快速注册|找回帐号|登录帮助

2065| 10

[情感交流] 老爸,好转后,请你回个电话

匿名
[ 1楼 ]
匿名  发表于 03-17 23:10 较早前

每天都会电话问候他,讲讲自己的近况,互通有无。

达州的老爸,是我的初恋,他是个和蔼可亲的微胖老头。谈了一年,我在南京,他在达州,因为是异地恋,相隔千里之外,迫于无奈,还是分手了,但是都是对方的最爱。如今可谓是亲情了。一直都保持联系和关心。他视我为他儿子,我便一直叫他老爸。

早一个星期还每天电话聊,就在五天前,打电话过去,电话那头迟迟未接,再打了一个,通了,“喂··”,声音非常虚弱,老爸说是在挂水住院,感冒了。以为就是个小感冒,我也就简单的说了句,“老爸,多注意保重自己。”

后来才知道,他糖尿病引发的并发症,之后我每天中午都准时电话他,接电话越来越慢。从他的语气和精神状态,我发觉并不乐观。前天通话,电话那头微弱颤抖的声音说着:“我现在管不到你那么多了,你要记住两件事,第一,要保重自己身体,第二,正事要摆在首位来做。”之后就挂了。

昨天拨打了三次电话,一直没有接通。最后接通了,传来的是个女声“你是谁?”,“我,我找D伯伯。”“他,他暂时没法接电话。”随后挂断了。

电话挂后,我心蹦蹦的跳,慌得要命。他是在治疗?还是特别虚弱?还是昏睡不醒?我原以为是他做白内障手术,怕我担心,没有和我说,现在越想越不对,怎么会长卧不起,连电话都无法接了。

上网查了糖尿病引发的并发症,是导致病人死亡的主要因素。事情不会这么突然,不会来的这么早吧。

这让我觉得更加恐怖了,更加手足无措,我真想知道他到底是怎么了,很担心。我很想直接去他那边,无论我在哪里,我都会连夜坐火车就去。经过一番斗争,还是冷静考虑了下,他子女都在床边,照顾必然是无微不至,再说我去了也不好介绍自己,可能徒增麻烦。还是决定次日再给他电话。

今天中午,我再次拨打电话,打了两个,都是一直打到无人接听为止。我心里再次彻底的乱了。我给他发了条短信“病好转了,给我电话”。

我在南京读研,3月底要交毕业论文,这个周末又忙于做项目。毕业是大事,这也是他一直对我的嘱咐。我真想和我导师请假,真想学校能通融。给我几天的假,去见一眼我的老爸。我想我之前要是抓紧时间,也不会出现在的烦恼。

论文在即,可是老爸那边我更是放不下,我该如何是好。我害怕以后再……想起来就会湿眼眶。没想到,若失去的时候会如此珍惜,如此伤感,又为何当初不好好珍惜。我害怕失去。

我只能边写论文,边等他病情好转后的电话么?

老爸的qq1310139083,认识吗?请帮我祈祷、祝福他。知道他情况的请转告我吧,qq1838130786。谢了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
可怜天下有情人

[ 3楼 ]
我们这样的感情最无奈的时候就是这样的。

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
我看到这句话:第一要保重自己身体,第二,正事要摆在首位来做。我流泪了,各种心酸。主会保佑你老爸的,阿门。
恍若如梦

[ 5楼 ]
祝福他早日康復!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

[ 6楼 ]
我看了QQ号,是群星

2013年纪念章

[ 7楼 ]
应该是你自己的号吧

[ 8楼 ]
还是先按照你老爸说的做吧,吉人自有天相,有心就好

[ 9楼 ]
.……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
祝福一下

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 11楼 ]
/////////////////////////////////