快速注册|找回帐号|登录帮助

2386| 5

[原创] 我来了 你在哪呢

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
“今晚狮子座流星雨光临地球……?”,“不去了,我感觉好累。我先睡了。”放下手机才发现,手出汗了。匆匆的洗漱,忙乱的爬进被子……真的是感觉好累 来不及回想什么,就呼呼睡了过去。不对,是来到了另一个世界吗?还是来到了一个陌生呢?不知道,这些街道,这些建筑,这些店铺还有这些人,怎么感觉那么的熟悉又模糊呢!昏昏沉沉的天 浮云般的地。我不知道我是在走还是在飘。在这似曾相识的场景里我焦急的等候着,期盼着,那宽边眼镜后的一双大眼,那曾经爱抚过的浑圆的胖脸,那依附过的宽宽的厚实的肩还有那柔软细滑的翩翩大腹。

终于在一群人的簇拥下他来了。笔挺的西装一改他往日休闲的摸样,铮亮的皮鞋在幽幽的放光。没看到他走路,却已来到了我的面前,只。他厚厚的嘴唇在动,却听不到他在说些什么 。近在咫尺的他仿佛并没有感觉到我的存在,我大声的喊着他的名字,拼命的想去和他拥抱。可是我们之间像是有这一条看不见的东东在无情的阻隔。泪水一下涌了出来,我不顾一切的冲过去,我要抓住他,我要他回来,我要他陪我说话,我要他……情急之下我像是在飞,就要抓住他了,狂喜使我一下子闭住了气息。一团浓雾扑面而来,不知是谁在浓雾中狠狠的踹了我一脚,我重重摔在了坚实的地上。眼前一切都没有了。

凝神看去,只有窗外马路上那璀璨的灯光。被子早不知被我踢到哪里去了,枕头湿了一片。哎!三个月了,也许是快到百日了吧?我不知道确切的日子,只是在几个月前失去了联系,后来几经周折通过他和我的共同的朋友,才知道他已经……!其实我的心早已经平复了。人生苦短的道理我也是很可以理解的。可是我却……???我决定了,去看看他。

和谐号加速了,车厢内的车速显示缓缓地过了300公里/小时。我呆呆的坐在胖子身边一语不发的凝视着窗外飞逝的景色。记得那一次也是乘坐和谐号,我是一边听着MP3里那悦耳的歌曲一边欣赏着窗外的景色,嘴里还时不时地哼出几句熟悉的歌词的……胖子轻轻地握了一下我的手,递上一瓶免费的矿泉水"喝口水吧,……"我仿佛入定般的一动不动。胖子有些着急了,在我的耳边不停的说着什么……车速缓缓的减了下来驶进了编组站,就要到了。我不由得摸出手机。记得那次也是在这个时候给他发的短信息。我还是发了,但已不是那个号码了,两滴青涩的泪珠一下涌出了我的眼眶。

宇和宏是我们相识交往后认识的朋友,和他生活在同一个城市里。我们的相识使宇和宏成为了很好的知心朋友。这不幸的消息就是通过他们我才得知的。

我和胖子一前一后相继走出车站。举目环眺,站前不大的广场还是和那次来时一样,只不过那花坛中已不见盛开的花朵,地上散落着几片耐不住秋寒的枯叶。不宽的马路上车流攒动,拥挤但不堵塞。车站右侧邮局门前的长椅还在,正有一老一少一胖一瘦两个人刚好从长椅上站起来向这里张望。宇和宏快步的迎了上来,忽而一愣,疑惑地打量着我身边的胖子。我连忙解释说:他是我的朋友,知道我此行的目的,担心我就陪我一起来了。短暂的寒暄之后,我快步的走向那墨绿色的长椅,不由得单膝跪地,手紧紧的抓住那冰冷的铸铁扶手,垂下头微微的闭上双眼。盛夏的清晨,空气中弥漫着燥热,就在这长椅之上,他手拿一叠报纸时不时地抬眼望一下身侧的出站口。一身月白色的纯棉衣裤,脚下一双白色的阿迪网球鞋,略显苍白的胖脸仿佛暗含着一丝淡淡的红晕,黑色宽边眼镜遮不住那一双忽闪着双眼皮的大眼睛,像有一丝奇异的光闪烁其间……我的视线模糊了,白茫茫的一片。这时一双暖暖的胖手轻轻地将我搀扶起来,胖子柔和的在我耳边轻声说道:“你怎么了?!行了。我知道……哎!”

茫然起身,初秋的天空是这样的湛蓝清澈,丝丝浮云在悠闲地散着步。宇和宏收起了相见时的笑容,低垂着双眼默默地凝视着。我木讷的拿出一瓶山城老酒,费力的打开瓶盖。我清晰的记得他曾经说过,最喜欢喝山城老酒,不吃菜也要喝一杯。喝吧!慢慢的一杯,轻轻地侵润着路椅前的条石,一下子蔓延成了一片。这是我俩第一次见面时共同踏过的条石。取出早已准备好的黄纸,昏黄的火苗引燃了还未挥发殆尽的酒液。蓝蓝的火焰和淡淡的青烟托起片片燃尽的灰白的纸屑飘散起来。啊!他来了。他在接受我的祭奠。泪水又一次不自觉地洒在了青色的条石上。这时一个不和谐的声音打断了我的思绪“这是干嘛呢?!怎么回事啊,这是?”宇和宏连忙过去,吃力地和来人说着什么。我隐约听到“……不行……罚款……”微微抬头,只见宇和宏在和一个戴红袖章的老人讲着什么。我没有想什么,就直接从口袋里摸出一张纸币塞到了老人手里。只见老人猛的一愣,混混的眼睛狠狠的盯了我一眼,宇和宏也不再说话了。老人的手伸进口袋摸索着。我收回目光,仰望着飘散的灰白的纸灰,泪水止不住的扑簌着我的面颊。一只苍老的手,捏着两张略显褶皱的纸巾伸到我的面前,“性情中人啊!得了。节哀吧!”说完,老人头也不回的径直走了。手握着纸巾感觉不对劲,低头一看,纸巾下是我那张崭新的纸币。胖子紧搂着我的肩不停地抖着,我也分不清是他在抖还是我在抖。宇和宏也急忙走过来简单的收拾了一下,拥着我走出了车站广场。气氛异常的沉闷,谁也没有再说一句话。

出了车站广场向东就是那座威名的铁桥了。桥那面就是市中心区了。一座座西洋风格的建筑鳞次栉比。狭窄的路两侧的梧桐树一没有了淡紫色的花,一串串绿油油的球状果实挂满枝头。建筑外墙上攀附的植物爬山虎已开始落下枯黄的叶子。人流车流相互攒动着,不时会传来一声高声喊嚇或开心的笑声。我已无心再欣赏这世间的美景繁杂,只是一味的低头前行,仿佛在寻找我们曾经留在这路上的脚痕。(未完待续)

[ 2楼 ]
.............

[ 3楼 ]
路过

[ 4楼 ]
看看

大众审核员

[ 5楼 ]
待续呢?............................
你敢天长,我就敢地久!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
后续呢?没有了吗?