快速注册|找回帐号|登录帮助

1977| 15

[心情随笔] 一路上,把关怀带上路。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
以前常常觉得自己是一个很懂得知足感恩的人,懂得珍惜的人。因为我可以叫出任何一个帮助过我的人名字,记得他们的容貌。我可以明了很多我接触过的人的点点滴滴,记得很多聊天记录。也许自己的生活方式很不一样吧,喜欢《海上钢琴师》的那一种生活方式,拥有自己的生活,交往的人也少,所以,现实中朋友就一两个。但是他们都很正直,很喜欢帮助人。朋友多了,就称不上是朋友;重要的人多了,也说不上重要。一些说自己朋友很多的人,几乎都是在那个圈子里混的游刃有余,但是真正能说真心话的人几乎没有。我有一个很要好的朋友,属于大众化的人,跟中同网的胡伯是同一类型的人,很多事情身不由己,需要应和很多人,尽管内心很无奈。同时,那个朋友属于那种人,常常流着眼泪微笑,我就见过他哭过。有时候想起以前的很多事情,原来自己最坚强,内心最纯洁的时候是十五六岁。那时候常常自嘲自己的冷漠,却又自我反省中,鼓励自己要微笑,真心真意对带生活的每一个人,有那么一点私心都会感到良心不安。

那时候把任何人的感情看得比自己的生命都重要。就是一件很小的事情,微不足道的把我卷入了情感纠葛中。就想那么一个男孩,想跟他做知心朋友,两个人说说话什么的。感情超越了一般的感情吧。失眠久了之后,眼睛又酸又疼,常常问同学,他们的眼睛痛不痛。神经有点衰弱的时候,早晨醒来,眼睛布满眼屎,怕光,难以睁开。甚至有一次,眼睛睁开需要用手的帮助。但是,那时侯几乎没有抱怨生活,也没有抱怨过任何人,总习惯性的把自己封闭起来。我还是关心他,关注他。眼疼,怕光的日子影响了我好几年。那男孩,我没碰过。那时侯算是有点思想有点信仰的人,喜欢流者眼泪对生活微笑。喜欢上了黑夜。打我记事起,就没有要求过任何人为我做任何事情,母亲说我独立主义啥的。父亲的性格很古怪,对于他做的任何事情,他的脾气坏的时候有时候会感觉很心疼。而母亲一定要我做一个好人,要懂得感恩。我不知道自己做的对不对,今年大年初二的时候,我帮助了一个湖南人,把自己的一些钱给了他,如果对他有帮助,结果回去的车票,是借同事的。同事说我同情心泛滥。因为那时侯有一种把自己电话号码给他的冲动,如果他还有困难的话,可以找我。

17岁的时候,会冒出过这样的想法,如果有中老喜欢男孩,如果不嫌弃,我可以照顾他一辈子。但发现时,已经19岁。可能是自己性格的原因,那时侯认为自己选择了某一个人,某种程度上就是一种责任吧,某种情感会驱使自己无条件去为他做很多的事情,主动去关心他的生活,读懂他。直到他觉得很幸福,无论使他幸福的人是不是我。直到我受伤了,他想跟我做纯洁上的友谊上的朋友,我怕自己无法控制自己的情绪没有答应,他说他伤害了我,说了对不起,同时也感到很失落。我却忍着胸口剧痛告诉他,别难过,我无比坚强。之后的一段日子里,我依旧关心他的生活……直到他的形象崩溃,决定不在理他。那个人,我不知道他是哪里人,我把他删了,有时候过节,我会受到他来QQ邮箱的贺卡。那之后,我变得很感性,我也没被任何一个人信任。也许是这个圈子太乱,每个人自我保护意识都很强。直到我碰到了我确定关系的干爹,之所以选择了他,是因为我在他身上感到信任吧,这是第一个给主动我手机号码的胖中年。而那时候的自己,只要谁给我一点点关怀和温暖,我就会感动得流下眼泪。他给我手机号码,我就决定把对世界上所有中老的关怀体贴倾注到一个中年身上,而且为他负百分之百的责任。我跟他确立了关系。为了保持绝对的忠诚,我把好多人都删了,尽管有些人给我的感觉很好。跟他交往,其实也很简单的,八个月中,没说过什么暧昧的话语。也只是很平凡朴实的语言,电话通话时间每一次很少超过一分钟。我算下总时间不超过三个小时。但是,我太过主动,以至于我认为,他需要配合,不然我很累。但是他的思想很传统,农村的,不善言语,我喜欢农村的,淳朴一点。我也是,我喜欢简单的自己。我很坦诚说了我的真实想法,我跟他交往,很累。但我的思想一直陷入所谓的关系中,名不副实的。而自己内心上却用责任把自己给约束起来。别说是你,就算我的老头是一个乞丐,我也不会抛弃他。至少,我必须要去看望你一次。关于看望,我常常为自己暂时我无能为力养活自己而感到自卑,而他说过,他不可能去看望我的。我只好去看他,就当看一个朋友。可能跟他交往累的原因吧,我的生活发生了一阵连锁反映,负面情绪影响很严重。而自己又不喜欢把不好的情绪去带给或影响任何人。我跟他相距一千多公里。见面时间是暑假。暑假工。我必须要呆很长时间。说好的。长这么大,印象中,我只去过市里两次,都是跟别人一起去的。从没一个人出远门。放假后,我就一个人去了他那里。49天的暑假,我呆了43天。在建筑工地工作了31天。去过他家(我估计是他老婆的意思,之前阿姨在视频见过我,说我可爱。)我们的联系方式主要还是QQ,手机。一开始我看他挺沉闷的,就想逗他,唱歌给他听,把气氛搞得轻松一点,却搞得自己好尴尬。工作的时候,可能自己太过独立了,尽管工作很辛苦,白天三十八九度,我真正明白了汗如雨下是什么意思,有些年长我十多岁的人都说受不了那么热的天。我看过中暑的师傅,全身都发抖。而自己做的有时候累的饭都吃不下,手很难抬起来。夜晚常常半夜一个人被蚊子盯醒,热的时候内裤都是汗,我是像往常去关心他。也是我主动去联系他,尽量在一起,留点所谓美好的回忆。但,尽管我晚上一个人跑出去就为了等加班的他来找自己一次,等到的却是9点的时候他在家QQ上线。他有时候说很担心我的安全问题,也无能为力。我跟他只睡过一次觉。去他那里差不多一个月的时候,我已经积累了很多的负面情绪,之前晚上总是逼自己感恩,幻想很多美好的事情,也把他的形象尽量往好的方面去想,而情感不听使唤了,之后,我第一次开始为自己着想,第一次觉得自己如此可怜……可怜自己的时候,你们懂的。我开始想,我是谁。他那里美景无数,他从来没有主动带我去玩过一次,也没有一起倾心交谈过。我没钱我也没花过他的一分钱。离别的时候,我太伤感了,留恋的不是他,而是与我朝夕相伴的工棚,安全帽,衣服。朝夕相伴,不朝夕相伴,不在一起怎会有感情?我走那天不要他送,尽管我很想,但我不能。他说,付出总有回抱,做不能处处为他人着想,也应该学会为自己着想。我宁愿伤害我自己,也不愿意去伤害他人。他是一个很平凡的人,身高也就155左右,而我,也是一个平凡的孩子,也不过160左右。我在他那里尽我努力兑现了在我心理底线内的承诺,而他给我的几乎让我丧失我自己。说我傻的人,不在少数。但我只知道,那就是我,只不过,不够强大。

