快速注册|找回帐号|登录帮助

1381| 4

[经历讲述] 翻看曾经的文字,有些伤感

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
他是个直男,可我还是鼓起勇气跟他说了我对他的感情,3月23号表白到现在已经快整整8个月了。

今天看了曾经给他写的文字,发现自己也曾痴情过,明知道不可能,却也曾执着过。

我们是同事,相差15岁,曾一直认为他是一个很好的人,或许是被他伤的太深了,或许是得不到他的爱,再也不去想他的好,他在我心里有的只有种种的不好。

如果不是调离原来的岗位,我想我一直无法自拔,厌烦他却又渴望他。

到新岗位上3个月了,偶尔会想起他,却不曾联系过他。

对他的感情也许就这样过去了,可也发现自己可能再也不会有当初那种痴情的感觉了,觉得不值得

人活着,最重要的是让自己开心,让家人幸福。感情?我想我不再奢望了,同志间的感情,我更不敢相信了。

看着曾经的文字,想起每次他看完,都会给我微笑,叫我不要想多,或是跟我说对不起

莫名的有些想哭,当初是幼稚还是纯真,找不回当初的我,会沉沦成什么样的我?

2010年4.14

这尽头尽管是绝望

但我不会回头

我也将一切都付出在这条引领我的道路上

我或许会倒下

但绝不会无力的妥协

我依然和从前一样

坚持自己

无论对与错,即使深陷

我也执迷不悔

就算是苦,就算是累

我也不会后悔

这样,至少能给自己的生命一个印痕

别说我应该放弃

我不想压抑自己的真实

我不想在自我的思维中挣扎

无论如何

我决心往前走

人生若只如初见

美好而又淡然

只是 我知道了自己的感觉

我不悔 却不知如何面对

如果思念可以停止

时间是不是可以静止

人生若只如初见

我一定把握自己的思念

不让自己在思念中沉沦

不让事情的转变改变了情绪

这样的我 不喜欢

这样的我 不应该

只是 你我已相遇

谁都不会讨厌鲜花

可我只是一堆烂泥巴

烂泥巴也能开出鲜花

只要给我种子

雨水、阳光和时间

等到那时花开

摘下最漂亮的一朵送给你

你的笑将是世间最美的美丽

可是为何

我的心却在暗自哭泣

哦,原来你依旧只喜欢鲜花

而我依旧只是一堆烂泥巴

看得到吗 我那也许有点幼稚有点冲动的爱

听得到吗 我那不成熟的呼吸及诚恳的祈祷

我手尖和眼里都可以感觉得到你的存在

要如何解释我这种感觉

你或许会觉得我这样傻笑会很奇怪 像是傻瓜

闭上眼睛 进入梦境 一瞬间也不想离开你

等到黎明来临

不管有多大的风雨

我将跑到你身边

渴望听你宝贵的声音 打开我的一天

就因为你 就因为这样

这世界变得更美

你对于我到底是一个什么样的人呢?

一个遥不可及的人?

一个不敢去打扰的人?

一个只能永远留存在记忆中的人?

一个我永远都无法走在他身边的人?

一个让我拥有了最美好的回忆又让我经历伤心难过的人?

一个每当想起就会让我嘴角不自觉的上扬抑或沉默想哭的人?

我对于你又是怎样的一个人呢?

我不敢去揣测,因为我害怕得到答案

你不知道这种感觉吧

没有生气的资格却十分生气

没有拥抱的资格却很想拥抱

看着你将别人揽入怀中

麻木的没了怨恨

眼神里只有渴望

渴望将你抑或是被你拥入怀中

听着你冷冷的一声放开

心痛的只能苦笑

失去抱你的气力

直至不得不放开我那无力的手

想着你为别人绽放的笑

是幸福也是折磨

让自己失去理智

朦胧朦胧在睡梦中解脱了自己

我在寻梦 我在寻痛

你的心中 梦不在我

想你的心梦 无奈的伤痛

失落的夜空 结冰的笑容

是否曾留意我的笑容

笑容背后的心痛

你感觉到了吗?

