清早的,我大泊就上来找我说有事要谈谈,我知道他又是来劝我的,回来了就敢紧找一个吧你都28了呵呵,我只能苦笑着面对,我听他说了一个多小时吧,但除了开头后来的我也不知道他说什么了,因为此时的我还在想着远方的他嘿嘿不过这一天确实难过,因除了我大伯还有我泊母她们都来做我的思想工作了,好不容易才挨到晚上,我就把我的经历一股脑全告诉我的那个他了呵呵,他啥也没说,就说自己考虑,无论我怎么决定他都支持我,其实此时的我早有决定,明天一早溜。呵呵,第二天早上等他们打电话找我时,我已经在车站买好票了。就这样我做贼似的逃回了深圳。在家三天如过三年啊。不过回到深圳我还是很内疚。一直觉的对不起我的父亲,对不起我的亲人们。可做为同志的我真的无法欺骗自己的情感。我朋友说的,你结婚就会觉的对不起老婆,孩子,不结混就对不起你的父母呵呵,你自己选吧?

[ 2楼 ]
还是勇敢的面对现实把……现实很残酷的
「峩的生活有太多无奈,峩无法改变,也无力去改变,更糟的是,峩失去了改变的想法…」

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
出柜?

QQ

[ 4楼 ]
迟早要面对的吧

QQ

[ 5楼 ]
我是不结婚的

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-09 23:11发布于 03-09 23:11 较早前
我也是坚持不结婚的

QQ

[ 7楼 ]
现实就是怎么残酷

[ 8楼 ]
8W 还真能要~~~~~~`

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 9楼 ]
对于我们这些即将迈入而立的80后同志来说,结婚一直是个较憋屈的话题。

春节期间亲戚朋友聚的机会多了,首提话题就是问你谈朋友了没,何时结婚!

自认涉足同志圈不深的我,一直是打算到了合适的时间找个能勉强共处的姑娘结婚的。

给父母给家庭给社会一个责任(貌似是高标了自己的立场)。

就这样随便拖拖就快奔三了,真正找个能共处的姑娘谈何容易啊。

今年挺郁闷的,正月十三,我做爷爷了!

一个小我三个月的表侄儿生了个儿子。

这下家人亲戚们更有说服力了。苦了我啊!

得了,也不打算找男人了,专心找姑娘去了。

(求你们千万别鄙视我,我也很纠结很蛋疼!)
给你的爱,一直很安静。

[ 10楼 ]
回复 9# seunghoyu

哈哈,你可笑死我了,你这“小爷爷”不好当啊!找个女孩结婚吧,怎么都要结婚的。更何况,没人值得你不结婚。人家有妻有子,你老了有什么?别听人说一辈子不结婚,有几个不结婚的?结婚了再离婚的除外。

[ 11楼 ]
和你相比我的方法还真有点过激了,我家里人现在着急,但饿不劝我结婚了,我跟他们炒的很僵。从前是不找,因为一段很伤心的初恋。如果不是和那女孩分开,我想我20出头可能就当爹了。心里忘不了那女孩,现在又忘不了他。也是弄的挺为难的。顺便说下,我和你一样大。

但是我现在的想法是结婚。没人值得你为他不结婚。做为一个男人,结婚是这人生里要经历的一件很大的事。最起码应该有一次。再说,结婚了之后有自己的小孩不是件很好的事么?我认识的和我同龄的同志都在谈对象,要结婚呢。其实也没那么难的,不过他们都弄的破釜沉舟似的,说如果结不了,就永远不尝试,不结婚了。我现在只要找到合适的,就结婚。

最后想说的,8万其实不多。我这里最少10万,还要给买栋楼,给安排生计,全下来没个20万好像结不了。
只顶我喜欢的帖子

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-03-10 21:32发布于 03-10 21:32 较早前
哈哈,农村怎么都这样了,嫁女儿就象卖女儿一样,比楼市涨的还快?

[ 13楼 ]
躲过初一,躲得过十五?
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

[ 14楼 ]
如果你是独生子就结婚吧?为你爸想想。

大众审核员

QQ

[ 15楼 ]
准备27结婚的飘过……其实自己对女孩子还是很有好感的,所以不会排斥婚姻,呵呵~

QQ

[ 16楼 ]
回复 9# seunghoyu

好事情啊 当爷爷了 呵呵