快速注册|找回帐号|登录帮助

7407| 12

[老少] 《往事成冢》--原创连载小说

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

《往事成冢》--原创连载小说

【如有雷同全属巧合】

序:故事真假在你我一念之间。无需求证。小子第一次以小说的形式发表文章,欠佳处还望多多包涵,指教。先谢了。

第一章《原点》

文:离歌笑

红尘乱,葬情丝,余恨三千。

繁花舞,埋忠贞,空叹万年。

四节变换,三五寒暑转眼走过,又是一春。

一样的春天,一样的城市,仿佛跟三年前一样,还是一样的古色古香,一样的清静,流光溢彩。不同的只是人已不在。

肖晨回来了,回到了这个三年前让他痛并快乐的江南小镇。 离开了三年的肖晨,为何会在这个时候又回到这个曾经让他绝望,且决然离开的小镇呢?谁都不知道。或许在过去的这三年里他还没能忘记那个人,还没能放下那个让他既爱又恨的人吧!这谁又能知道呢?不过都不重要了,因为他回来了。

今天清早到单位后不久,我电话铃就响了起来,看着是陌生号码,不过是本市的,以为又是那个同事换了号码,习惯性的接听,只听电话那头说:“我回来了,还再我跟他曾经的家。”问我中午有没时间,要一起吃饭,顺便陪他四处逛逛。刚听到电话我楞了一下,这声音太熟悉了,片刻后回过神,我笑了笑说:“臭小子,出去野了三年,人都不叫了,没大没小的。”“你小子还记得给我来电话啊。什么时候回来的。”“昨天。”“等着,我就过去,你现在就起床洗刷。”没等肖晨反应过来,我就挂了电话,拿上外套就往楼下跑。激动的忘了今天安排啥事情来着。算了,不想了,还是先把这家伙安排好,再说其他吧。不然我怎对得起那人走后对我的嘱托。那时肖晨走后断了跟这边所有的联系,我也找不到他,所以没办法。现在他回来了,一定得想法子把他留下,至少等到那人的消息。

半小时后,江南路,清风雅居。

五栋三零五室,好久不见了。我把车停门前,迫不及待的按着门铃。“斯”的一声,门开了。气氛一下子降到极点,彼此沉默。不知几息后,肖晨打破沉默,淡淡的笑着,说到,“来啦,好久不见。”说着就给我来了个拥抱。“哈哈,哈哈,是啊,好久不见,你变了,变成熟了,更帅气。好,好,好。”我一连说了几次,几乎忘乎所以了。

回屋后,我惊奇的发现,这里跟三年前我最后一次离开时一模一样,连茶几上那个烟灰缸都没变动过,因为我看到那家伙最后跟我谈心时抽的烟嘴还再里面。

“肖晨,来坐,让我好好看看”我悠然的点了支烟,慢慢说道。“有什么好看的,还不是这样,没啥变化的。”他边说边坐到我左上边。三年前最后一次聚集,我是这么坐着,肖晨也跟现在一样坐我左上边,那家伙坐我右边。只是,如今一样的场景,但他却不在了。此时,此景我知道,肖晨原谅他了。抬起头,我忽然看见肖晨眼角溢出的一丝泪珠,我急忙握住他的手,轻轻地说:“想哭就哭出来吧!我知道你这三年在外面过的很苦,但他也不容易,现在你回来了,说明你也原谅他了,那就等他回来,好吗。”

肖晨没有说话,只是把头轻轻地靠在我的肩上,微微的抽泣着。我的心一阵痛,你们啊,我真不知说你们什么好,彼此相爱,又彼此伤害。哎......我一声叹息后,空荡的客厅陷入前有未有的寂静。此时,我知道,最好的办法就是这样静静地陪着他。

默默闭上眼,思绪悄然回到三年前........

第一次见到肖晨就是在这里,与其说这是古谵的家,不如说是古谵和肖晨的家,我想这样更确切。

古谵,是我为数不多的朋友中最知心的一位。国字脸,干净清爽,一脸慈祥样,看到他如让人沐浴春风。大家可以想象下如陈道明那型的,一副白色镜框眼镜,斯斯文文,真真诠释了什么叫做儒雅。

作为他最知心朋友的我,在外表着装上一不小心竟让他同化了。整天一身如职业装的略修身西服套装,衬衫,背心一样不少,而且就喜欢黑,白,灰,不带一丝色彩亮色,最好连Logo都抹去的那样。为此,常被朋友说太沉闷,以前我这样说古谵,不过同化后的我觉得这样很简单,自然,当然也很得体,最主要的还是自己也是真真的喜欢上了这种低调的装扮。

那一天,清楚地记得,我一进门古谵就拉着我的手说:“看见没,我的人。这次是真的,我要和他走到底,不再管那些蜚语流言了。”声音中藏着说不尽的喜悦跟坚定。我沉默一会后说:“这次你是认真的?真的都想好了吗?”“是的,我想好了,就是他了。我们都不年轻了,该收心过日子了。”我从没见过,在对待感情上古谵说的这么认真,当时,我心里一阵好奇,究竟是个什么样的小子,能把我这多年老友迷成这样了,简直是“病入膏肓”了。想着我就大步向电脑前走了过去。

QQ

[ 2楼 ]
接着写

QQ

[ 3楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
fxg

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]