快速注册|找回帐号|登录帮助

8589| 9

当小伙爱上中年男人(转)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
童年:

首先为大家自我介绍一下, 我叫陈德兰(注明,名字我做了一点改动)。

也许,你们听了我的名字,都认为我会是一个女孩子。

但是你们想错了,我是一个男孩子。

我不知道为什么,爸妈给我起名叫陈德兰。

我没有过于追究父母,为什么给我起个女孩名。

名字对我来说不是很重要,只是一个称呼而已。

我家中有6口人,有奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我,爷爷在妈妈没过门就去世了。

1987年农历5月22日,一个晴朗的日子,一个喜庆的日子。

我从妈妈的肚子里降临来到了人世,出生在四川省内江市******村,一山区偏僻的农村家庭(家庭地址就不写太详细了,我想大家都能理解)。

出生时的我,眼睛睁得大大的,四处张望,很是可爱(奶奶告诉我的)。

奶奶还曾挑逗我说:别看了,家就一间草棚两件瓦房,注定你是穷人家的孩子。

爸爸得知妈妈生了一个儿子,心情别提有多高兴(农村大部分家庭都是重男轻女)。

妈妈曾对我说:在我还没出生的时候,很多看相,都说肯定这胎又是一个女孩,爸爸听见别提有多灰心。

我也曾好奇的问过妈妈:你那时怎么就没有打算把我拿去做掉呢?

妈妈回答:农村没有做小孩的这个习惯,一般怀上了都会顺利生下来。

我的来世,注定就是一个变态的孩子,一个让世人歧视的怪人。

时隔两年,妈妈又给我增添了一个弟弟。

弟弟的来世,也许比众多小孩命运都要坎坷。

奶奶曾说:弟弟出生时,很多人都说弟弟是怪胎,还给弟弟起了一个绰号“丑八怪”。

弟弟出生时,脸上特难看,长得凹凸不平,头后面尖尖的。

医生对妈妈说:这是怪胎,不能要。

医生把刚出生的弟弟当怪胎,用布裹起来放进了脸盆,接着又把脸盆放到楼梯口的一角落里,就再也没管了。

作为母爱,那怕弟弟就真的是怪胎,也是自己十月怀胎生下来的,怎么会狠心舍得抛弃。

妈妈刚生了弟弟,不能下床。

爸爸在家看小卖部不在身边,奶奶陪妈妈去镇上医院接的生。

老年人永远都是善良的,半夜凌晨2点多的时候,奶奶听见有狗叫声,又听见弟弟在哇哇大哭。

善良的奶奶在也坐不住了,起身立马下了楼,去过道把弟弟给抱了回来,怕弟弟被狗吃了,那不遭罪。

可是,当奶奶去把弟弟抱回来的时候,借助灯光下看了看,奇迹出现了。

弟弟变了,脸上没有了难看的东西,人也变乖了,只是头后面还是比我们要稍微尖一点,皮肤要黑一点。

听到好消息,妈妈很高兴,隔壁床位的病人也替我们高兴,都说是奇迹。

从我们家人的推算,弟弟不是怪胎,而是因医生在弟弟出生时,动手重了,把弟弟的脸给弄变型,所以才会导致这样的状况发生。

家里从此又多了一个弟弟,加上姐姐,一共姐弟三个。

我们姐弟都在一天一天不断的成长,自然家里的开销就越来越大。靠家里那个小卖部,根本就没有什么可观的收入。

家里没有叔叔,全是姑姑,爸爸从小被奶奶当着独生子给灌坏了,脾气很是暴躁。

压力随之增重,爸爸妈妈时不时吵架打架。

记得有一次,妈妈给我们摆龙门阵(川言,意思闲聊)。

妈妈说:我三岁的那年,妈妈和爸爸打架时,我在旁边大哭大闹。

爸爸开口就骂道:你在哭一棒子打死你。

奶奶听见吓坏了,立马就把我给抱走了。

奶奶从小很疼我,走哪里都把我带到身边不离不弃。奶奶是我这一生最关爱,最疼爱我的亲人。奶奶的过世,让我眼泪再次从眼角滑了出来......

