快速注册|找回帐号|登录帮助

2373| 15

[情感倾诉] 写给他的信

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

我想要简简单单的生活,我渴望平静安稳的和心爱的男人过日子。但,我不能!因为我爱的人是你——已婚男人!刚接触你的时候我还太稚嫩,或许是年少轻狂,我夸下海口:“我不要婚姻,我不在乎那一纸婚书,只要你爱我。”

可,爱!又是一个多少虚无缥缈的东西啊~ “你爱我吗?”我常常问自己。你已经爱着一个女人了,对我的“爱”,还能算是爱吗?如果不算爱,为何我们能坚持这么多年?那么你是爱我的,对吗? 或许“博爱”也是爱,正如“凄美”也是美,“寻乐”也是乐一样。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,自古以来皆如此,谁又胆敢奢望完美无暇的人生。

我让自己不要强求太多,于是我默认了这种感情生活,我成了这个世界上最悲哀的角色——你的情人! 但在我心中一直是有隐隐的期盼,谁不想花好月圆,谁不想柔情缱绻。

我开始追求着一种平静,我渴望着一份幸福,我设计着一个未来,我等待着一个男人……一转眼,我们在一起快往第四年走了,其间我也时常彷徨,疯狂,不安,寂寞,挣扎。

当然也有快乐和欣慰!特别是近段时间,我们的感情在本质上有了飞跃。你对我真的比以前要好很多很多了,而且是一天比一天好。你是爱我的,我深信!有次我做手术,你把我从手术台上抱下来,你怕我受凉,还特意跑去给我买了套衣服;我喝醉了酒,你一个人抱着我跑上跑下,整夜的陪着我,在我耳边不停的说话,给我喂水擦泪;去年春节,全家人等着你吃年夜饭,可是你还是偷偷抽出时间陪我吃年饭;我生病,你不远千里带我去外地求医……这些都让我很感动,你已经尽力,我明白。

我常常会幻觉你就是我的老公!但我想,你对自己真正的妻子会更好吧。每次想到她,我就害怕,害怕有一天你会为了家庭舍我而去。

我害怕自己白鬓暮年的孤独。她的电话,她的称谓,她的询问……让我觉得自己的角色是如此的难堪和尴尬!我想过离开,但奇怪的是每一次争吵和分手却让我对你有了更深一层的了解,我们的感情也越来越深了。正因为我和你三年的感情年尚且难以割舍,我又如何去要求你能放弃十几年的婚姻?所以你对婚姻的不舍我也越发理解,既然理解就自然知道自己没有将来,没有将来就更害怕继续等待,蒙昧走过的三年没有这样的想法现在有了,才又越发痛苦.如果我们由爱情变成亲情了又没有家庭的支撑如何相处啊?如果你病了,住院了,我能去看你,照顾你吗?如果有幸,我比你先离开这个世界,你会亲手将我埋葬。

但如果不幸,你比我先离开,或许我连哭殇的资格都没有。百年之后,我们都离开这个世界,她的名字会刻在你的名字旁边,你们将一同埋葬,这让我羡慕。我的灵魂又将飘向何处?如果说婚姻是爱情的坟墓,那么没有婚姻的爱情将是死无葬生之地。所以我才想要你能给我一个身份。我是多么多么想要和你有一个家!有一个属于我们的孩子!于是我做着最坏的打算,向最好的方向努力。

我不甘愿再静静的等待下去。我决定去找她...可是我错了,我在错误的时间,做出了错误的努力,我把事情搞得更糟,让原本就负担重重的你,更加的心力交瘁,疲惫不堪。我好糊涂,我的要求,我的不满让你感觉到了沉重与负担,这也违背了和你在一起的初衷——追求最单纯的爱情,享受生活中美好浪漫的一面,给你最轻松、舒心的感觉。

如今的我却因自己的贪婪折磨着你。我是贪婪的,我贪念和你在一起的每一分钟,我贪心的想要你只爱我一个人。我希望她对你很好很好,让我有所不及,这样我心里会好受一点。同时我又希望你对她的好视而不见,只对我一个人好。呵呵,多么可笑和幼稚的想法啊。就像一个孩子,不希望自己的父母疼爱别的小孩一样,看到自己的父母抱别的小孩就会吃醋,大哭大闹。

我害怕你的感情给得她们多了,就会给我少了。多么不成熟的想法啊,我忘了只有强求来的结果,没有强求来的感情。感情都是相互的,谁对你好,你才会心甘情愿对谁好,这是我要不来,也强求不来的。我的欲望的确在日益膨胀。 可是有时候,我又觉得,这是需要,不是欲望。安全感、归属感,跟吃饭睡觉一样,是我们的基本需要,是不能被忽略的。脱离了这些东西而谈的感情,是本末倒置的,就像是空中楼阁,一片虚幻。

为了正常的恋爱,得到正常的需求,哪怕至少为家人着想,也不想永远做地下情人。正因为这样,我才常常因为你不接电话,不能陪我这样的小事就借题发挥,和你吵和你闹。我在强你所难,我在无理取闹,我明知这样做解决不了根本问题,可是我还是做了,或许这只是我对这段感情压抑的一种宣泄方式吧。很多事情,我自己也说不清楚。很多时候我是矛盾的、茫然的。

亲爱的,因为某些原因,我曾经恨过你,但随着年龄的增长、心态的成熟,我已经能够较为全面、客观的认识我们的关系。 其实我也没真正的恨过你, 所谓的恨也只不过是年少无知的任性和主观的偏见罢了。对你,更多的,还是那份执着的爱...

