快速注册|找回帐号|登录帮助

656| 6

野猫易找,好猫难求。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
年前寝室里来了一只小黄猫,这是在6楼,这样偏僻高远的地方我不知道它是从哪个角落里爬过来的。

起初,它只是弱弱的在楼梯口上叫唤,待我出去收衣服,发现它,去逗它时它都还满脸戒备的看着我,我深思这是哪里来的这样一只毛色鲜艳又有光泽的小猫。可是它又不理我,我便进了寝室。过了片刻,它也从窗户里跟着进来了,然后饶有兴趣的喵喵直叫唤。怕是它饿了,我想。就给它咬了一颗板栗,它没吃,只是继续跑过来竖起尾巴围着我的腿转圈,它是在取悦我,我知道。我不禁有点感慨,猫这种动物,你对它好它明了.从陌生到熟悉短短一会儿就会对你摇尾示意。而人与人之间,却始终要有一个过渡期。它想的简单,便放心与你相处。人内心复杂,便不会一开始掏心窝子跟你做朋友。

它这样一来,我都不好赶它走了,我也想,刚好我到这边来孤身一人,平日里索然无味,它来了倒也是一种我感情的寄托,有事做了,有活忙了,忙碌的生活会让人渐渐忘却烦恼忧愁,渐入生活的佳境。

这只猫现在很粘人,也很乖巧,我刚给它洗了个澡,它只是抬起头温顺的叫,并不扭怩的躲闪。我走到哪儿它跟到哪儿,我睡在床上它就睡我身上,并用头轻轻的拱我,赶也赶不走。我一出门它便在靠近窗户的地方看,也不闹心的叫唤。

刚睡醒,我准备下楼去,它跟着走到楼道里,跳上了阳台的边缘,静坐着。良久,它朝着远方空灵的叫。这一刻,我发觉它有惊人的智慧,便也学着跟它一样举目远眺,轻声的呼喊,一人一猫就那么滑稽的站在那里。远处,楼房消失在浓浓的雾霭里。

待声音传入天地的时候,我有一种天生万物尽无穷,洒向人间遍是怨的感觉。它又叫唤了一声,像是示意我也跟它一样轻松的挥洒自己的情绪,让天地听到自己的心声和渴求。我也学它的样子奋力朝外面呼喊,悠悠天地,渺渺人间,呼声在雾中回荡,渐传渐远渐无声。

它是一只好猫,愿好猫一生平安。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。

白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-25 15:36发布于 01-25 15:36 较早前
回复 3# 布鲁斯克

可能词曲不是很懂。

断弦谁人听,瑶琴知你心

[ 5楼 ]
回复 4# 279018382

我不过借助岳飞的一首词反映LZ你的心情而已。别无他意。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-25 17:03发布于 01-25 17:03 较早前
回复 5# 布鲁斯克

哦哦哦,不是很懂,一没有想其他的,以为你是发表自己的感慨 哈哈

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 7楼 ]