快速注册|找回帐号|登录帮助

10278| 26

[老少] 三月花开

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
离你那天不告而别,已有五年了。

那天由於学校有活动所以我回来的晚了。一路上心神不宁,总感觉有什麽事要发生,很想快点回家见到你,带著迫切相见你的心情归来,匆忙的打开门想要与你分享今天的喜悦。门开了,屋内静悄悄的,一片漆黑。我关上门随手打开灯,轻轻的呼喊著你的名字。空洞的屋子只有的我那寥寂的回音。我急了,飞快的打开每个房间。房内的漆黑跟寂静示意著无人。

你一向如果晚回来一定会给我来电话告知,然而今天我却没有接过你的电话。我知道你今天应该很忙,尽管是多么的思念著你,想念你的声音,我忍住了。想著你正在繁忙的工作,不由得为你心痛,恨自己不能早点完成学业来帮助你,减轻你的工作跟压力。再苦再累,我也不会说,只要能陪在你身边跟一起辛苦我心里就很甜蜜幸福,就很满足。

那时的我内心多么著急。我对自己说冷静,冷静,极力控制著自己冷静下来。急切拿出手机,向你拨打而去。那几秒钟的等待有如几年的光梭,手机的那一头通了,但是无人接听。不由得我紧紧的捏住拳头,我像疯了似的反复的拨打著不知道打了多少次,还是没人接。我整个人呆立在客厅,手机从手中滑落而下毫不知觉。

那一夜我不知道自己是怎麼度过,只记得当温暖的阳光破开黑夜的大幕,充斥著大地,我匆匆忙忙的,从家里赶到你的公司。由於之前你带我来过,我毫无阻碍的快速冲进顶楼你的办公室。办公室只有个人,但是不是你。见我进来,那个人冷冷警告我,从此以后不要在来了,以后不要出现在你的眼前。我整个人有如坠入深谷,无力的跌坐在地上,呆呆望著你的办公桌。我不知道我是如何的回去,带著没有灵魂的躯壳重重倒在家里的床上。

我知道你不会如此对我,我不愿去相信。从回去那天后,我每天早上都来到的公司的角落,静静望著停车场的门口与大厦门口,期待的你出现。

我不知道我这样过了几天,学校的课也没去上,直到我最要好的兄弟,找到我,狠狠骂了我一顿,打了我一顿。把我从你公司门口角落,拉回去。

评分

飘风 + 8 + 8 期待继续····

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-20 05:53发布于 05-20 05:53 较早前
五年了,时间过得好快。自从你走后,我就一直呆在这里,呆在你跟我的家,无数夜里一个人的呆呆坐在窗户前静静的望著窗外的道路,傻傻的期待那一抹熟悉的身影出现。

夜,很静很美。漫天飘着白绒绒的雪花,望眼满地白花花一片,煞是好看。明晃晃的温暖灯光从路边街灯投射而下,照亮了原本漆黑的天空,记忆之门静静的开启。

清晨的曙光揭开破晓,窗外下着鹅毛大雪。我带着激动万分的心情来到西门。寒风从身边不断呼啸而过,冻的我不停磋磨已冻得有点发紫的双手。时间一分一秒的流逝,我在来来往往的人群中找寻着你。忽然,一双强而有力大双环抱住我,从背后传来阵阵暖和的体温渐渐驱走身上的寒冷。你用一种既有责备又带着不舍语气怪我怎么穿的那么少。我转过身抱住你,不好意思的说声爸,对不起。你却把我抱的的更紧了,尔后拍了拍我的头,揽着我像小吃街里慢慢走了去。

是不是我们的爱情感动了上天,老天爷爷竟然可爱的不下雪了,我有点天真的想着。小吃街上入眼就是各式各样的小铺,我压抑不住内心饕餮的召唤,你没有怨言的陪着我品尝过一个又一个的小吃铺,时不时拿出纸巾擦拭残留在我嘴角的蘸酱。小吃店的老板看见,个个笑着望着我们。你摸摸我的头对他们说是你儿子。我害羞的低下了头,心里塞满满满幸福气流。

时间在我们的幸福渲染下悄悄的流逝,你把车开到快到学校的街角角落,下车陪我慢慢走去校园。

我忍不住,转过身去紧紧抱住你,对你说我不想一个人。你笑着摸摸我的头,无奈抱住我气喘吁吁把我安放在副驾驶席上,亲了亲我的额头,帮我席上安全带,转身来到进入驾驶座,关上车门,带着欢快心情向我们的家呼啸而去……

“子书,子书,发什么呆。”曹文冲向着我大声呼喊。

“呃...我刚才发呆了呀,对不起。”我摸了摸头无奈说道。

“我说子书你这几天上班都心不在焉,搞什么鬼?”曹文冲看着我寻问道。

我下意识回答道:“他的生日快到了。”话一出口,我知道完蛋了。怯怯抬起头看向文冲,只见他的脸色有点阴沉了下来,看的我心里七上八下。

“五年了,你还是忘不了他吧”文冲声音很低沉里面夹带着丝丝不爽。

我心里乱糟糟的,不知道该说:“我一直尝试去忘记他,但是他就是挥之不去,他已经在我心里永久居留了,你要我怎么办?”

