快速注册|找回帐号|登录帮助

1391| 8

[经历讲述] 青涩的青春回忆

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]

记得2000年时,我正读高二,那会刚刚分完文理班,因为害怕数理化所以选了文,那会最喜欢的课余活动就是打篮球,课间10分钟休息时间都要打到敲上课铃才跑回教室。也就是因为经常打球,才渐渐注意到了一个平时并没注意过的同学,后来我发现自己注意他的时候比平时多了很多,总是喜欢看着他的身影。也许这就算是一种暗恋吧,过了几个月我有种很强烈的感觉,那就是想要认识他想要和他做好朋友。

于是,我就经常和他一起打球,只要有他在我就马上会加入进去一块玩,我还和他的朋友接近打好关系,因为他们几个是初中的同学经常一块吃饭,渐渐的,我好像也融入了他们几个的圈子,中午吃饭总是会叫我一块去,我也有了和他更多的接触了解机会。下午放学后我们几个吃完饭还会去操场打球,一直到快要上晚自习时才罢休

到了高三,学业都开始很紧张了,他也很少时间去打球了,而我却依然迷恋着打球,经常和其他几个同学逃课出去打球,他是很守纪律的那种人,只有休息活动时间才打一会,但我们却几乎天天中午都会在一起吃饭,每天中午都会研究商量去哪家吃吃什么。这会我和他的关系已经很好了,他也带我去了他租住的地方,里面很整洁很符合他的性格。后来他也领我去他姑姑家和奶奶家玩过几次,从那以后我才又更了解了他,原来他小的时候父母就离异了,现在一直和姑姑一家人住。他从来没向我说过这些,在我们面前他经常都是乐呵呵的傻笑,像个乐天派的人,可内心的不愉快只有他一个人知道。

离高考还有10多天了,学校给我们放假让自由去复习和安排,他就找到我要我陪他一块复习,一个人闷的很,第二天他在家里复习,打电话叫我去他(妈妈)家玩,到了以后他妈妈很热情的招呼我,给我包饺子,还说我们俩挺像的,像兄弟。复习的那几天我和他几乎天天都在一起,累了就一块躺着休息。高考的前一天,天气很热,他打电话说一起去洗澡吧,明天好去考试。我就答应了,到了澡堂我不敢看他的身体,目光总是躲着他,洗了一会他让我帮他搓背,于是我机械的过去胡乱给他搓了几下,然后他也帮我搓,洗完后我们就各自回家了。
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
感谢楼主分享

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-04 03:13发布于 05-04 03:13 较早前
经过3天的考试后,我们终于完成了人生的一个小里程碑,都互相讨论着该去哪里放松一下,我对他说陪我去我爷爷家玩几天吧,那里是山村空气好景色也不错,他很爽快的答应了。

于是第二天我们就动身了,到了以后我给奶奶介绍了他,说我们在这里呆几天,于是奶奶便给我们收拾了一间屋子,晚上躺下后我们就会聊天,聊到彼此都困了才转过身去睡觉。第二天早上,我还迷迷糊糊的没醒来呢,他就把一只胳膊伸到我脖子上问我醒了没有,我说基本被你的胳膊压醒了,他嘿嘿一笑,这时奶奶也在屋外喊我起床准备吃饭了,他说赶紧起吧,再睡着怪不好意思的。

吃过饭后我便领着他在山上到处逛,好不快活,累了就坐在山头望着远方休息一会,晚上吃过饭后,我说咱俩摔跤玩玩怎么样,他说好呀,于是我们便在炕上摆开架势,那是我第一次碰到他,平时他把胳膊搭我肩膀上我都会紧张不自在,摔了一会彼此都是满头大汗累的气喘吁吁,于是就仰面躺着喘气,过了一会他把胳膊伸过来搭在我身上,转过身来对我说:你说如果这会突然有一团很大很大的松脂把我们包在一起了,像琥珀一样,日后的人看见我们会不会认为我们是同性恋。我很吃惊他会突然这么问,我就随便说我也不知道。

我和他在我奶奶家呆了3天,每天晚上我们都会聊很多话,每天早上他都醒的比我早,而且都会用同样的方式问我醒了没有。后来回去以后我们几乎还是天天联系见面,很多时候都是一起去压马路,从一条街走到头再转回来。那段时间一天见不到他就觉得不自在,而他也每天都会打电话叫我出来逛。

过了一段时间以后,高考成绩出来了,他450多分,我389分,他的成绩可以报考2本,而我却离大专线差一点点,报志愿时我家里也没人懂,于是我自己做主填了几个就交上去了。

