快速注册|找回帐号|登录帮助

2270| 5

[情感交流] 老家伙,一些想对你说的话。1

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
总觉得有些尴尬,以这样的方式。

你不喜欢,其实我也不喜欢。

不愿,但我仍是这么做了。

也许这就是所谓的成长。

多少有些明白你为什么总是强调孩子二字,希望不是我的误解。

前些天大伯来了, 也顺便找我说了一堆大道理。

对于我们这个时代的孩子,道理什么的真扯起来貌似我们比谁都懂。

然而也的确是这样,懂了一些基础的,中层的。

那些更深层面只有伴随成长才能够真的懂。

没有经历过便无法深有体会。

我的成长速度很快,所以年龄这种东西不要太过相信。

有些事情我已经想过无数次,模拟过无数次了,在自己的世界里。

尽管不是现实里亲身经历,多少也得给点信任。

大概也就是一直生活在自己的世界里,做着一个主宰自己世界的傲慢的王。

这才让你们不信任吧。

没有行动,现实的行动。

可这总好过那些连我爱你、我能做到也不敢说出口的家伙们吧?

放心吧。

只有恋爱的时候我才这么罗嗦,却忘记了应该做些什么。

我们只应该相信事实,没错。

但我相信你,无论那有多么不可相信。

我是个懒惰的家伙,贪图安逸。

但人生的某个时刻里有着自己必须应该做的事情。

这个世界只属于我应该做的事情。

这不是生命的意义,但却是此刻我存在的意义。

天空依然那么昏暗,空气也没有变得清新。

这个世界终究还是没有什么改变。

不是应该有些什么天变的吗?

哈哈。

电视里都是这么演的,小说里也这样。

最起码打个雷吧。

哈。

现实里的生活原来是如此平凡。

没有奇迹会只因为飘飘然的想法就降临。

想法是为了行动。

于是,我也该拍拍身上的灰尘向前进了。

对了,有一个可爱的朋友。他让我想起了4年前的我,不过我更坚强些。

七夕情人节的前天,问我有什么发光的礼物。

结果情人节当天就过软当了鸵鸟。

他说害怕,她很冷漠。

他很迷惘,他不敢面对她了。

他想逃。

他很怕,他说他的直觉一向很准,但这次特别害怕。

他很害怕失去她,他想哭了。

一旦失败就没有理由去面对她了。

他更害怕没能力去照顾她 。

见了她,给了他失败的感觉。

他不想去见她了,他想睡觉,不再想。

爱情他不要了。

很可怜,也很可爱。

我们同年,但当时我却像长辈般开导他。

不是因为我们是朋友,这样一个家伙我不忍心。

一个懦夫,一个让我无法讨厌的懦夫。

我不懂为何那些枭雄们受人崇拜,那些达官权贵受人推崇。

我还是喜欢像他这样的懦夫,很干净没有腐烂的味道。

一个人失去爱情.亲情会怎么阿?

他这么问我。

命运绝对是瞎了眼睛。

不久后他收到消息,他姑妈大概是不行了。

十年.每次回去都跟我说读好书.做个有用得人

我就把她话忘得一干二净,我是不是废人。

他这么忏悔着。

我哭了。

我现在什么心情也没,我想要冷静,我连一个真正朋友也没。

带着面具做人很累 ,永远在他们面前笑。但内心就伤透

我想离开这地方.去认识别人。去别的地方生活 。

他们没一个人懂俄。

当他说到这里,我停止了我自认正确的开导。

他一定有自己的想法吧。

失去爱情与亲情,还有一颗善良的心。

我们还没有失去自己,并不是一无所有。

至少还有自己。

老家伙,你还有心吗?

当初那颗赤子之心。

我很庆幸,4年之后今天的我还有。

这颗心让我无所畏惧。

我这么有脑子,长得也不错,品德也很好。

未来简直就是光明大道嘛,哈哈。

可以解决长辈的担心,也可以用行动向你证明。

两全其美阿!

我不会等你那么久,太折磨人了。

但更不想放弃你,更折磨人。

所以该行动了,等待是无法改变什么的。

放心啦。

我不会打扰到你的生活。

恐惧这个词汇很讨厌。

讨厌社会与恐惧社会是不同的。

我也想证明下,这个扭曲的社会怎么可能会对其恐惧。

就算是我这样的家伙,也是可以强大的。

这个世界并不只属于人精。

总之,我不再是那个整天闲逛于网络世界又活在自己世界里的那个思想者了。

构思已经完毕。

序幕,即将开始。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
佩服

不知所云

[ 3楼 ]
不会是憎恨老爸吧!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
太长了 没看懂

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
要个承诺就那么难吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
回复 5# Dobel

对于有家庭的中年人来讲,我们想要的,往往是他们最害怕给的。知足常乐、、