快速注册|找回帐号|登录帮助

2048| 28

答疑解惑(三)——我是不是应该安静地离开?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

与儿子相处的每一天每一刻,都是那样的惬意与舒坦,儿子说在我身边心就会很定,在他心里我在他身边外力就无法对他有所干扰,因此,每次躺在我身边一会儿就睡着了。

在我周围不乏有很多帅哥,穿着制服神清气昂的样子,但在我眼里儿子是最完美的。

儿子新加坡回来之后,与我聊到一件事,接下去他有去那边工作的机会,但他说不想去,因为是我的原因,说有了我之后,他变得很享受我俩相处的时光,不想离开我,在新加坡的一个月非常难过,如果去那边定居工作,那他不能接受。

作为我来说,我也不舍得他去那边工作,但为了他的发展我也不能太自私,他父母为了他的教育花了那么多的心思,现在又有这样的工作机会,觉得我不能拖他后腿,我问儿子如果没有我的话他是否考虑去那边工作,他说肯定想去的,因为现在的收入5千不到,而那边的收入是这里的好几倍,况且短时间内可以成为那边的永久居民。

我很矛盾,如果现在让他去他肯定不愿意,如果我离开或许他会选择去那边工作,我是不是应该安静地离开?

QQ

[ 2楼 ]
给他自由吧!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
收入……新加坡月薪RMB5、6万普遍的很……哎

[ 4楼 ]
我有一种很诡异的感觉。

[ 5楼 ]
这种分离也许是很痛苦的,也许是暂时的痛苦,给年轻人一个发展的机会吧!希望楼主主动和他断去关系。虽然双方都很痛苦,还是要为年轻人着想,现实点,大度点!

[ 6楼 ]
不是都说劝合不劝分的吗?都跑来劝分

来人啊,有人挖墙角了

[ 7楼 ]
我什么时候能找到这样的老爸呢 要我说还是珍惜在一起的时光吧

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
为什么同爱总是经不住现实这样那样的冲击呢?为什么RMB要高于爱情价值呢?为什么要过手拿大把银行卡而内心却抽空了的人生呢?为什么不能非得断交才能去新加坡呢?从沪往来飞新探亲很方便呀。或许以后你也可去定居的呀,要是真的相爱的话。我很想看到有哪 一对强人把爱进行到底,证实同爱不是瞎胡闹。有吗?也许同爱本身就是爱的变异与扭曲。我不敢肯定!

评分

朝夕相伴 + 6 + 8 ~~

ada

[ 9楼 ]
怎么说呢,爱情分博爱和自私的爱。这其中的分量,猫叔应该知道。感情就是这样,从来都没有完美,有得必有一失。

权衡一下吧,相信你们有一个非常完美的解决方案。

QQ

[ 10楼 ]
放生…

QQ

[ 11楼 ]
工作的距離是你們分手的借口?不解??

QQ

[ 12楼 ]
我还想听你们的幸福故事,现在出了点小小的状况啊。

依我之见,你还是不要放手的好,决定还是留给他做。

我说的不放手不代表尽力挽留,因为那样你心理会觉得愧疚他。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

QQ

[ 13楼 ]
哎,有点麻烦,我也不知道该怎么确切的表达了。

记起我的同学录上,别人给我留的一句话。

“如果你要走,我不会留。如果你要留,我不会走。”

顺其自然吧!
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

[ 14楼 ]
蓝皮猫大叔,看你来了…我提提自己的看法…现在最主要的问题是你儿子的态度,看是哪个对他的诱惑力大了…不过建议别轻易放弃这得知不易的快乐…你也先别表态…就自私一回吧…
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

[ 15楼 ]
您老是一个有大爱的人。不过假如我是哪个孩子,我不会去的。

在这个世界上没什么比爱人更重要。当然是彼此深爱
谁的声音能抵达秋子之夜,掩埋我满地骸骨

QQ

[ 16楼 ]
钱赚的再多也抵不上一份感情,只要活得踏实开心就好,何必在乎工资的多少呢,如果你因为这个理由就要放手那我很瞧不起你
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。