奶奶在家拿爸妈实在没办法,在我两岁的那年,把我一起带到了六姑家游玩,直到我上学的年龄才回来。

六姑嫁在江苏常州,从事纺织。

六姑是众多姑姑当中最要强,最节俭的一个人,舍不得买好吃的东西。

六姑附近有家人对我是特别的好,经常带我到他家去玩,做好吃的东西给我吃,还给我买了好多玩具。那家人没有生育功能,很想包养我,对我由其特别的好。但是在怎么说,我也是家里的儿子,不可能会把我包养出去,所以最后没答应。

儿时的我头发特别少,很多人都叫我三毛。头发是少了一点,不过看以前儿时的照片,还是蛮可爱,蛮讨人喜欢。

六姑家玩了两年,然后又到七姑家去玩了一年。

七姑嫁在秦皇岛,从事服装生意。

七姑是一个比较大方的人,对我也特别好,天天给我买好吃的东西。

七姑很怪,明明我是男孩子,还经常给我化妆,把我打扮成了一个女孩子。

也许是年轻人,觉得好玩吧。

5岁,该上幼儿园的年龄了,奶奶和我一起准备回老家。

记得在回家的火车上,我是又蹦又跳,车上很多叔叔阿姨见我可爱,他们有的还削苹果给我吃,别提那时多幸福。

奶奶有高血压的毛病,火车上突然犯病,当时我只看见,叔叔阿姨们都把座位依依都腾出来,让奶奶躺在上面。

我也不知道是为什么,还以为是奶奶在睡觉呢,直到我长大了,我才明白。

回到了成都,爸爸来接的我们。

回家没多久,由于家里刚修建了房子,欠了一屁股子的债。

很多建房子的人还曾上门来讨债,都说在不还钱就抠墙脚。

债务的压力,逼得家里人喘不过气。

于是,妈妈拖姨父帮爸爸在外地找了一个活,把家里的小卖部关了,租给了别人看守。具体爸爸做什么工作,我也不太清楚。

姨父是铁路局的副局长,人处理事情特好,我们的这个家一切好起来,都靠我们姨父的帮助才会有今天。

爸爸走了,家里从此少了一个男人。

到了开学的时期,妈妈带着我准备去幼儿园报名。

记得,第一次上幼儿园特搞笑,妈妈怎么送我去,我就是不去,幼儿园老师怎么哄我,我都不听,妈妈前脚走,我后脚就跟上。

当时的我还曾骂道:你们咋又不去上学,凭什么让我去上学。

妈妈笑着回答我:那好我去上学,家里的农活你去干。

刚开始几天,一直都是奶奶和妈妈送我上学,直到后来慢慢习惯了,才没让他们送。

两年短暂的幼儿园很快过去了,到了该上小学的年龄。

个子一直已来都很渺小的我,7岁看起来也就只有4-5岁。

当时的班主任,怎么也不收我,嫌我年龄太小。

说来话长,其中都有猫腻。好像是我们班主任的儿子,拖我们家里,让我爸在外地给他儿子介绍一个活。我们家里的人没有答应,班主任一直怀恨在心,才会有今天的局面。

我已经到了该上小学的年龄,不可能不上小学,还一直上幼儿园。

妈妈没办法,只能坐车到总校去找校长。

校长以前和外婆是隔壁,后面的事自然就好办了(做什么事,还得有背景关系)。

来到总校,妈妈把我的情况,依依告诉了校长。

校长对妈妈说:一会到学校去,你注意看我手势。让你该说话的时候,你就说,让你不说话的时候,你就不说。

妈妈回答道:记住了。

接着,校长就同妈妈一起来到了我们队上的学校。

班主任见校长来临,也牛不起来了。

只能让我先上一个学期在定,如果成绩跟得上,就继续上,跟不上在降级。

我就这样过关上了小学,还好我争气,在班里的成绩不算差,可以说是班里的中上成绩。

一年又一年,我以中上成绩上完了小学。

爸爸在我上幼儿园时,离家出去工作,每年一般只有在农忙和过年才会回来一次。

爸爸是一个脾气非常暴躁的男人,不怎么喜欢笑,很少拍照。

爸爸在家里动不动就喜欢用暴力来教育我们,甚至连表哥表姐都怕我爸,爸凭他的那双刺人眼睛就可以杀死一片人。

我和姐弟从来都不盼望爸爸回来,回来我们的日子就不会好过。

