快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 执笔绘丹青

[中年找中年] 有修养且真诚善良的中老 缘相遇同样真诚善良的你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 257楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 00:52发布于 07-02 00:52 较早前
想想,要么此生,错过了就错过了吧,不要遗憾,不要怨恨,不要无休止地追问,更不要在谁是与谁非中纠缠不休,俗世本如错综复杂的黑白牌理,缘里缘外的喧嚣纷扰铭刻在三生石畔,我们能相遇已是不易了啊。所以,我才想告诉你,不要轻易去伤一个人,也学着忘记那些牵牵缠缠和恩恩怨怨。生命里那些来来往往的人啊,无论他陪你走过多远,请在注定分离的时候,好好说一声再见,从此,你是你,我是我,我们互不相欠,各奔幸福,即使在梦中遇到了,也不要打招呼,就这么笑一笑擦肩而过吧,九转轮回里永不相见。既然爱成往事,情已错过,又何必在心底苦守,那一地阑珊。

QQ

[ 258楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 00:56发布于 07-02 00:56 较早前
此时,这一去应该有轮回吧,人生本就如一蓑烟雨,满河长风。谁可以永恒不变的守谁一辈子,什么又叫做真正的长久?季节里的流光如沙,转眼就是沧海桑田,多少沉如磐石的诺言啊,今朝它们在哪里。
所以,借一叶舟给我,陌上红尘三千,请渡我去彼岸,传说那里有岁月熔炼的安宁,也传说,日日随流水,行到水穷处,就该是坐看云起时。想问问,你真的有彼岸等我么?

QQ

[ 259楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 01:00发布于 07-02 01:00 较早前
此刻,风过昏夜,静静聆听雨打门前桂花叶泛起点点愁思的悲声寂寥,独倚篁竹,渐渐看却幽抑飞烟外况若有的灯火阑珊 ,背向光熠,暗自向无尽夜里寄许淡淡哀情,呆立幽处,面不改色地分辨传入耳中嘈杂的午夜的欢言笑语,有着惨淡暮色映在心上,便不觉独自凄凉...

QQ

[ 260楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 01:03发布于 07-02 01:03 较早前
就这样,沉默的音容,忧许放纵在阔天中,亦不知自何时起,开始厌倦了这盛世繁华,雨落空城,便又是今夜愁丝缕缕休将斩断地盘旋往复,绕成心绪沉沉千千结,扎下深根,一等思绪萌生之际,便又结成青涩苦果,酿作苦酒,自饮自嘲自为悲凉独痴笑,倒是痴笑,醉梦呓语无人知晓。

QQ

[ 261楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 01:04发布于 07-02 01:04 较早前
都说人生如棋,恍若在那来回厮杀相互博弈的棋盘中令人随意摆布,纵使厌倦了这勾心斗角的世事,也终是无法逃离,因为你我,都只是棋子。回首经年往事,不堪思索随着一路坎坷纷至沓来,占满饱含泪水的匆匆时光,又匆匆留下一地长叹...

QQ

[ 262楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 01:14发布于 07-02 01:14 较早前
心里有时候会想起江南的那小桥流水,朦胧村家的隐士之闲,或是念着那烟波浩渺,摆渡泛舟的逍遥之乐,却又换得雾障重重的经久困扰和澜澜江水的拍山迷茫。心意渐凉,愁苦该如何袒露,繁华流水,指尖逝沙,随之凋敝的时光也渐渐遥不可及,唯留徒忆。

QQ

[ 263楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 01:15发布于 07-02 01:15 较早前
想来心若念归去,就偏不所得,人生也同这般,稳稳执念,遍遍拉扯,终究也不是落得支离破碎的地步?每逢佳节喧夜,便又独立于幽将破晓处,凝眸望向天边泛起的淡淡微光,忆想一路跌撞而来的幸苦遭逢,晶莹不觉划过脸颊,洗下容颜的满是沧桑。此别经年,是以在此时再度浮现,作以流连。

QQ

[ 264楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 01:18发布于 07-02 01:18 较早前
此刻,晓风残暮,梦醒时分,仰观今夜星辰,努力散出微光也照不亮的黑夜,是否亦如我拭干眼角望向前路的茫然?如我饱受沧桑而再无法辨别世事冷暖的无奈?冷风过隙,扬起青丝作以忧愁,丝丝余温伴着嗟叹悄然逝去,心生悲凉,哽咽自喃,天若有情为何连梦中也不得桃源一现,天若有情为何连梦中也不得伊人回眸一笑。。。。。

QQ

[ 265楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 01:20发布于 07-02 01:20 较早前
这满腔愁绪,自凄清月辉泄上窗棂,又一个臆念难禁的寂寂黑夜,虽少了繁华喧扰,可埋在无尽暗夜难以驱散的思绪,却总是教人难过,而无人会问我这究竟为何?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 266楼 ]
楼主为何总这么忧伤

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 267楼 ]
应开心生活

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 268楼 ]
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

QQ

[ 269楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 13:11发布于 07-02 13:11 较早前
这一夜的大雨,并没有带走一丝闷热。这四季风景,刹那芳华,留不住的逝华匆匆。看烟雨朦胧处,云水相接;看飞花似梦,洋洋洒洒,沉醉不知归路;于听风吟雨处,看风过无痕,雨落有声,醉了思绪。

QQ

[ 270楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 13:12发布于 07-02 13:12 较早前
这一夜的大雨,并没有带走一丝闷热。这四季风景,刹那芳华,留不住的逝华匆匆。看烟雨朦胧处,云水相接;看飞花似梦,洋洋洒洒,沉醉不知归路;于听风吟雨处,看风过无痕,雨落有声,醉了思绪。

QQ

[ 271楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 13:16发布于 07-02 13:16 较早前
午后,我独坐沭溪,看水波之上涟漪点点,有小舟飘然而入。我怀一蓑烟雨之情怀,梦想独钓寒江,体会古人的那份单薄与寂寥,于浮世之上,萍踪不定,就如那烛火摇曳了的午夜,几多沧桑,几多难寐,食而无味。
就这样,我在季节里聆听一曲流觞,谁才是与我共和之人?委婉的笔调,自胸中缓缓溢出,瞬间灼痛了我的心扉。流年素景,一袭素色衣衫,挡不住这似水流年袭来的薄凉年华;一阕清词留不住那柳絮翻飞,有如冬雪茫茫之景色;一帘深重阻隔不了经年里回忆如殇,岁月如水。

QQ

[ 272楼 ]
楼主 | 发表于 2017-07-02 13:22发布于 07-02 13:22 较早前
想来曾经的欢乐,在心底深处低吟浅唱。多少悲伤,埋葬了曾经欢乐的容颜。 我独自行走在往事的岸边,湿了鞋,润了眼,小小的圆石,再也打不出往年那旋转而优美的水漂,唯留久久的怅然于这溪水边,即便再灵巧之手,也编不出往事那玲珑之体态,婉转之舞姿,叹吾身老已。
回首,如水之光阴,我再也握不住手里的碎梦,任凭梦想点点跌碎于现实之土壤,幻想再度生根发芽。残梦润无声,似珠玉般倾泻于心头之上。几多飘零之碎絮,穿过一帘烟雨落在寂寞的枝头,若隐若现;这几多容颜,于滚滚红尘中对望泪落如雨,一曲离殇,只落得个红尘相望渺渺无期。