快速注册|找回帐号|登录帮助

3055| 9

[同志故事] 飞逝的流沙-曾经紧握你的手

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]
曾经我紧紧握着一把沙,总怕它不经意在从指缝溜走,所以我一直紧紧的握着,即使累了,困了,伤了,也从不敢有丝毫懈怠。曾经有人告诉我,抓的越紧,漏掉的会越多。其实我知道不管我攥的再紧,沙粒总会慢慢滑落,但我舍不得丢掉每一颗沙粒,即使洒落了少许,我都会低头将它再重新捡起,我以为这样它就永远不会在溜掉。我以为这样我就不会再失去。

有一天,我的手受伤了,再也不能紧握住它,结果沙粒掉落了一地。我努力着,挣扎着想把它重新捡起来,可是伤痛让我麻木的双手暂时失去了意识,挣扎了很久,不但没能捡起散落的沙粒,反而伤情更加严重了。我只能暂时放下它,任由北风将它慢慢吹散。我是多么希望它变成一块石头,任凭风吹浪打,岿然不动。待我自愈后,再重新将它捡起来。

时光流逝,岁月渐远。虽然心里的伤无法痊愈,但身体的伤已无大碍,有一天,当我伸出手想要将散落的沙粒再次抓起的时候,它却突然不见了,我四处张望,寻找着沙粒被风吹过的痕迹,拖着疲惫的身躯终于找到了,可是我发现它已经被别人拿走了一部分,虽然不是全部,但已经不够完整。我不知道为何它要这样,一半散落在地上,一半被捧在手里。我失望到了极点,曾经精心呵护,不忍失去一粒的沙团终究不能像石头一样,当风吹来的时候不能保持原有的姿势,结果还是被吹散了。

我恨我自己,为什么不小心,偏偏这个时候受伤;为什么没有把沙粒攥的久一点,紧一点,让它以石头的形态示人,这样起码它会坚持的久一些,不会轻易的被微风吹散。我也迁怒于沙,为什么不能等到我受伤后回来,为什么不能坚持自己的位置,轻易就被风吹起、吹散、消逝。

手中的沙没有找回来,我又旧伤复发,比上一次更严重……我很疼,只能一个人去面对;我很累,一切的努力都是白费。我走了,留下诸多的遗憾和牵挂离开。我突然感觉失去了自我,再也找不到方向,我更想回到从前,就当我从来没来过这里,可是回头发现,来时的路也已经模糊了方向。就这样,迷茫,彷徨的生活着。

生活中偶遇一位智者,几番言谈后说出了心中的苦闷。他告诉我:“生活很简单,觉得不快乐,是因为你想要得到的比别人多;快乐很重要,生活的简单了,自然就会觉得快乐。”是呀,我们往往追求快乐而忽略了身边简单的快乐,最终让自己更不快乐,大多所谓的“烦恼”都是自寻烦恼。换个方式去思考,问题的答案会不同;换个态度去生活,快乐也会接踵而来。

我放不下,所以我回来了。过去的,已经告一段落,该是属于我的,我一样珍惜。明天的,一切都是未知,不该属于我的,我决不强求。按照自己的思维游走在孤寂与快乐的夹缝里,爱要有你才完美,我期待着!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-07 02:45发布于 07-07 02:45 较早前
这是我的真实经历,就没有人给点看法吗?自己做沙发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
太深奥了~俺看不懂

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
加油!!!!!

[ 5楼 ]
写的不错,感悟也很透彻,总结一点,就是交往的一个度!这个度很难掌握,拿捏的不好,伤人伤己。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
顶一个

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
路过拜读长经验感谢分享

[ 8楼 ]
苦瓜

QQ

[ 9楼 ]