快速注册|找回帐号|登录帮助

2615| 23

[心情随笔] 异地恋的幸福--给异地恋的朋友信心

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我国家公务员,他公司副总,他比我大2个轮回,由于工作关系,我们相距4个小时的车程。由于他工作没有双休,我至少2个星期就会去看他一次,一起度周末,然后我又离开,期待下一次的见面。距离没有让我们生疏,反正更在乎对方,下面就给大家分享一下我和他在一起部分趣事。

(晚上开车在路上,看到了交警的提示牌,周一尾号2、5、7限行)

我:明天就限行了,你要遭不?哦,对,你是0.(他的车牌最后一位是0)

他:是,你是1

我:…….

————————————————————————————————

(他、他爸爸妈妈、我,在高速公路上,我开车)

他:我觉得好温馨哦~

我:(从后视镜看了他一眼)怎么呢?

他:我第一坐我自己的车的后排,好安逸哦(悄悄冲着后视镜亲了我一下,手就从后面伸过来了)

我:安全第一!

他:手缩回去了。

(他、他爸爸妈妈、我,在回去的路上,我开车)

他妈妈:小W这个娃娃不错,长的乖伤了

他爸爸:就是,长得好帅嘛,眼睛大大的

我:(心里一阵高兴)乖伤了什么意思?

他:就是很帅的意思。

我(一阵得意,通过后视镜看了他一眼)

他:冲着后视镜亲了我一下,手又从后面伸了过来

我:……

————————————————————————————————

(争吵过后)

他:其实你一点都不帅,只是不丑

我:那你爸爸也说我帅

他:我爸爸白内障,看不清

我:……那你妈妈也说我帅

他:我妈妈听我爸爸的

(他和公司老总去陪客人了,晚上在山上给我打电话)

他:亲爱的,我现在在山上,好冷哦。

我:哦。

他:你在干什么呀?

我:在家,看电视。

他:要乖点哈,不要和其他人聊天。

我:没有。

他:我都好怕你没在X市哦。(我家所在市)

我:神经,你等着,我用座机给你打过去。

(第二天下午,给我打电话)

他:亲爱的,你在干什么?

我:理发。(遂挂断电话)

(一会儿理完发给他回过去)

我:刚才我在剪头,不方便。

他:晓得你忙,那么快就挂了(明显有怨气)你现在在哪儿?

我:刚到停车场。

他:剪个头都要开车嗦?

我:远的嘛。你现在在哪儿嘛?

他:老公,我给你说嘛,今天早上我在山顶看日出,那些雾气就像仙气一样,我就赶紧吸了几口,然后对着你的地方吐给你了,也传给你了哈,你感受到吗?

我:感受到了,难怪今天怎么倒霉。(心里觉得他傻的可爱)

他:……

我:你今天要回家吗?

他:爪子嘛,不回家你有安排嗦?

他:他们下山要走路,我就坐缆车先下来在停车场给我老公打电话。老公,我每到一个庙子都去磕头了的,我说让菩萨保佑我们好好的,保佑你不变心,我还许了愿,要是佛祖保佑我们,我明年8月就和你一起去还愿。

我:(还挺感动的)有没有给我带什么纪念品啊,佛珠啊,护身符啊之类的。

他:没有!

我:哼!我就晓得。

他:哎呀,那些都是骗人的,好便宜嘛!十块钱的东西。

我:十块钱也是心意撒。

他:好嘛好嘛,我去给你买。

我:算了,算了,不要了,人家说了你才去有什么意思。

他:哦。

(后来我以为他去买了,结果…见面后)

我:给我带的纪念品呢?

他:什么纪念品?

我:就是你去爬山给我买的。

他:你不是说不要的嘛。

————————————————————————————————————————

(路上,前方有个车的牌照是5个9)

我:你知道什么车牌是九五至尊吗?

他:(想了半天)9~5,久我…

我:就是5个9,你看前面那个车的车牌就是,好好呀。

他:哦,那个就是九五至尊啊。

我:嗯,我的是1566,要我顺顺,好不好?

他:好,1566,怎么不是要我溜溜呢

我:……6就是顺呀。

他:我还是喜欢我的牌照。

我:是,你就喜欢0.

他:不,我喜欢1。

————————————————————————————————————————

我:以后有了儿子你就给我带儿子

他:好的

我:到时候我就叫我儿子喊你爷爷

他:好,然后你和你老婆到我家来,你就给你老婆说在人家家里睡一起不好,然后你就过来和我一起睡

我:……..

(参加他们公司的一个活动)

同事A:这个是哪个?

