快速注册|找回帐号|登录帮助

935| 5

[心情随笔] 如果这是一场梦

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
貌似很多文章中的文字多为情语,无论是缠绵的爱情还是凄婉的爱恋,都少不了请语的滋润。

今天早上一个朋友给我打来电话,他说跟自己的男朋友没了感觉,不在关心他在外面是否有男人,不在关心他多久没给自己打电话,多久来看自己,哪怕是亲热都觉得那样的不自在。是啊,当一对恋人中的一个不再依赖对方的时候,所谓的爱情真的到头了。他一旦对你的生活点滴不再关注,失去原有的兴趣,那时候你会觉得你和她的生活真正的没有意义了,或许真的到了尽头,是什么造成这样结局呢,难道是那句喜新厌旧!:

有人说一对恋人时间久了就没了爱情,剩下的也许只是习惯性的依赖。还有人说做老婆的就得忍得了谎言,受的住敷衍,挨得了欺骗,扛得住悲伤,这是对的还是错的?也许再美好的回忆也会随时间慢慢流逝……

其实我们都只想找个人能够沉下心来相处,高兴的,悲伤的什么事情都可以慢慢分享,这样活的也能从容些。

如果把我们比作什么,我觉得最应是雪花,因为每一片都是独特的、孤独的、漂亮的,刚开始那样的纯洁无暇,最后与尘土邂逅化成一滩泥泞的雪水,不在干净,不再纯洁,这究竟是因为尘土的介入还是雪花的堕落,谁也说不清楚!

什么是永恒呢,是《泰坦尼克号》中的穷小子杰克与富家小姐罗丝最后在海上的浪漫生死之恋;还是《红与黑》中法国的小木匠于连为了进入上流社会凭借自己的英俊相貌,周旋于多个女人之间最后惨死绞刑的情结;更有《回家的诱惑》中为了得到自己的心爱的男人不惜一切手段,甚至谋杀男人妻子未遂的可怕爱情;到底什么是永恒的爱情呢,或许没有人能够说清楚,或许每个人心里都有一个永恒吧!"

很多人对待感情方面都很会撒谎甚至他们会觉得自己的智商很高超,其实他不知道,恋爱中的人都是很敏感的,不是不知道,只是不想闹翻了脸面,给你留了自尊,希望你回头。在能忍耐的人也是有限度的,欺骗敷衍在一点点吞噬着你们创造的感情堡垒,一旦一方达到极限,堡垒就塌陷了。感情不是说有就有,说没就没的,开始一段恋情多么的不容易,守候一段感情是多么的艰难,放弃一段刻骨铭心是多么的心如刀割,也许这种感觉只有自己心里明白。

人的情感很丰富,有多情感性的,也有嚣张自私的,更有冷漠无情的还有忠贞不一的,但是无论你是哪种人,如果敢于选择爱,就要好好守候,面对诱惑克己自持,请不要伤害无辜的人,不要伤害爱你的人,更不要以你的贪婪亵渎爱的名义!

什么是爱,有人说他是甜的,也有人说他是酸的,更有人说他是苦的,或许只有品尝过他的人才知道他的味道!至少我的爱是先甜后苦的吧!

第三者的爱是纯真的爱吗,我认为第三者的爱是可怜的,可恨的,更是可悲的,他们有苦不堪言的地下密恋,他们隐藏的爱情是无法见天日的,事实上天下所有的小受都希望自己拥有世界上最完美的男人,同样天下所有的小攻都希望自己拥有世界上最美丽最柔情的小受,最善解人意的小受。是的,幸福是需要憧憬的,可当一个第三者把一辈子的幸福压在一个情人身上,转正的地下恋情能敌得过前爱的回忆吗,这憧憬也只是遥不可及的奢望罢了。所以对于第三者的爱,或许应该有同情的 ,愤怒的,更有悲情的吧!

