快速注册|找回帐号|登录帮助

14787| 28

[中年] 奢望

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
奢望

有种爱,注定要放弃。以下是我个人的亲身经历,五年后,依旧伤痕累累,劝解所有迷茫的人们,回头啊

不相信一见钟情,然而它真的有,还出现在浩的身上。

正月初八, 许多人还坐在桌上海阔天空的时候,浩已经没法坐的很稳了。就是上一个月,和老板提出辞职时的场景还历历在目,不过浩已没心思去分析那过去的谁对谁错,他想找份工作,尽量早点进入工作状态,以免家人忙前忙后的说哪家哪家的姑娘很秀气。

一份份简历如石沉大海,毫无音信。在浩孤苦无助的时候,同学来电说他熟的一家老板需要招位版师。这消息对于浩来说无疑是雪中送炭。浩拨通了那老板的号码,:“喂,哪位."

电话那边传来的声音很有雌性,竟让浩不知所措,浩捏了一下鼻梁。总算恢复状态,一系列的问答结束后,便约定下午面试。

其实眼镜对于浩来说是可有可无的。然而为了这份工作,浩还是将他加载在鼻梁上

浩按照地址找到了这家公司,只是公司的大门还是紧闭着。浩再次拨通号码。

:''喂我到了公司门前。''

:“你稍等”

不一会儿,眼前便出现一位四十刚出头的男人,红色的领带,白色的衬衫黑色的西装,宽宽的鼻梁上架着一副眼镜,无一出不再描绘他那超人的智慧。

浩晕了,彻底的晕了,眼前的男人给了他一种冲动,从未有的,莫名的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
期待你的后续!

QQ

[ 3楼 ]
有好运气的吗?下文呢?

禁止发言

[ 4楼 ] 受到警告
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!

禁止发言

[ 5楼 ] 受到警告
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-11 21:50发布于 01-11 21:50 较早前

浩没有考虑究竟是什么让自己有如此强烈的反映,跟着老板进了一座办公楼, 眼前的看到让浩惊呆了,办公的地方堆放竟如此凌乱,一堆堆资料毫无整齐可言,散乱在办公桌上.

“能不能按照图上的照片,教出一份满意的答案?”老板随手拿起一张图纸问道

“我试试看.”浩两眼望着老板,微笑的说道

接下来的环节,浩没有一丝马虎,大约三四小时,浩将大致的轮廓打印出来教在了老板手中,对与浩教出的答案,老板是满意的,那笑容毫无隐藏的飞上了眉梢.

:“可以,谈谈你自己对这里的印象以及待遇方面有什么要求”老板微笑道

浩的回答被门外咚,咚,咚的敲门声打断

:“请进.”老板说道

;有客人在啊.’’来者将头转向浩问道

门外的来客让浩惊了,这人怎么这么面熟

来者表情也有些惊讶,伸出手

;“还记得我吗?上次在杰家咱们见过”

;“你好,你好”伸出手,迟钝让浩的言语显得有些激动

;“你在这边上班?”浩满脸疑惑的问道

:“不是,我和你们老板业务上有些往来,今天路过,顺便进来看看”杰的朋友回答道

;原来你们认识啊,那就好办了,这位吴浩今天过来应聘,对于他我是满意的,就不知他的想法如何.”老板说道

:怎么,我还以为你是这员工呢,如果你现在还没有合适的工作,来这上班吧.对于这老板的人品,以及工作能力,我可以说有许多地方都是值得你学习的.’’杰的朋友回道

;哦,我考虑考虑.最迟明晚之前给你答复”浩微笑道

;        刚才打电话的号码,是你在用的吗?’’老板问道

“是的”浩回答

“你们有事,那我就不打扰了”浩依次向老板和杰的朋友握手,道了别.

禁止发言

[ 7楼 ]
不错不错~~支持~~多谢楼主共享~~喜欢喜欢~~

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-13 18:43发布于 01-13 18:43 较早前
第二天,浩刚从被子里伸出脖子的时候,手机铃声便响了起来, 怎么也让浩想不到,来电竟是昨天那位沈老板,接起电话,对方便传来声音

:‘‘小吴,怎么样,考虑得怎么样.”

那声音让浩无法拒绝,字字钻进浩的心里,产生出一种莫名的感觉,浩知道,清楚的知道,这种感觉就是初见的那种感觉,只是多了份少年时的蠢蠢欲动,情怀初开时的那份羞涩

理智战胜了一切,接下来浩将自己要求的待遇一一提出,当然对方也是一一答应,不过在浩心中总觉得少了什么,就在挂机前的那一刹浩想起了

:‘‘住宿方面公司可以提供吗?我觉得住厂里对于工作会好很多”

对方回答道:‘‘公司没有住宿,其他员工也都在咐近租的房子.”