或者你不想感觉

还是你根本不屑感觉

就算这样

就是喜欢

淡淡的 没有歧义

没有原因 没有结果

因为 所以

仅此而已

我满心欢喜的创造我们的回忆

却只是唱了一个人的独角戏

谁也不知道谁是谁的劫

但你,注定是我的劫

太容易认真 太容易希望

而你,太过于随意

我用我所有的时间来构想我们的爱情

而你又在何时想起了我

你想,我们何来爱情 怎能有爱情

所以,我的身影还未曾在你心中闪过

没有希望没有梦想何来失望

却又为何习惯了这样的日子

皱着眉头想着你

呼吸什么狗屁的新鲜空气

呼吸到了吗

还有春的余味还是夏的气息

什么都没有

只有悲伤

耳边传来的讯息声

来自你的房间

在叫着谁宝贝?道着晚安?

还是说着梦中相见

好吧 好吧 我没有资格

我生什么气呢

好吧 好吧 我没有资格

我发什么牢骚

好吧 好吧 我没有资格

回房间

继续睡我的大头觉

本已习惯,本已麻木,无所谓你跟谁聊,聊什么,只是昨夜的我特别的伤心……

杀蚊的气味弥漫了整个房间。我想,去你房间看看电视吧,可门已关,不想打扰,或者是害怕彼此尴尬的气氛。于是问你气味多久能散,你说要好一会。那好吧,搬条凳子,去房外坐坐吧。耳边传来了讯息的声音,天真的以为是你,或许会叫我去你房间坐坐。回房,没有任何的讯息,我想我听错了吧。可讯息的声音此起彼伏,我不断地走进走出,呵呵,挂着的QQ始终没有任何讯息。五分钟后,再次听到了讯息声,终于等到了你的讯息,呵呵,你说你要睡觉了。恩,那好吧,可我不能,房内的味道并未散去,还是继续看夜空吧,看那些不会眨眼的星星,心里却一直在等你出来,希望能看到我,能对我说句什么,什么都可以。等的困了,回房间,味道还是很浓,继续看我的夜空。如果看着夜空可以让我的耳朵失聪该多好。可你房间嘀嘀的讯息声不断地传来,你敲打键盘的声音又是如此的刺耳。我想恨你,可想着你一只手敲着文字的时候,我又是如此的心疼你。可你又是在为谁敲着文字呢?你是否在网络里付出了自己的感情?那些网络上的朋友比生活中的朋友,比关心你的朋友还重要吗?我不知道你的答案。今天跟朋友聊天,也莫名的聊到了网恋,他问我怎么看待,因为昨夜,因为你,我说我非常痛恨,没有接触、没有了解的感觉怎么能称为爱情,不要说网络上也可以相互了解,这种了解只不过让你看到了对方最美的一面。所以当为你一只手敲打着文字心疼的时候,我却也看到了你为别人绽放的笑容,我说算了吧,心疼什么呢,还看什么夜空,还呼吸什么空气,滚回自己的房间吧,这里的空气才是属于自己的,尽管掺杂着杀蚊的气味,可怕什么,这是杀蚊的,又杀不了我。对你发了一通牢骚,什么都不要再想,拔掉电源,倒头就睡,恩,确实是个大头觉,头大的睡不着。

今夜,不想再谈什么鲜花什么泥巴

不想再说什么白云什么流水

就想对你说爱你

非常 非常

想一直看着你

怎样的脸庞 梦着怎样的梦

能抱紧你吗?

幸福的瞬间就这么简单

让我依偎在你胸口 好吗?

什么事都不做

看着你入睡

然后梦着你入睡

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

禁止发言

大众审核员

[ 3楼 ]
又是为直男、、、、、

何必呢?何苦呢?

我讨厌喜欢碰女人的男人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]

re:翻看曾经的文字,有些伤感

很凄美.从中能看到自己的影子.虽然我的他不是直男.但......

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
让曾经的文字伴随曾经的伤感都成为过去吧。