快速注册|找回帐号|登录帮助

1436| 3

[经历讲述] 怀念小敏二三事(一)(本人原创可以转载)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 1楼 ]
1999年,我小学毕业,并以优异的成绩进入全县一所中学的实验班。也就是在这个班,让我认识了小敏。小敏比我小一岁,在我印象中那时候的他活泼、热情、开朗、大方!他人缘很好,不管跟谁都能打成一片,所以朋友很多。

关于我和小敏之间,有的只是暗恋,也许暗恋不能算作故事吧,我不知道!

故事要从初二时候说起,那年我仅仅15岁。那时候的我,同性倾向还不算严重,对异性也有些许好感!

不知道从什么时候开始,小敏开始喜欢我的!那时,我注意到他总是模仿我的动作,让我觉到很好笑!而每次当我抬头不经意看他的时候,他也在看我,然后他会迅速的收回他的目光!

我也不知道何时、怎么喜欢他的。也许是因为他的性格!

(一)

因为我们班是重点班,为了照顾到所有同学,班主任规定每两个星期进行一次换位制,从前往后,从左往右。有一次我和小敏换成一排,我坐到了小敏原来的位置,换位置的时候,他把胸卡故意留在抽屉里,我明白他想让我留下,可是那段时间学校查的很严,而且这毕竟是他的东西,所以我还是把胸卡给他了!关于胸卡,还有一次是吃过早饭,小敏玩的很好的一同学来到教室找我要胸卡,说学校查胸卡,小敏没带,想借用我的一下,然后我就给他了。一直没有还。直到一次,具体忘了是怎么一回事,有个同学遇到了个小困难,只记得我胸卡上有个别针可以帮忙,于是我过去问小敏要胸卡,小敏说在宿舍,回去给我!然后我就退回来,而当我刚转身的一瞬间,小敏重重的把胸卡扔了过来,头没有抬,话也没有说!我知道,他生气了......

因为从左往右换座位,我和小敏会靠两边墙坐,离的很远,记得一次语文课,语文老师让我们念提前写好的《我的同桌》,但是无法决定从左边开始读还是从右边,于是便叫靠两边坐的同学各找一位代表上去,想通过猜拳来决定。我是靠右边坐的,很多同学叫我上去。小敏是左边的,我看到小敏自告奋勇也上来了,他看着我,从他的眼睛里,我能看到他内心的紧张,匆匆猜完拳,我们便下去了......

到后来,我换到了最后一排,而他换到了前排,每天下了晚自习他都会来坐我旁边,跟同学说几句话,然后再叫我跟他一起回宿舍,可是每次我都对他说,你先回去吧,我要再学一会!

(二)

记得那次我在教室后面的墙壁上出黑板报,踩在凳子上。小敏看到了,过来兴奋的一下把我抱了起来,一边还喊着我的名字!我不知所措,只是不停的叫他放我下来,很害怕别人知道我和他彼此喜欢......

有次下课活动时间,我对着教室门,倚在栏杆上,这时小敏也出来了,我们目光正好相对,我对他笑笑,他也对我苦笑了一下,我明白他心里的苦,然后他过来把头靠在我的肩膀上,没有说一句话,时间很短,虽然仅有几秒钟,但是我的心里还是感到很温暖!

一次,我在一位姓马的老师那理发(他在学校开的理发店),理完之后,马老师让我叫小敏过来,说有事找。我回到教室告诉了小敏,他就向教室外走去,然而我却又多问了一句,你知道马老师在哪住吗?他说不知道。自然而然我就带着他去了。一路上,我们没有说一句话,很尴尬!我只能感觉到心跳的很快,脑子一片空白,不知道说什么好,直到马老师那里......

(三)

有一次,小敏跟某同学回到宿舍,他俩趴在床铺上,说着悄悄话,然后,小敏突然很大声的说了一句,爱情让我变的好尴尬。我突然笑了,我不知道为什么,我知道他是在说给我听。他想让我明白,他对我的心意。

(四)

记得那次,小敏跟同学逃课,他来向我借钱,虽然我身上没多少钱,但我还是把20块钱给了他,然后一走就是两天,进到教室的时候,我看到他的座位空空的,突然心里很空虚失落,很难过,想哭。两天后,他回来给我还钱,我激动万分,但是那种感觉我只能憋在心里,并不想让他知道!

因为逃课,班主任勒令他们在上完那个学期后退学!当时小敏买了一本同学录,很多同学都在上面留下自己的联系方式并贴上照片,还有给小敏的赠言!

那天在宿舍,小敏跟舍友在打闹,那本同学录放在床铺上,有同学正在给小敏留言,当他写完后,我说,让我也填一下!这时候,小敏停止了打闹,走了过来说,你们都要给我留言!

在同学录上我这样写道:你是一个不错的男孩,希望你在新的学校能找到新的女朋友!

这句话,我知道他一定明白!

后来听同学说,他父亲看了我的留言后,说我一定是个非常淘气的坏孩子,可是他哪里知道,我其实是多少的善良和老实啊!

(五)

终于期末考试结束了。

记得那天,天气很好!琴(琴是一个善解人意的女孩,我跟她小学就是同学,我了解她。而小敏也是。他们很般配,至少在我眼里这么觉得。她是小敏的同桌,也很喜欢小敏)找小敏,他们在操场边上,琴蹲着,小敏站着,他们说了很久很久。我不知道他们在说什么,可是我心里却很欣慰,没有一丝难过......

晚上,我独自一人去操场。天很黑,透过路灯,我看到小敏和峻峰从操场回来,小敏也看到了我,没有说一句话!犹豫了片刻,继续向宿舍走去 ......

第二天,放暑假,收拾完东西,大家就准备回家了!我在小敏宿舍,一直看着他提着塑料袋出去,宿舍外他转身看了我一下,目光正好与我相对,很快他又收回了目光,走出了我的视线......依然沉默!

(六)

每次见到琴,我总是很害怕,害怕她骂我,不要脸,居然会跟她争同一个男孩。这让我的内心有一种罪恶感!

所以每次我都避免与她接触,但还是会碰到!我也只能假装无事的打招呼!

(七)

算起来,跟小敏初中2年同学,说话却不超过20句!

我不敢也不能接受小敏,尽管我很喜欢他。我觉得我配不上他,而且我认为我们是不同的两类人,终究不会走到一起。就像是两条相交线,虽然在某一点相交了,但是相交之后,只会越离越远的延伸下去,永久也不会再相交。在我心里,他是太阳,是我永远不可能触及得到的!所有我只能敬而远之默默祝福他。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
是不是您多想了,或许他只是对你关系好一点而已,但那并不一定代表他爱你。
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

[ 3楼 ]
少年的朦胧暗恋
gch

[ 4楼 ]
谢谢楼主分享