快速注册|找回帐号|登录帮助

8765| 73

[青年找中年] 优秀难道就注定孤独?我不信这个邪。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
点开这个帖子的人,不管你是怎样的心态,我都谢谢你,让你们看到清高孤傲的我。

没记错的话今天应该是跟以前老头认识正好一年,交往了半年我选择了离开,因为不能完成老头的心愿,不能在老头身边帮他。半年之后,终于可以付之笑谈。

半年来认识了不少人,其中也不乏优秀者,让我迅速进步和成长。因为对老头的挂念,更让我不想再辜负任何人,所以我拒绝。当我想放下过去重新开始的时候却发现,大叔大伯们会觉得我太优秀,拒绝我的理由无非是配不上,抑或是不想阻碍你以后的发展。甚至一个认识很久的叔叔跟我说,你太优秀,我不敢接受,因为你早晚有一天要飞走。我想说的是他们所谓的优秀并不是指我拿过多少证书,得过多少奖,而是他们在与我交往的过程中根据我的言行、谈吐、习惯来判断我为人处事的方式。我不否认我有很多好习惯,都是小时候父亲要求严格养成的,跟我没什么直接关系。
我很纳闷,难道我不该积极追求上进么?我用高一点的标准要求自己有错么?我觉得是没有,因为我也会经常遇到各行业优秀的人交流切磋,因为我们都想让自己更优秀。

我简单介绍一下自己。我21岁,大三了,本科学校是211,小985,不算什么好学校,但我不感觉自己比别的学校学生差。有几个香港中文大学和香港大学的朋友,我们的关系一直都很好。本科成绩应该可以保研,但还在准备考研,因为温故知新,即使最后不考也会有所收获。现在已经开始跟老师做研究生的课题,所以一点也不清闲。每天累的时候,也希望有个很近的长辈能说说心里话。

我大一周末做义工,大二和大三基本跑了大半个中国,所以不觉得距离是什么问题。大三周末闲了也会去敬老院,老人们确实很可怜。听过对我大学生活最中肯的一句评价是:“你读大学是值得的,你没有荒废。”我很感谢那位叔叔,因为我觉得这不是违心话。

至于长相,不帅,但是经常听朋友说我有种亲和力,我自己感觉不到,但出去玩确实经常有人找我问路和拍照,也有很多朋友是这么认识的。我自立能力比较强,工科生的思维,最近也忙里偷闲想多读些书充实自己,希望有机会可以与你分享。还有就是我可能有一种批判性思维,就是有时跟老师讨论问题会把老师说得没话说。读完研之后准备去支教2年左右时间,然后会考虑就业。也没有什么长远目标,唯一一个是30岁以前环游世界,可能是自己一个人。之后会考虑安定下来,结婚,平淡地终我一生。

再简单说一下理想的朋友吧。我对身高体重没有具体要求,希望他是个优雅的绅士(因为我也想成为这样的人)。年龄最好50左右吧,因为如果我们很合适我可以以后照顾你,但是最起码也要10年以后了,所以希望你有个好身体,现在可以好好照顾自己。至于你有没有家庭都没有关系,请相信我是一个知书达礼之人,我会懂得办事的分寸。也希望你不是一个自私的长辈,可以把我当亲人来看,支持我去做自己该做的和想做的。

还有就是很遗憾,如果异地的话希望这半年可以是你来看我(因为我要准备考研的复习,否则我是不会提出这种要求的)。谢谢你的理解,也请你相信我是一个懂得感激之人,我不会辜负任何对我好的人,只要你给我机会。

谢谢看完的各位,不介意的话也可以加我做普通朋友。也许哪天会游走到你的城市,或者来到我的城市,喝喝茶吃吃饭还是很棒的哦。

请您 发送站内消息给我 ,我会尽快回复。帮助:怎样查收消息? / 其他联系方式: 请 登录 后查看此信息。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-06-29 07:49发布于 06-29 07:49 较早前 |来自手机
拜托,如果帖子没看完就不要加我了!谢谢,我没那么多时间来回答有些人无聊重复的问题。

[ 3楼 ]
登录 后才能查看此回帖!

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-13 21:42发布于 07-13 21:42 较早前
拜托加我的各位 先把帖子看完 谢谢你们对我的尊重!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
我看完了、但是、心里却感觉你要找的人可能不在这个地球上、可能在火星上!
你真的太‘’优秀‘’了!{:soso_e115:}!