文冲又道:“子书,你这话要让小冉听到,又要不得安宁了,你知道她那脾气,最恨负心汉了,”

“我已经听到了,还有曹文冲你是不是想回家跪地板呀!”小冉此时正从门口怒气冲冲走过来,随手就使劲大力捏了曹文冲一下。

曹文冲急忙忍着痛抱住小冉:“老婆,老婆,我的宝贝老婆,你刚才肯定是听错了,听错了。”

小冉看了曹文冲一下又看着我:“子书,又是那个死老东西,那死老东西就是个混蛋。Shit,我们又不是找不到,我们找比他好一百倍,帅一百陪的老头。像他这种负心老头仗着有钱有势就随意玩弄别人的感情,肯定会得上HIV,全身都是病。早死早超生,免得在祸害其他无辜少男……”

看着小冉不停的谩骂我忍不住说道:“小冉姐,够了,可不可以给我冷静下,我累了。”

[ 3楼 ]
不错的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
这是小说吗?

禁止发言

[ 5楼 ]
广泛覆盖法国风格

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-14 14:23发布于 08-14 14:23 较早前
第二章

从那天文冲把我从他那公司外拉回家后,就开始上学直到毕业后被文冲跟小冉他们一起拉伙开了个小公司,其实说公司,还有点夸大了,也就我们三个人加一个学弟还有一个学妹租了一层办公楼而已。

我心里乱糟糟的,好像压了块石头让我难以呼吸,从办公室里走了出来,我漫无目的游走在大街小道,也不知道走了多久多远,等到回过神来不知不觉走到靠近我家的公园了。

那个公园是我和他以前经常去的地方。

每天早晨的时候我总会拉着他换上运动服到公园里晨跑,呼吸新鲜的空气,听他跟我说昨天他在公司的事情还有他今天的行程,跟问一些我的意见。

早晨的公园也挺热闹的,有一些退休后的爷爷奶奶在做运动。每次我跟他晨跑的时候遇到他们,都会相互打招呼问好。也许在他们的印象里我跟他是一对父慈子孝,相亲和睦的父子。但不知隐藏在表面下非此不可的爱情。

翠绿树枝随着微风轻轻的摆动着,它们静静的诉说四季轮回的变迁,海誓山盟的虚妄。

我走到公园的长椅刚坐下时,耳边传来一句询问声:“小书你不是应该在公司吗?怎么会到这里,看你脸色有点不好,发生什么事了。”

熟悉的声音,我转过头看去,是秦伯,挤了点笑容回答道:“昨天没睡好,有点累,出来走走。”

“噢。”秦伯说完便坐在我旁边。

秦伯是我的邻居,他今年六十一了,单身退休在家,秦伯的老伴去世有几年的时间了。秦伯以前在政府部门上班,具体是做什么的秦伯没跟我说过,只知道是做领导管几个人。按圈子里来说,秦伯绝对是一个优伯,如果他是个同的话,我想应该会有很多人去追他。假如我心里能把那个人忘记的话,我也许会去追秦伯。秦伯整个人看起来很慈祥和蔼,温文儒雅,虽说秦伯是做领导的,但是没有那种做领导的威严,让人感觉很难接近。反观他对人很慈善,对我特别好就对对待他的亲孙子一样,仿佛就像我亲爷爷。秦伯有我的家钥匙我也有他家的,我们经常互串门,还有一点,秦伯煮了一首好菜,我天天晚饭在他那吃。这些年,秦伯对我无微不至的照顾,还有文冲跟小冉他们的陪伴也是让我重新振作的动力。

“秦伯,别担心,我休息下就好了,没事的。”我对秦伯笑笑的说道。

秦伯微笑的看着我再次询问道:“真的没事?如果是累,怎么还有体力走到这里。”

“嗯,真的没事。”我急忙点了点头。

“那没事就好,你早晨吃了吗?”秦伯亲切问道。

我出公司的时候,小冉正好买完早餐归来,那时的我哪还顾得上吃早餐。但是我可不敢跟秦伯说没吃早餐,他可最不喜欢我们几个工作忙的然后没吃饭,每次到饭点的时候他都会打电话到公司问我们吃饭了没有,有时还会亲自过来带他做的午餐给我们吃,他的午餐只要到公司,如果你反应慢,那你估计没的吃了,因为被抢光了。不过我不需要为这个而担心,每次秦伯他都会帮我特带一份。每次这样的优惠待遇换回的是公司里兄弟姐妹的抱怨不平声泛起,不过没办法,谁叫秦伯是我秦伯,他们也只能每次小小的眼神抗议。

我连忙回答道:“吃了,吃了。”可天不从人愿,我的肚子咕噜噜的叫起,五脏庙正不停申述他的抗议。

秦伯站起来伸起手敲了敲我的头说道:“你呀,真拿你没办法,跟我回家,我那里有早餐。”

我也站起来,摸了摸被秦伯敲过的头嘻嘻的笑说:“还是秦伯最好,走咯去吃早餐咯,不然秦伯生气咯”

秦伯无奈的笑了笑跟着我一同像不远处的大楼走去。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-08 02:49发布于 11-08 02:49 较早前
咳咳,发现自己的坑了~

[ 8楼 ]

[ 9楼 ]

禁止发言

[ 10楼 ]
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!

禁止发言

[ 11楼 ]
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 12楼 ]
子书可真幸福,还有秦伯那么照顾他!

[ 13楼 ]
不错

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 14楼 ]
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!

QQ

[ 15楼 ]
小说吗?

QQ

[ 16楼 ]
该死的坑