再过了一段时间,其他同学都陆续拿到录取通知书了,他也拿到了,焦急的问我怎么还没收到,我淡淡的一笑,说可能没戏了,他叹了口气,说,没事,再等几天,有些学校很晚才发通知书的。又过了几天还是没有任何消息这时我也死心了,一次无聊上网时看到了一则民办大学的招生广告,于是便好奇的报了名,过了一个星期,还真收到了他们的通知书。和家人商量了下,家人说你愿意去那就去,我们托人打听一下那个学校的情况,只要你不后悔就行,无论你怎么选择我们都支持你,我说那我愿意去,无论民办还是公办只要是大学就行。

当我告诉他我的决定后,他说这样也好,我们到了各自的学校以后就把宿舍的电话和地址告诉对方,不要断了联系,我说好。过了几天他要动身坐车去学校了,我很想去送他,可他有很多家人送他了还有爸爸要陪他去学校,我也就没去。再过了1个星期,我也踏上了去我选择的大学的报道的列车……

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-04 04:14发布于 05-04 04:14 较早前
到了学校以后一切都是那么新奇,学校在郊外,离一个国家级森林公园不远,附近的环境特别优美,有俊秀的大山,有潺潺的溪水,里面还有小鱼和小虾,当然那都是后来和新同学一块去爬山时才发现的。

可糟糕的是那里因为很偏僻,电话线路还没有接好,所以我也没办法告诉他我的联系方式,后来我给家里打电话时家里人告诉我说,他给我留了电话和地址,叫我看到后联系一下 ,于是我照着他留的地址找了个公共电话打电话给他,他说还以为我失踪了呢,以后怎么联系你呢,我就把我的通信地址告诉了他。第一年我们每隔半个月左右就会写封信,告诉彼此现在的生活及学习状况还不免互相调侃几句,每次信的结尾他都会嘱咐我好好吃饭照顾好自己。

第二年以后,因为平时的事情多了,也就渐渐的少了给他的回信。就在这个学期,新来了一个同学,他家里情况好像比较好,拿的手机,(那时我们全校的几千个学生拿手机的也不过十几个)平时也不怎么与其他同学说话,有一次上完体育课准备去吃饭,他突然找到我,说觉得这个班里只想交我这一个朋友,说他觉得我和其他同学不同,和他会比较有语言,问我们能不能做朋友。我说可以呀,我这人比较喜欢交朋友的,我与班里每个人的关系都不错。

那天中午和他一块去吃的饭,中午回到宿舍后才发现他也和我是一个宿舍的,我们都在上铺,以前总见他和与他同来的老乡经常来往,可最近他老乡找他时他都不搭理,我很好奇也没有过多去想。过了几天他突然对我冷冰冰的,见了面也不说话,只是我能感觉到他经常偷偷注视着我,我觉得别扭的很,第3天的时候他突然塞给我一张纸条,我打开一看,才明白他为什么会这样,原来他生气我有几次和其他同学一起结伴往宿舍走,他说当时他故意很慢的收拾东西就是想我叫他一块走,我心里无语的很,我只是把他当作普通朋友,没想到会那么容易生气。

后来他要把饭卡交给我,说想每天和我一起吃饭,我觉得很别扭就没接,结果他又生气和我冷战了,不过冷战的那几天我去听英语早课时都会收到他老乡送来的早饭,后来冷战结束后他说其实一直在注意着我,看见我有几天没有吃早饭就去上课了,便买了早饭托老乡送给我。

以后的时间他还是经常会耍小脾气因为一点小事就生气,我对他的耐心和容忍也到了极限,因为我始终把他当作一个好朋友对待,我不明白自己为什么经常会让他生气,我觉得很烦。有一次他又和我生气不理我,我也就不想再搭理他,真是受够了这种折磨,我始终没有再搭理他,即使和他擦肩走过也如陌生人一般,他也好像开始有意的回避和我遇到,自从那以后我感觉他慢慢的开始变了,他开始逃课,他经常和一些小混混一样的人在一起,他开始敌视我们整个宿舍,更开始与我们这个班做对,有一次他因为和下铺的同学一点口角就叫来了几个和他混在一起的人来到我们宿舍闹事,我可以感觉到他做这些都是给我看的,结果我们整个宿舍的人把他们赶出去了。从那以后他直接搬去另外的宿舍去住了,在教室也很少看见他的人,那个学期结束后他就再没来过,过了一段时间才听其他人说他已经退学了。

谢谢分享辛苦楼主!  发表于 09-30 04:05 较早前

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-04 04:23发布于 05-04 04:23 较早前
郁闷,刚打了老长一段文字居然没有提交成功,唉,今天真是豁出去了,第一次深夜耐心打那么多字把自己的经历写出来,实在不行了,先睡了,以后有状态了再补上

[ 6楼 ]
期待故事继续···············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 7楼 ]
我也等着看呢,xuehu也不要熬夜太晚。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

QQ

[ 8楼 ]
记忆是美好的!