什么是红颜,对于性而言,他们是不会依赖的,但是对于他们的心,他们相知相惜就已经足够了,虽然在夜深人静的时候躺在空荡冰冷的床上他们会独自流泪,他们会觉得委屈,会觉得很累,但是他们会觉得他对你的依赖,关怀,柔情,你对他的鼓励,安慰,肯定,足以让彼此内心的小宇宙平静的飞翔,他知足了,你微笑了。

不要随便说难过,告诉对方你这么说我很难过,我现在需要你来安慰我,鼓励我,肯定我,当你学会这样的表达,你会发现,其实我们想要的东西就在我们自己的嘴里,清楚的说出来吧,我们的爱情,亲情,友情,才不会因为情绪的泛滥而恶化。

老马还有牛牛是我最要好的朋友,他们的结合让我大感意外,老马喜欢那种柔情似水苗条清瘦的小男人,而牛牛确是那种粗枝大叶,体态丰满肉肉的那种,牛牛喜欢的是那种粗狂的,爷们的,健壮的男人,而老马则是那种细心的,清瘦的居家男人,每次见到他们都在赌气斗嘴,相互诋毁,那时候觉得他们的恋情肯定长不了,当接到电话邀请我参加他们相恋2周年的时候,我真是发自内心的开心,我衷心的祝福他们能够走的更远,走的更幸福。看着他们充满微笑幸福的脸庞,听着开心爽朗的笑声,我突然感觉到也许你心中的标准并不一定适合你,也许只有真的了解,真的包容,真的付出,才能找到真正适合你的那个恋人吧!3 R9 ?# }' r4 @

有人问:叶子的离开是风的追逐还是树的不挽留,我是真说不出个究竟,伟大的诗人终究是浪漫的。或许可以这么想,风很执着的追求叶子,叶子背叛了树,导致树跟叶子的感情破裂,叶子恳求树原谅并留下它,树最终放弃了叶子,然后风带着叶子飘向远方呢。这样说来叶子是出轨者,风是第三者,树倒成了洒脱的成全者,也许树只是宁愿在一次愚不可及的错过爱情也不愿远离那段双睦清澈心如明镜的年华吧。

海鸥精心维护将近两年的感情最终还是破裂了,情人节的时候看见她感觉还是那样的幸福,不过几天的时间最终还是逃不过这种让人心碎的结局,我除了替她难过,还可怜她,她现在很无奈的寄人篱下,是我造成的,我痛恨自己的无能,使她跟我一样成了无家可归的孩子。难道没有束缚的感情真的是不能长久吗,非得就需要那一个小红本子吗,也许这都是人为自己开脱找的借口。

我觉得很累,生活中的各种事,各种人的各种情,让我喘不过气来。

如果有来世我会向孟婆多要几碗汤,把你们都忘掉,忘得一干二净。

假如,是假如,假如时间能倒退,一切可以重来,你会选择不一样的生活吗,我会的,我走了太多的弯路,拥有了太多的无奈,爱情,事业,婚姻,一切一切……

有时候多想一觉醒来正发现自己在课桌上趴着睡着了,老师在黑板上写着方程式,摸摸哈喇子,看见胸前的红领巾,我今年是小学5年级,原来是一场梦,一场很长很心酸的梦……

[ 2楼 ]
回复 1# 墨香盈袖

如果时光倒流,我们又能改变多少?
忘年情,难寻觅,奈何,奈何???

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-06 14:36发布于 03-06 14:36 较早前
回复 2# 觅忘年

至少可以重新选择人生

[ 4楼 ]
回复 3# 墨香盈袖

重新选择的谁知道将来会不会又后悔?
忘年情,难寻觅,奈何,奈何???

禁止发言

大众审核员

[ 5楼 ]
因为没有如果,所以我蒙上双眼,用心去感觉

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-11 16:36发布于 03-11 16:36 较早前
回复 4# 觅忘年

那怎么办 既来之则安之吗