快速注册|找回帐号|登录帮助

20216| 30

[原创] 男人与男孩

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
每个人都有属于自己的故事,这是有关于我和他的…

夏日的午后,懒散充噬着整个教室,敞开的窗户始终未等到惬意的风,膨胀的炎夏井然有序地过滤着,空气中布满烦躁的味道,让人昏昏欲睡,窗外的绿叶好像害怕炙烤的滋味,拼命地紧凑在一起,抵抗者漫长而又无知的盛夏。­

我依靠在半敞开的窗户边,漫不经心地打开手机,这节是自习课,室内乱哄哄的,没有人制止,也许是没这个必要。第一次打开交友网站,添加一个刚刚看到的交友信息,很快得到了“同意”。­

“你好”我心中窃喜。­

“你怎么加我的?”­

“就是在网站上看到就加的,不认识你。”实话实说­

“……”­

“……”­

“ 看完照片后,就删掉。”对方带着命令的语气。­

“奥,好的。”­

照片上的他是我喜欢的类型,棱角分明,轮廓清晰,一副眼镜给他增添了几分内涵,浅蓝色的短衫,下身是一条休闲裤,显得得体而又成熟。以至于舍不得删掉。­

喜欢是浅浅的爱,让人着迷。­

终于熬到了晚自习下课,整幢楼瞬间在黑暗中变得明亮,穿梭在黑色下的人群只留下重叠的背影,用冷水冲澡来洗去刺鼻的汗味,和室友寒暄了几句,便躺到了床的上铺。­

不知何时开始,每次自选床铺我都会义无反顾的选在上铺,在中学时代,凌晨几时,可以模糊的听到从上铺传来“滴答”的声音。还夹杂着一股难闻的味道,可想而知……­

周末乘车回家,一路颠簸,温度很高,他说我在日光浴,我想这样说也好。接受大自然的洗礼,散发阳光的气息。­

晚饭是简单的饭菜,我狼吞虎咽地吃着,老妈笑我吃相难看,我故意扮个鬼脸给她看。­

我又遇到了他,今夜,和他聊了很多,彼此诉说自己的故事,中途老妈催我去睡觉,我只是应和着“好的,马上。”当结束聊天的时候才发现已是凌晨一点多。­

敲打着键盘,点击发送。便一头扎在枕头上,不知何时便进入了梦乡。­

我看见,池塘的荷花绽放着,便顺手摘了一株,送到他的手中,脸上流露出害羞的笑……­

­

­

‘我答应你的,就会好好对你的’­

­

按照学校一贯的作风,三个星期回家一次,周六中午回家,周日下午到校。右手提着蓝色的书包,鼓鼓的,虽勒的手有一点疼,但还是幸福的。临走前,眼看着已经塞满的背包,老妈却说还有空再放一些,我明白,她的好。­

周日的晚自习,总是告诉自己要拼命的学习,这样才能对得起家人和自己。只是隔天这个念头就消失了,像夏日的风,一吹即散。­

不知道自己在干什么,日复一日,模模糊糊地附和着时间的节奏。无所事事,就这样的过着。­

宿舍熄灯的时候,我钻进了被窝,打开手机,屏幕发出白色的灯光,有点刺眼但是很温柔。这又是一个夜晚。他已在线,于是便和他聊了起来。­

“……”­

“……”­

……­

“你愿意么?我们在一起”他问道­

“我愿意!”掩饰不住内心的激动。­

陌生到熟悉只是一个过程,而这个过程是要用时间来见证的。­

­

一只蜻蜓在荷尖闲游,一阵风吹过,池中荡出层层波纹,像回音一样悠长,等一切恢复平静之后,蜻蜓睡着了……­

周二的自习课出奇得多,有六节,刚好占了全天课程的一半,把一天安排的没有一点缝隙,早自习.早饭.学习.午饭.学习.晚饭.晚自习.睡觉.起床……有时候生活就像规律,重复的演绎着,而我们早已被控制,循环地出现一个又一个熟悉而又陌生的画面。­

学生学习太累,而老师说我们就是吃苦的,这是个借口,但看似合理。­

“中午吃什么饭?”好友询问正在上网的我。­

“恩。奥,你们先去吧,我有点事。”­

是的,我还有事,这是一个秘密,不能说的。­

踩着铃声来到寂静的操场,手中紧攥着手机等待着他的电话,等待是微妙的,它触动着你的心跳,急促而缓和。­

当“嗡..嗡..嗡”震动声有节奏地传遍全身,推开手机。­

“喂……”因为紧张而中断,只说了一个字。­

“喂,你听的到么?”浑厚的声音,充满着力量。­

“恩,是的……”­

“……”­

第一次通话结束的时候,暖风缓缓吹过。道路两旁的野花翩翩起舞,一地灿烂,正如我的微笑…… 午休开始同学已经爬到一大片,摆出各式的姿势,头顶的电风扇不知疲倦地摇曳着,旋转出一个旋涡,越看越深。­

望着窗外想他时,收到了他发来的短信“我想你了,在上网”于是登录QQ看到闪动头像的他,心中莫名的知足,用字母拼凑一串串文字来诠释内心的世界,两颗心慢慢地靠近,慢慢地…­整个教室沉睡在午后只留下一串击打键盘发出的音符,像一首催眠曲,使万籁俱寂,口渴的我贪婪地吮吸这股清凉的声息。­

学校的生活,依旧有规律地爬行着,像永无止境的古钟。­

总是期待夜的到来,夜是甜蜜的。涂写着五彩斑斓的颜色。时至凌晨,顶着疲惫而又明晰的双眼,道一句“晚安”,便酣酣地迎接着明天,不,应该是今日。­

不清楚熟睡时候的自己会是一副怎样的表情,或许会傻笑,或许会挤眉,或许会扭曲…我真的不清楚。­

自己是无法看清自己的。就是这样。­

和他通话结束,用时十分十三秒,满意地挂断电话,耳畔响起刚才的回音。­

“你快放假了吧?”