浩还在坚持,对方便无奈的说了声:”哦.’’

挂段了电话,浩有种失落,却理不出失落的一丝头绪

起了床,早餐对于浩好象失去了任何意义,拿了份报纸便像迷途的羔羊,来回在这所城市.春风吹过,竟少了份春的生机,多了份冬的凉意.谁家的门前点燃了烟花,烟花在天空散开,有人说

;‘‘好美”

浩没有抬头望像天空,此刻,这所城市对他来说是如此的陌生,连天空飞过的小鸟也用便便在他头顶划下记号,只有脚下的石子是浩的伙伴,随着浩的脚步像前滚动.没有方向,浩像一滩死水,忘记了传说中的大海

太阳快下山了,浩走在回家的路上,最后的一束阳光把天边的云彩照得通红,这种美景,浩竟觉得是对他的一种讽刺.

裤袋的手机铃声响起,浩觉得应该是家里打过来的,手无力的掏出手机,眼前一亮,是沈老板打来的.赶忙调整一下失落的情绪

:‘‘喂,你好.”

:‘‘小吴,我考虑了一下,我卧室旁还有一间房,今天叫人整理了一下,就是空间有点小,不知你想法怎样?”

就这熟悉或陌生的声音,浩没法再矜持.

:‘‘可以,可以.’’

:那么明天可以来报道吗?”沈老板问道

:‘‘                好的好的,我到了再和你联系.”

浩挂了电话,浩觉得好像有小鸟欢快的歌声,连下山的太阳好象又回来瞄了浩一眼,浩觉得那是它在嫉妒,嫉妒自己从今后的幸福.

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-13 18:47发布于 01-13 18:47 较早前
第二天,浩刚从被子里伸出脖子的时候,手机铃声便响了起来, 怎么也让浩想不到,来电竟是昨天那位沈老板,接起电话,对方便传来声音

:‘‘小吴,怎么样,考虑得怎么样.”

那声音让浩无法拒绝,字字钻进浩的心里,产生出一种莫名的感觉,浩知道,清楚的知道,这种感觉就是初见的那种感觉,只是多了份少年时的蠢蠢欲动,情怀初开时的那份羞涩

理智战胜了一切,接下来浩将自己要求的待遇一一提出,当然对方也是一一答应,不过在浩心中总觉得少了什么,就在挂机前的那一刹浩想起了

:‘‘住宿方面公司可以提供吗?我觉得住厂里对于工作会好很多”

对方回答道:‘‘公司没有住宿,其他员工也都在咐近租的房子.”

浩还在坚持,对方便无奈的说了声:”哦.’’

挂段了电话,浩有种失落,却理不出失落的一丝头绪

起了床,早餐对于浩好象失去了任何意义,拿了份报纸便像迷途的羔羊,来回在这所城市.春风吹过,竟少了份春的生机,多了份冬的凉意.谁家的门前点燃了烟花,烟花在天空散开,有人说

;‘‘好美”

浩没有抬头望像天空,此刻,这所城市对他来说是如此的陌生,连天空飞过的小鸟也用便便在他头顶划下记号,只有脚下的石子是浩的伙伴,随着浩的脚步像前滚动.没有方向,浩像一滩死水,忘记了传说中的大海

太阳快下山了,浩走在回家的路上,最后的一束阳光把天边的云彩照得通红,这种美景,浩竟觉得是对他的一种讽刺.

裤袋的手机铃声响起,浩觉得应该是家里打过来的,手无力的掏出手机,眼前一亮,是沈老板打来的.赶忙调整一下失落的情绪

:‘‘喂,你好.”

:‘‘小吴,我考虑了一下,我卧室旁还有一间房,今天叫人整理了一下,就是空间有点小,不知你想法怎样?”

就这熟悉或陌生的声音,浩没法再矜持.

:‘‘可以,可以.’’

:那么明天可以来报道吗?”沈老板问道

:‘‘                好的好的,我到了再和你联系.”

浩挂了电话,浩觉得好像有小鸟欢快的歌声,连下山的太阳好象又回来瞄了浩一眼,浩觉得那是它在嫉妒,嫉妒自己从今后的幸福.

[ 10楼 ]
继续下文

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
好看 好看

禁止发言

[ 12楼 ]
不会写了?