快速注册|找回帐号|登录帮助

1078| 5

[心情随笔] 找回失衡的心灵

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
深夜,窗外秋雨敲打树叶的声音是那样的清脆,打湿了地面好像要洗去尘埃,我辗转难眠的躺在床上,静静的聆听那噼里啪啦的声音,眼泪也犹如窗外秋雨,只是眼泪是顺着我的双颊悄悄的流下来,打湿了我的枕头,它正在一点点洗去我心底的那一丝丝感伤。

我躺在冰冷宽大的床上,思绪万千,在他睡过的枕头上很努力的寻找他尽可能留下的味道。我悄悄的哭,没有一点声音,眼泪默默的往下流,因为我不知道我还能找到什么,我的思绪在逐渐模糊,我脑海里甚至记不清他的样子,那样的不清晰,他的味道,他那淡淡的属于他的味道,不,我很努力的找寻着,思绪着。

窗外秋雨一直在下着,默默地,孤独的,好像要彻底洗净世间的尘埃。也正如我现在的心情,可是我又怎能洗去我内心的伤痛,任凭眼泪再多也不能,真的不能。

是的,我失恋了,准确的说我是被人甩了,我成了一个不折不扣的被抛弃者。是的我怨恨他,很恨他,可是我每次回忆起与他的点滴竟都是快乐的。我总是隐着泪睡去,含着笑醒来。是的,我又一次梦见了他,我梦见我们一起放风筝,在那熟悉的草地上。是的,我们曾经在那里放过无数次的风筝。

佛说,放下自在,可我是俗人,大俗特俗,试问世间之人有几个能免得了俗事,友人说我没出息,或许我真的没出息。

现在是凌晨3点17分,雨停了,窗外一片寂静,推开窗户,一股很凉又很好闻的空气侵入了我的心肺,我很久没有呼吸到这样的空气了,那样的湿润,那样的沁人心脾,我狠狠的吸了几大口,一阵风儿吹来,我浑身打了个激灵。

放眼望去,在路灯的映衬下,我眼前的一切竟被洗刷的那样干净。我突然打了个寒颤,很冷,我关上窗户,爬到床上缩进被窝里,好暖,我突然觉得竟是那样的温暖,现在的温暖甚至比他的怀抱都温暖,是啊他有多久没有抱过我了,我有多久没有在他怀里入眠了,我甚至忘了他怀抱的温度。

我总在想,人类为什么要有思想,为什么要有那样多的情,有思想的人类,究竟是幸运的还是悲哀的。当亚当和夏娃真正有了人的意识,当女娲造出第一个人的时候,是不是就注定了人类既幸运又悲哀?

现在是凌晨4点09分,我脑海里闪过一丝念头,我突然很想吃妈妈做的西红柿炒鸡蛋,想起爸爸因为不喜欢吃看到这道菜就皱起眉头的样子,我给妈妈发了信息内容是妈妈我中午想吃西红柿炒鸡蛋了,妈妈明早开机肯定会看见的。

我突然觉得我还是很幸福的。他们是那样的爱我,那样的包容我。我刹那间明白原来世间的爱有很多种,爱情没了,我还有亲情的爱,还有友情的爱,想到这我顿时释然了,也许是我错了,是我该调整自己的心态走出自己画的圈圈。

今天这个看似平常下着秋雨的晚上,我失眠了,因为5年前的今晚我们交换了彼此最圣洁的领地。

五年后的今天有秋雨为证,我想通了,我放下了,我以后不会在想你,也不要再爱你,更不会在恨你,就让你在我心里随风飘去吧,飘的无影无踪……

现在是清晨5点23分,想了一夜想通了,打了个哈欠,我也困了,今天是周末,好好睡一上午,准备中午吃妈妈做的西红柿炒鸡蛋,有的时候竟觉得自己像个孩子!

毕竟我今年27岁了,该拿的起放的下了!!

窗外一缕光束透过沙曼照进床上,我呼吸着他的味道,暖暖的,柔柔的,我知道原来是阳光,我尽情的呼吸着这温暖的味道,百无聊赖的伸个懒腰,打了个哈欠,对自己说:嗨,小子该起床了……

禁止发言

大众审核员

[ 2楼 ]
你确定这篇你写了一个晚上?

QQ

[ 3楼 ]
我也在反思这个问题,最终能陪自己的能是谁呢?可正如你说,放下并不是件容易的事,不是放不下,而是不想放下。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
平衡点在自己的内心中间 发掘吧
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-11 16:39发布于 03-11 16:39 较早前
回复 2# 躲闪

这只是心情 但是也差不多 的确 是一晚上没睡 的确是一场秋雨 我的确看了几次表 但不是谢了一晚上 是白天写的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
楼主写得好