他:哦,我侄儿。

(活动在一个宾馆的会场,我就相当于是嘉宾坐在下面的人群中,他坐在我旁边,我的旁边是一个女的27、8岁左右。)

他:我后面去看一下哈。

我:好。

(坚持了一会儿,我就困的不行了,打起了瞌睡,旁边的女的问我什么问题的时候,我就和她聊了起来,由于会场声音比较大,我就侧起身靠近她的耳朵,她呢也把头偏过来,她说的时候呢,我也就把头偏过去,我们就这样你一句我一句的聊起来,我打开了她的话匣子,全当打发无聊罢了)

(他突然坐过来,然后用手机给我看一张照片,是从背后拍的我和那女的聊天的照片)

他:我看你们两个聊的好欢哦,你看你看,你的嘴都碰到她的头了,都重合了,你是不是都亲到了嘛?(说着用手指着照片)

我:……你偷拍?

他:是撒,我看你们那么亲密,拍下来留个纪念撒,本来还想拍的,但是我手机有闪光灯,人家都看着,就不好拍了。

我:……我都要睡着了,就是和她聊天打发时间,你又不在。

他:哼,我们同事都说,你侄儿就是一个现场勾兑的高手,那么快就和那个女的那么亲了。

(他坐在我边上,像个怨妇样的,不理我)

他:XXX,你说我咋个放心你。

我:……拜托,她是女的。

他:女的都这样,男的更不得了。

(活动完了,散场了,他还不忘调侃我)

他:咦,你怎么没和那女的一起走啊,我以为你都和他走了咧。

(这件事他一直都耿耿于怀,过了好多天都还在说。)

(在去一个景区的路上,我开车)

他:哈哈,我觉得好笑人哦。

我:啥子好笑人。

他:那天你和那个女的头都挨在一起了,就像这样(他用手掌搭了一个帐篷的形状)

我:…….报复心怎么那么强。

——————————————————————————————————

以上就是我摘录的部分趣事,以后有时间我还会慢慢更新。

总是看到很多朋友说异地恋不现实,其实我觉得异地恋虽然辛苦,但也有很多乐趣,不是说距离产生美嘛,关键是看你怎么去经营这个“距离”,总结了几点经验,给大家参考。

1、信任,绝对的信任。我们分开的时候,我也猜疑过,他更厉害,如果我回复慢了,或者视频慢了,就会生气,说我又在跟人家聊,跟人家视频。这时他冤枉了我,我肯定很生气,但是他吃醋也是因为爱我,所以我一般都是第二天早上上班的时候给他打电话,哄他高兴。千万不能双方都生闷气,这是异地恋的大忌。

2、忠诚,绝对的忠诚。他有一次出差的时候因为没有房了,就跟一个同事睡标间,第二天他给我说,他整晚都是盖着被子的,只露了脚在外面,因为是夏天,满身的汗。呵呵,很可爱吧。我们每天都有联系,QQ,短信,电话,视频,他要求每天都必须看到我。

3、包容。我们在一起,开房,吃饭,衣服,裤子,鞋子,旅游...都是我负担,基本我的工资都全部用在这上面了。但是我从来没有计较过我出多了,他出少了,爱他,就该全身的付出,身都付出了,还在乎身外之物吗?

4、性。这个也是非常重要的因素,如果你对一个人都没反应,你还会想和他在一起吗?我觉得很幸运,在性生活上面我们都很和谐。(悄悄话:从前面后面我都把他插射过。前面就是大腿和会阴那个地带,他说他最喜欢我抱着他,他就夹着我的那个,后头就...这样都能射,我也被吓到了)

5、当然也要有一定的经济能力,这样你才能心有余,而力也足。要不当你想他,他又不能来的时候,只能望洋兴叹了。

最后,希望异地恋的朋友都能幸福。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
4个小时不算异地吧

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
异地恋,消耗激情,浪费青春,亵渎爱情,我就是异地恋,,,,,,

[ 4楼 ]
还是简单的祝福下吧~

[ 5楼 ]
简单的祝福下

QQ

[ 6楼 ]
祝福楼主,因为你们是那样的信任彼此,但是也有一个友情的提醒哦,注意安全呵呵呵白头偕老吧!!!!
喜欢没有理由,我会见证真正的奇迹

[ 7楼 ]
我对 异地恋 伤不起

[ 8楼 ]
祝福你们 长久

一个人两种性格

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
四小时很远?

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
祝福

[ 11楼 ]
我也是异地哦,亲。老头着手准备出国了。要是顺利,年把见不着啊。够异地吧,哈哈哈哈哈哈……心里难受啊。难受
我们?还是我和你?你只是我心中的一道疤,让我疼痛~混蛋  可我就是放不下你!

QQ

[ 12楼 ]
四小时不算远啊,

[ 13楼 ]
回复 3# 清风寒啸

确实伤不起~我和bf得一年见一次。

[ 14楼 ]
四个小时叫异地恋???

QQ

[ 15楼 ]
渎爱情,

[ 16楼 ]
楼主总结的很到位,向你学习!