在很多人眼里你是个成功的男人,在我眼你,你更是!我喜欢你, 但并不是喜欢你的金钱,地位,权利,而是喜欢成功带给你的气质、幽默、理解、自信及让我可以在任何时候都靠得住的肩膀!你身上所具有的那种成功的信念、毅力、经验及你的成熟和从容令我心折。你在我心中可以说是顶天立地,无论处于何种逆境你都永不言弃。跟你在一起无论怎样的环境,怎样的生活,我都不会害怕。因为我知道,我的背后还有你~! 这么多年的相识相知相爱,我已经习惯有你,甚至依赖着你。

我用最美的年华与你上演这部凄美的爱情故事。 故事终会结束,亲爱的,感谢你走进过我的生命。因为你的参与,我的梦不再苍白,我的笑才充满了欢欣。

感谢你为我翻开平凡生活最绚烂的一页;感谢你在我生命里,描绘出最美丽的色彩;感谢你为我平淡的人生,掀起惊心动魄的波澜。 亲爱的.... 我们痛过,哭过,笑过,欢愉过... 我们爱过,恨过,悔过,努力过... 经历了,成长了,懂得了...就已足够!
color]

评分

冷心竹 + 6 + 6 這經歷...連性格都差不多...
手拥 + 6 + 8 不错
烂好人 + 6 + 5 感情真挚,祝福一下。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
.............................................轰轰烈烈的爱情.......................我还是等40岁再找吧,自己条件高......就可以选择别人了(┬_┬).....
高考后8天就开始上高三补课了......真怕去学校碰到级长时怎么办......不过无所谓啦!开心就好~~~~~~

[ 3楼 ]
结婚是必然的!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-17 05:49发布于 04-17 05:49 较早前
永远保持沉默,但不放弃追求,不为传宗接代而结婚! 回复 3# andreye

[ 5楼 ]
回复 4# 紫雾扰心

这也是一种享受!

QQ

[ 6楼 ]
好好珍惜吧祝福你们

QQ

[ 7楼 ]
回复 5# andreye

享受吗.....我的一位小学老师说:你要是享受多久,你就痛苦多久(┬_┬)

[ 8楼 ]
真幸福啊……我和我们家的也好幸福,我结婚时候他和他老婆都去了,现在我们两家关系很好 (虽然觉得我们这么做对不起两个女人,但我们都努力让她们幸福),其实你们也可以想办法融入对方生活,爱情亲情都有,呵呵

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-17 13:36发布于 04-17 13:36 较早前
痛定思痛,进行了一次自我判断与选择。经过这样一个过程之后,我有意识地塑造了自己,强迫自己必须要二选一,于是走上了同志这条路。这条路到底是正确还是错误我并不知道,但至少我可以安心,因为不必再去纠结了。

回复 8# 爱鑫

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 10楼 ]

[ 11楼 ]
好像大家的故事都是差不多的

我常跟自己讲不要强求太多啊 可心里的渴望却像岁月一样有增无减 慢慢的满满的整颗心都是空空的渴望

只是我不会像lz 不甘而做出不理智的事 不是因为我是理智的人

小时候家庭环境的影响对我太深了 从内心深处我对第三者深恶痛绝 它毁了我母亲毁了我家庭毁了我的童年

可多么讽刺的是现在的我就是那个角色

我在道德和感情之间挣扎纠结 只是他永远不曾了解这中间的痛苦

我印象深刻的是那次他执意带我去他家里 当然他爱人不再

多么悲催的是小时候我爸趁我妈不在就带他的情人回来住 胆小怯懦的小男孩哭喊着拿东西去打那个女人却被他爸爸扇了一巴掌

在踏进他家门的时候 我真的听见我的心像玻璃一样裂开的声音

我就陷在他家的沙发里长久的沉默不说话 直到他抱着我走进卧室把我放在床上的那一刻 我的心碎了

我放弃挣扎放弃自己内心所谓的道德了 就这样无所谓了吧 就当一个邪恶的第三者吧 像那个毁了我家庭的第三者一样

只是我没有办法原谅自己

有几次我们谈到这个问题 他很坚决的跟我说 你不是第三者啊 我们不一样的

我苦笑着想 不一样?有什么不一样 因为你是男的?我也是男的?

lz你们现在呢

现在的我常常陷在自己的小心思和空洞的寂寞里出不来

我一边渴求他能多陪陪我多抱抱我多给我储存一点温暖 一边又故意不理他冷落他

我心软一点的时候会觉得我是在折磨自己 我心硬一点的时候会觉得我是在折磨他

近期的生活状态很不好 我意识到在这样下去我会抑郁的会生病的

可就跳脱不出来

有好几次我想算了吧 就这样分开吧 我会好受一点 我去重新认识一个单身可以跟我一起生活可以让我不这么寂寞的人 不管他是女的还是男的

可是可是我好喜欢你讲的这句话 于是我做着最坏的打算,向最好的方向努力。

[ 12楼 ]
都不知道自己在说些什么 晚安 睡吧

QQ

[ 13楼 ]
最起码他不能把全部的爱给你,这一点你要清楚。
生就同志身,想为同志心。万劫终不悔,共度此一生。

[ 14楼 ]
原来那个 三儿 也是你的贴啊 我还真是迟钝 哈哈

[ 15楼 ]
像是男女故事,没感觉出是和同有关
е

[ 16楼 ]
写的很好