快速注册|找回帐号|登录帮助

84284| 214

[同志故事] 护理舅丈

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
舅丈今年65岁,高高瘦瘦的个子,走起路来很威风,这可能跟他早年当过兵有关。他的性格很暴躁,遇到不顺心的事情就砸家里的东西,所以他的4个儿女都很怕他,一年前,老伴离她而去,只剩下他孤零零的一个人,开始儿女们为了安慰他经常到他这里陪他,可是每次都被爸爸闹的不欢而去,渐渐的,儿女们去的次数就少了,这样一来,老人的性格变的异常古怪,甚至让人觉得不可礼遇。

我跟舅丈不在一个城市,只有过年过节去看望岳父的时候才去顺便看看他。其实,对于舅丈的古怪性格,我的感觉不同于他的家里人,我很赞赏,也很喜欢,他的骨子里都透着一股男子气,看不出他有软绵绵的一面。虽然我没有跟他深接触,每次只是短暂的一次会面,但他在我的印象中已占据了很高的位置。

2004年的十一长假,我们一家人来到岳父家度假,席间听说舅丈因前列腺住院了。第二天我们买了些礼物来医院看望他。到了病房,出呼我们预料的是空荡荡的,只有一个护士在给舅丈打静点。当看到我们到来,舅丈的那棱角分明的冷俊面孔竟然露出开心的笑容,起身要坐起来,被我过去制止了。看得出来,我们的到来,老人家他很高兴,可是他的儿女们呢,我不便去问,坐了一会,我们担心老人家过于疲劳,起身离开了医院,回到家里才从亲戚那里得知,儿女们受不了他的脾气,没人愿意去医院护理他。听到这里,我 有点不可理解,他脾气再大,那毕竟是你们的父亲呀。当时我就下决心主动提出去护理老人,大家听了都很感激我,虽然开始有点不忍心让我去受累,但是,最后还是答应了。

当天晚上,我就去了医院,在去医院的路上我心里也一直在嘀咕,这老头能接受我吗,正在我七上八下的想着这件事的时候,不知不觉已来到了病房,病房里只有老人静静的躺在病床上,看起来他已经睡着了。我坐在他的床前,借着灯光,看着他熟睡仍显刚毅的面孔,一股莫名的哀怜涌上心头,情不自禁的想抚摩他的脸颊,但我又把手收了回来,我想我能为做点什幺呢,这时候,值班护士走进来,我自我介绍后,向她问病人的情况,并告诉一些注意事项和应该做的一些事情。这时候我才知道老人排尿靠导管倒尿,每次排尿都很痛苦,根据老人的身体状况暂时还不能对他实行手术治疗。

[ 2楼 ]
?????

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
我靠 什么垃圾啊

[ 4楼 ]
可以用电频治疗.

QQ

[ 5楼 ]
不懂在说什么,有下文吗???

[ 6楼 ]
有头无尾的文章最让人讨厌了。

[ 7楼 ]
怎么没有结尾啊

[ 8楼 ]
能看到jj了吧!!!!!!!!!!!!!!

[ 9楼 ]
就是,无头无脑

[ 10楼 ]
倒尿很痛苦,难道楼主要吸出来?