“是啊!还不到一个星期”

“恩,到时候我们就见面”

“好啊!”

“好想你…”

“我也是”­

蹲在墙角拐弯处的我,肆无忌惮地笑着,掩盖不住喜悦的表情,路过的人一脸错愕地看着我,无话可说。­

“到时候我们就见面!”

“好啊”­

送走了六月,终于敞开怀抱迎接即将来临的七月,他笑了,我也笑了…­

晨曦弥漫在整个荷塘的水面上,浑浊的迷雾渐渐消散、淡化,池中央竖立的一株荷花若隐若现,散发诱人的香溢,荷包越发绽开,点点稀露,今人沉迷,此时,天已大亮…

“我们一定会幸福的”

放假,下午三点半,敞开大门,教室一片混乱,正如清晨菜市场的景观,沸沸扬扬,说了几句道别的话,载着超负荷的行李回家,乘车、转车、再乘车,几径周折,到家时已满头大汗。­

暑假到了,天气越发地炙热,连知了也在歇斯底里地抗议着,宣泄对这世界的不满。­

约定了时间,晚上QQ联系,我登录成功,他的头像是闪亮的。充满着期待。­

“在干什么呢?”

“在等你啊!”

发一个笑脸给他,他回复的是拥抱,我想着他的好,对着屏幕傻笑,他看不到,但却他感受的到。

“明天,你就可以来了,”他说。

“啊!好啊!”

“我把事情都安排好了”

“恩”我应和着。

“明天我们就可以享受两人世界啦”

“一定很幸福的…”

“当然”

“为了明天,早点休息吧。”

“好的,为了明天,晚安”

“晚安”­

月光下的荷塘,泛着淡淡的银光,池边传来阵阵蛙叫声,接连不断,像是吹起了祝福的号角。­

客车启动的时候我给他发短信说:开始出发啦!他回复路上小心。此时正午三刻,售票员给我找了倒数二排靠窗的位子让我坐下,打开背包,黑色日记本、用了几个月的圆珠笔、军绿色的短衫、三根香肠、一瓶绿茶、两块充满电的电池、一双耳机、印着我头像的身份证。当然,还有带给他的:一封信,外加…­

这是此次行程的所有行当,塞入耳机,“一路向北”贴着车窗向外望,陌生的行道树,居民房,桥洞,一个个被甩在了后方。原本干燥的空气经过一场夏雨的洗礼后,变得潮湿而又清新,把映入眼中的地名都发短信告诉他,他告诉我马上就跨入交界处了。­

我问幸福还有多远?­

他说还有十五里。­

眼前是突兀的高楼,不规则地放置着,密密麻麻的街道像体内的血液,川流不息地流淌着,陌生的行人面无表情行走在道路的边缘。­

伴随着“噗”的声音客车停止了移动。起身、扶杠、下车。仔细地分辨着站牌周围的人,终于看到了一个似他而又非他的人,此时。他看着我微笑点头。­

是的。是他。我很肯定。­

脸颊参差不齐的胡渣,浓重的烟草味,宽阔的肩膀,匀称的身材,与想象中的他吻合。­

房间409,室内光线温和,透过窗户斜斜地映衬在洁白的床单上,整齐而又舒适,想用左脸贴在上面,想象着…­

狭窄的卫生间,并不拥挤,冲完澡,房间便布满了蒸气,空气变得浑浊,暖暖的。­

模糊的镜里面,两个身影。­

一个男人,一个男孩。­

平躺在柔软的床上,我笑了,隐约中夹杂着疼…­

……­

红灯绿酒的城市在这时开始蠢蠢欲动。穿梭在黑夜中的车辆,生怕被卷入这无尽的黑洞中,于是仓惶地逃离…­

人们剥掉用来伪装的假衣,赤裸裸的挑衅、争吵、高歌、挣扎、呻吟、喘息…­

城市。在睡眠中进化着,永无止境…­

喧闹的边缘处,一只小蜻蜓在夏夜中自私贪婪地吮吸着,荷花渐渐开始膨胀变得饱满,渗出一股股诱人的气息。­

没有人知道,也不会有人知道…­

……­

[ 2楼 ]
为什么光有人看没人顶呢?

QQ

[ 3楼 ]
不知道……话说,很清新……

[ 4楼 ]
.............

[ 5楼 ]
.................

[ 6楼 ]
.........

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
写的乱七八糟

QQ

[ 8楼 ]
都没有结果,真是的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
路过,

QQ

[ 11楼 ]
很文艺

[ 12楼 ]
写的很有别样

QQ

[ 13楼 ]
解开章子衣,握住林心乳、挺起古巨鸡、抹上张学油、擦入宋祖阴、先摆孙艳姿、再来梁咏骑、感觉刘德滑、射出张泊汁、这贴必须顶、不然就会梁朝痿

[ 14楼 ]
厉害,会网友去,不怕病毒啊!

QQ

[ 15楼 ]
慢慢的来和大家分享

QQ

[ 16楼 ]
小手一抖 经验到手