我的路,在这里大概就结束了,这是在中同以来发生的事情,写在这里,只不过想找个垃圾回收站,装一些东西,当自己成为一个乞丐的时候,翻一翻有什么东西,值得自己去寻找。尽管陷入里面的时候觉得自己在寻找金子,清醒时却发现,自己只不过是一个白痴。

冷静想想,年三十的时候,自己在外面一个人去寻找吃的,尽管年夜饭只是一碗拉面和凉拌西红柿,但想到自己的家人和朋友,想像他们脸上开心的笑容。内心总涌起一种温馨的感觉。

同时想想09年年三十那个死去的亲人,不由得让自己努力珍惜自己觉得应该珍惜的人,自己宁愿苦点累点,也不要让他们承载一些刻骨的痛苦。毕竟,痛久了,会上瘾,会麻木……

沉寂积尘

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
先抢个沙发再说,。,。,。
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
沙发

[ 4楼 ]
内容努力:我也是进行中
年轻的泪水不会白流,痛苦和骄傲这一生都要拥有!

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-22 09:43发布于 02-22 09:43 较早前

标题

有这么一些人,当他们一个人独来独往的时候,习惯了自由,他们人格独立,思想独立,经济上也独立。但是当他们开始脆弱的时候,想得到一个人的支持,关心和爱护。内心上总涌起一股莫名的酸楚,和胸部的疼痛。此时泪腺是打开的。这时候,流泪,是习惯性的,也不自怜。可是当他们呼唤的时候,那个人也许来到了,他们又习惯性的维持自我。表现极其的沉稳。此时,内心对感情有种莫名的排斥。挑别人这不好,那不好。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-22 10:26发布于 02-22 10:26 较早前
他们常当很矛盾,说感情需要慢了解,却喜欢给别人下结论,阻挡很多感情的发展。当回过头来才发现,自己错过了很多人的时候,正是他们心情失落,希望有人来爱护自己的时候,珍惜的话题,由此产生。珍惜与失去联系在一起。对于一些人来说,未失去便是未珍惜之时;懂得珍惜却已失去了很多,基至已一无所有。
沉寂积尘

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
简单的文字,真情的流露。祝福你。
我有一个秘密,我知道未来有多美。

[ 8楼 ]
小海小海!呼叫.文章写得很有文采
我真的不坏.........

[ 9楼 ]
祝福你

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
你对爱情有太多过于小说式的幻想以至于以为那些也是爱情.
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-09 22:29发布于 03-09 22:29 较早前
回复 7# 给我一杯水

谢谢了。这篇文章是在深圳,通宵等车写下的。

那时候感觉特别的美妙,生活很美,我会努力保持这种感觉的。

也祝福你!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-09 22:31发布于 03-09 22:31 较早前
回复 4# 小三儿

一起努力,争取,共勉!

忙着活,忙着死……

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-09 22:34发布于 03-09 22:34 较早前
回复 9# 楚河

谢谢了,也祝福你。

要比就比谁能够好好的生活。

毕竟,我总是在自己的圈子里面转,是这样的人,就是这样的人,很难改变的。

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-09 22:42发布于 03-09 22:42 较早前
回复 10# Dobel

说实话,我没有看过爱情小说,也不喜欢看。

牵扯我的,只是习惯于去揽身上不应该去承担的责任,尽管,有时候感受不到一丝丝理解和关怀,

还有,不理智的同情心。我的母亲太过善良,深深影响了我。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 15楼 ]
不错

[ 16楼 ]
回复 13# 沉寂积尘

从你的回复知道你已成熟了,希望你过得好。