快速注册|找回帐号|登录帮助

975| 11

快乐就好吗?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]

“感觉好就玩玩,不谈感情,心里没负担,快乐就好。”

快乐就好吗?

我知道为什么我单纯不起来了?遇见越来越多的人,越来越多的人说,只要追求快乐就好。渐渐地,我发现离我那个梦越来越远了。突然感到我很无力,不知是不是也感觉到累了。那些执著的追求,渐渐淡了、暗了。

认识了一个同志老师,感觉还不错,就是有点啰嗦。当我酝酿着和他成了以后,就来这报下喜。他出差去CS,三天的样子,从星期四到星期六。我不知道我怎么地就跑去CS了,我还正准备给他一个惊喜的时候,发现手机打不通。于是,发了条信息给他,抱着点希望在街上乱逛。我想,他如果看到了,就一定可以找到我。那么,我也就没什么好害怕的。直到夜幕渐渐降临,我突然惊慌了。天气不是很好,很阴沉,下过雨的地面还是湿的。然后我打开手机QQ,发现他的头像是暗的。我不知道该怎么办。想着就这么灰头土脸地回去了,真不爽。

打了个电话,给我的好朋友,他说他现在在上班,要晚上9点后才下班。9点是什么概念,说实话,我不想走,所以还是漫无目的地逛着。QQ上一好友给我打招呼,我不知道是出于什么原因,就跟他说了,结果他说,不是还有他吗?然后才想起,他也在CS。于是,按着他说的路线走啊走、边走边问,还有多远。毕竟9点还远。最后他招架不住了,叫我打的过去。说不被我气死,也会等我到饿死。的确,我就是一路盲。拦了半天的的士,碰到堵车,和司机闲聊。时间很快就过去了。原来他说的地方还是有很远。

在CS钱柜前等他,还不忘调侃到,今晚去钱柜唱歌。他说他不会,其实我是想说好贵。所以恶作剧没有得逞。最后他带我到了一个棋牌室吃晚饭。就这么聊啊聊,老师的电话过来了,说他已经到家了,叫我搭车去ZZ。我不知道,火气怎么就上来,我直接把电话挂断了。就坐在那里,电话、短信接了不少,我看到了他脸上的尴尬。反正没电了,我干脆关机。和他聊,其实我心里还是有些局促的,只是我没有表现出来。其实,他算是一个很好的人吧。从头到尾,都没有什么出格的动作。除了摸摸我的手。吃过饭,我就回去了。

我这个路盲还是顺利地被朋友接到了。说实话,好久没和朋友联系了,见面时还蛮亲切的。我没有去找苗子,或者登,我知道他们有自己要忙的事情。毕竟像我这种毫无征兆地跑到CS,我也不想去打扰他们。朋友带我逛了他们学校超市,我好开心,拿了好多自己喜欢吃的零食。三年,我第一次来他们学校,而他,去我们学校好多次了。我不知道是不是我太冷漠了,我总是会忽略这些细节。但是,我知道,他不会怪我的。

回到XT,已经是星期天下午。睡了一小会,上Q,老师在,他说他想看我。我说,不方便。他说,今晚就不陪我聊天了。我也没太在意,不过这句话却记在我脑子里面。鬼使神差地进了聊天室,发现他在那发交友信息。我木然了。一上线,他就嘻嘻哈哈地跟我闲聊。我冷冷地回了一句:你还是去聊天室找个玩的比较好。然后,戏剧性地一幕发生了。我的QQ乐开了花,各种窗口抖动,各种弹视频。我果断把心情换成:“心情不好,拒绝视频。”然后在每个窗口按下两个字,下了。一个人走出了寝室,不知道往哪走,就顺着学校的小路一直走。我不怕黑,我从来就不是一个怕黑的人。空中飘着淅沥的小雨,我就这么漫无目的地走着。渐渐地,又可以看见灯光了,我又沿着另一条路往回走。后面有几个喝高了的,搀扶着在发酒疯,居然还敢调戏我。不过我没有理他们,我强忍着那难闻地酒精味倔强地走着。还好,在岔路口,他们走向了另一边。

终究,我还是要回去的。躺在床上,什么都不想,沉沉地睡去。

第二天,老师发来信息,叫我不要把同志之间的感情看得这么重。我受教了,于是,也淡定了。话不投机半句多,大概就是这个意思,我没有回。既然,理解不同,我也不会强迫别人接受我的想法。

就在刚刚,登说要来我们学校看樱花,我说不接待。他委屈地发了一段话,来CS都不找我。这小子,当时给他电话的时候,他还没起来。懒猪,居然恶人先告状。登,是知道我情况的,也积极地帮我找过女朋友。我总是拿他开玩笑。他说中了500W,一定给我100W,让我随便玩。我说,那你过来吧。他说,那你别搞我。这…… 放心吧,对你没兴趣,我喜欢的是老男人。然后,又听到他的叹息声。这傻小子,操什么心。

已经好久没去网吧玩游戏了,伙伴现在都习惯了,都不叫我了。早上叫他们去上课的时候,他们居然才回来。然后我又灰头土脸地回寝室,一个人去上课,没意思。一群人去上课,还是没意思。我想,我终究是会离开这里的。我还是抱有那么点希望。我不知道为什么我这么迫切地想离开这里,也不知道离开这里对我意味着什么,但有时候一旦做了决定,就要坚定不移地往前走。即使混,也是一种生活。

短暂的快乐只会缓解一时的苦闷,只会麻痹一时的神经。永恒的快乐也不可能,那么要怎样呢?没有那么多期盼,也就不会那么失望。可没有一丝期盼,机会又要如何抓住。所以,即使累,也要继续下去。一个人,可以活得堕落,可以活得自私,可以活得放纵,就是不可以活得麻木。即使迷失在大海,也要找寻那可以停泊的岸。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
樱花?楼主武大的吗?

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-12 14:52发布于 04-12 14:52 较早前
回复 2# 九江彭泽

不是。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 4楼 ]
趁年轻多玩玩

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
感情这是什么东西,希望你好好珍惜眼前的,不要过后,你后悔啊!兄弟我支持你

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
你就像生化危机里的僵尸,嗜血而又强大。

苗子,那孩子挺帅,建议你把他掰弯……
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-12 16:35发布于 04-12 16:35 较早前
回复 6# 朝夕相伴

我从没见过你对一个男的这么执著,把他扳弯了,有什么好处?

我不介意和他共享你。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
CS等于长沙?

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-13 10:28发布于 04-13 10:28 较早前
回复 8# QQ1401857806

你猜!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 10楼 ]
看怎么个快乐法把……
你敢天长,我就敢地久!

[ 11楼 ]
快乐当然就好 不过 不要一时快乐

[ 12楼 ]