快速注册|找回帐号|登录帮助

1970| 3

[经历讲述] 心情故事:一个人在途上

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 1楼 ]
我和阿力是在酒吧里认识的,阿力那天心情很糟,一个人躲在角落里喝闷酒,根本没注意我。直到我过去问:这个位子偶人坐吗?阿力才抬起眼皮看了我一眼,告诉我说:没有。然后又继续喝他的酒去了。那时阿力已喝得两眼发直。我的话不多,在这里无法自在的与人攀谈。阿力的低头喝酒,省却了我的尴尬与不安。

阿力终于喝醉了,趴在桌上流眼泪,我发现阿力实在长得清秀,心弦激荡不已,看他喝得如此烂醉,想必受到很大的打击,我突然有股拥抱阿力的冲动,当然没有如此真做。一直到酒吧达烊,老板过来说,是不是可以帮他把阿力送回家?我自然的点了头,拿了住址,架起阿力走出了酒吧。到了阿力的住处,映入眼帘的房间摆设,让我惊讶于阿力的细腻,整个屋子收拾得窗明几净,粉蓝的色调,让人的情绪整个舒缓下来。这时阿力有一点醒了,我原想偷吻阿力,但还是没有做,正想起身离开,阿力叫住了我:别走,我不想一个人,陪陪我好吗!?就这样,我们相拥共眠,没发生什么事,但我发现自己爱上了阿力。

原来那天阿力的男朋友离开了他,这是他第一次被人恶意遗弃,阿力无法面对这个现实,所以到酒吧买醉,阿力半睡半醒的说完了他的故事。我心中百感交集,在我的生活圈里,没有人知道我是同性恋,我总是小心翼翼的隐藏,但我压抑得十分辛苦,阿力让我有一种自在的感觉,令我十分留恋。很自然的,我陪阿力度过了他的低潮期,两人成了亲密伴侣,阿力又快乐了起来,我也变得更加精神了。三个月后,我们住在了一块儿,过着快乐满足的生活。下班后,两个人都迫不及待得想回我们的小窝,因为在那里我们无须伪装,可以做真正的自己。

阿力是在孤儿院长大的,本来就四处为家,无牵无挂,但我就不同了,有阵子家里催我结婚的电话愈来愈多。拗不过家人,我去相亲,认识了家里认为门当户对的阿珍,阿力很认命的过日子,开始数着我和阿珍约会的次数和时间,阿力爱我,不愿变成我的负担,表面上装着若无其事,其实心里难过得要死。这些我都看在眼里,知识我没有勇气面对问题。

我知道阿珍是一个好女孩,我也喜欢阿珍,我当然知道阿珍愈来愈爱我,因为阿珍是那样的善解人意,细心温柔,由于心中对她觉得歉疚,我对对她很好,但心中挣扎,却一日强过一日,最后我还是妥协了。我和阿珍结婚,席开上百桌,是个热闹十足的婚礼。那天,阿力又喝醉了。我不能送他回家,请一个朋友代送,心中十分痛苦。我和乃阿力,也不愿失去他,但到了这个地步,我不能在给他任何承诺,我希望他在我的身边,但我似乎也保护不了他,我真的不知道以后会怎样。

阿力倒有开朗的心情,他对我说:“我本来就是孤儿,你给了我一段快乐的时光,我不会奢求的,只要你快乐,我会消失的。”

(完)(感谢作者:肠仔)

祝愿同志间不再受无奈被迫的拖累!  发表于 09-29 01:13 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 2楼 ]
楼主的故事很精彩,不管真与假,但都写出了真实的情感,很好!
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

[ 3楼 ]
爱与被爱都是一种刻骨铭心的感觉