QQ

[ 7楼 ]
说太多道理没用的
好好的处一个你喜欢他、他也喜欢你的人
别提你现在怎样、怎样······
也不要以为自己真的很‘’优秀‘’
说出来好像很幼稚。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 8楼 ]
优秀 我到不觉得 也没看出来 说话倒是挺优秀 优秀要别人说 自己说岂有数 那就是一般 人不管良窜要有一颗温暖体会的心最重要这才是优秀 很抱歉你的文没看完 但也没啥想问 路过

有理,赞一个。“每个人的好坏不用言语夸,品德自在心中修。”优秀的不一定就合适,合适的不一定要优秀,找同志最重要是相互合适。  详情 回复 发表于 05-18 13:45 较早前

[ 9楼 ]
还不错了,不过优秀好像指的不是你这种吧。。。。个人理解
已有爸爸的老实坏小子。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-16 20:47发布于 07-16 20:47 较早前
请你们先看看我在文章的第一段说的,我没有表扬自己,我只是在嘲讽自己。也许是我的自嘲技能还有待修炼。
其实本来我就是这么想的,我想找的人是个理想目标,现实中也许根本不存在,我只是想通过这个帖子来认识一些和我有共同想法的长辈交流想法。
从小是生活在别人的褒奖和赞美中,我知道那是因为父亲的光环。所以大学以后我试着自己走出去,我发现自己小的时候养成的习惯真的可以成为自己自信的资本。所谓优秀,不是你做得多好,你超越了谁,而是你达到了你自己理性的要求,你做到了别人不能做到的,这就是优秀,也是做人的根本。之前去上海见一位台湾朋友,他说他来过大陆很多次,他有很多大陆朋友,但是答应见面并且真的见到的我是第一个。走的时候他拍着我的肩膀说,来台北一定要找我。我觉得我很开心。
我不会用所谓的名利和多少奖学金、多少项目去评价一个人。人的一生都在学做人,又有几个人能坚持自己的本性?很难,但我会努力走下去。以前的朋友可谓不缺名利金钱以及社会地位,可还是一样不幸福。人活一辈子,要明白自己想要什么。很多老头说,你可以更优秀。我当然相信我有这个能力,但我更想在做好我该做的事情后花更多的时间去做自己想做的事情。
去旅行,去周游世界;去帮助别人,去做义工,去支教;去读书,去咖啡店看书享受一个惬意的午后。我不愿被生活所愚弄,不愿为了生活而生活,所以我努力充实自己,多一些经历,不至于在我老去的时候后悔终身。
这就是我想要的。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-16 20:50发布于 07-16 20:50 较早前
kinglove274 发表于 7-13 22:53
优秀 我到不觉得 也没看出来 说话倒是挺优秀 优秀要别人说 自己说岂有数 那就是一般 人不管良窜要有一颗温 ...

我可以告诉你,我能进入这个圈子就是因为我太善良。善良是我的优点,也是我致命的软肋。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-16 20:52发布于 07-16 20:52 较早前
想认识你 发表于 7-13 22:01
说太多道理没用的

我没觉得自己优秀,我觉得自己很普通。如果你真的那么想,那我只能说你读书太少,只不过是一个噱头而已,看看百度对“自嘲”的解释吧

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2014-07-16 20:52发布于 07-16 20:52 较早前
想认识你 发表于 7-13 22:01
说太多道理没用的

我没觉得自己优秀,我觉得自己很普通。如果你真的那么想,那我只能说你读书太少,只不过是一个噱头而已,看看百度对“自嘲”的解释吧

QQ

[ 14楼 ]
哦!冷静了就好!只要你知道差距就行!别把自己说的太······!

[ 15楼 ]
人往高处走一步一个台阶,当你登峰造极的时候,当初的那些台阶还在你身边吗?你还记得他们吗?每个人都有自己选择的权力,别人配不上你也是他们有自知之明的,你也没必要去怨恨什么。

[ 16楼 ]
人往高处走一步一个台阶,当你登峰造极的时候,当初的那些台阶还在你身边吗?你还记得他们吗?你年纪轻轻的可以周游世界,而他们却在为温饱而笨忙,每个人都有自己选择的权力,别人配不上你也是他们有自知之明的,你也没必要去怨恨什么。