家里我是一个特别懒,又特别调皮的孩子,爸爸每次回来,我少不了被挨打。打得我叫天,天不灵,叫地,地不灵,连跑都跑不过他,直到把我追回来打了才罢休。

记得有一次在家,我忘了犯了个什么错,厨房就被爸爸狠狠打了。

打得我走路都是一瘸一瘸的走到堂屋(当时刚被暴打,真的很疼,所以走路才会一瘸一瘸)。

奶奶看见了,很是心疼。

奶奶开口骂道:打人也不能下这么狠的手。

奶奶还说:把我幺儿打得都一瘸一瘸的走了(这句话不是我说的,是妈告诉我的)。

这样以来,在家挨打我已经成了家常便饭,几乎每次挨打都少不了我。

有一次,夏天农忙之季,爸爸从外地赶回来忙农活。

不知道为什么,奶奶和姐姐从河边忙完农活回家,看见河边有几个小孩在河里洗澡,认为那几个小孩当中可能有我和弟。

很巧,我和弟也刚从河边捡完贝壳,从哪里冒了出来。

奶奶和姐姐看见了我们,这样就更有了把握,肯定的就是我和弟刚从河边洗完澡上来(农村的人都不让小孩去河里洗澡,因为河里经常有小孩被淹死,所以家长都管得很严)。

这下惨了,我和弟怎么解释,他们就是不相信。

奶奶和姐姐回到家,不听我和弟的任何解释,依依把我们在河边洗澡的经历,告诉了爸妈。

爸爸听见了,也不听我们的解释,又是一顿毒打。

爸爸还曾骂道:洗了澡还不承认,还想抵赖。

我和我弟就这样,有苦说不出被挨揍了。

最后我和弟已打自招,如果不招就会打得更惨,真的好冤枉。

我在家挨打已成了习惯,经常也会被冤枉。特别是家里的电器坏了,不管是自然损坏,还是人为破坏,第一怀疑对象就是我。

我对我爸爸,一直以来都是一种恐惧,对他没有一点亲情感。

我很少亲切的叫过他一声“爸爸”,可以说几乎没有。

他很少在我身边,他留给我的印象自然就是“陌生”。

别人家的孩子,日夜盼着自己父亲早日回来。

而我不是,巴不得他永远不要回来,回来我的世界就会从此变得阴暗。

爸爸年少时给我留下的阴影,以致于现在我和爸之间的距离都很遥远,几乎一年不会说上10句话。

年龄大了并不是怕他打我,而是我和他之间,根本没有那种属于父子间的关系,说不出的感觉。

但也不能说我不孝,他老了,我还是会做到一个儿子的义务去照顾他。

也许有人会问道:做父亲的常年在外工作,还不是为了儿女。

这句话说得不是没道理,但我也告诉大家一句话:往往有时金钱换来不了人的真情。

不是我记仇,不是我恨他,首先教育儿女不是这样教育,暴力并不能解决一切问题。

应该与儿女多沟通,错在哪里,对在哪里。

当做父母的朋友看见时,希望你们多陪陪自己的儿女,多和自己的儿女沟通沟通。

不要止到有一天,连儿女心里想什么,做父母都不明白,那就太失败了。

愿天下,所有的家庭幸福快乐。

没有父亲的疼爱,没有父亲的呵护,而是父亲恐惧画面,让我这样从童年中过去了

下一节为大家更新“初中”

[ 2楼 ]
坐等更新!!!!!

[ 3楼 ]
写的太祥细了

[ 4楼 ]
写的太祥细了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
好文章 楼主加油发

QQ

[ 6楼 ]
从小父亲的严厉,一直渴望得到父爱的“我”,产生了恋父的情结,所以……
找一个帅气的中年,希望和他拥有快乐的时光

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
晕啊,能不能快点呢?

QQ

[ 8楼 ]
要社区经验

[ 9楼 ]
楼主快更啊

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 10楼 ]
谢谢分享