快速注册|找回帐号|登录帮助

1369| 9

[经历讲述] 心的港湾

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
人生如同一场戏,戏散人离曲末终。命运就像一场轮,辗转千回始无终。

——题记

我知道自己与别人不同,从小就知道,只是不清楚这究竟为何。随着时间的流转和年龄的增长,这种感觉越见强盛。直到大学后我终于明白这就是现在人们常说的同志。

我是一个喜欢中年的人,不知为何就是对中年人有着一种说不出的感觉,也许这就是所谓的恋父情结吧。当我真正知道这种情况,深知这种情结后,我很害怕,很孤独。我不知道自己为何会这样,为何不能像正常人那样。这种感觉如同慢性毒药般蚕食着我的肉体与灵魂,直到毒性最终爆发的那一天,轻易的击碎我所有的堤防。如同洪水般冲刷我的身体,瞬间的低落与无助冲垮了我一切的防护。我曾试图忘掉这些,不去想这些。但是没有过一段时间它就会不经意间冒出来,没用的,没用的。那段时间我过很茫然,仿佛一只受伤的小鹿再也找不回来时的路。

从那以后,每次躺下睡觉都要过半小时甚至一个小时候才能睡着,然后半夜又会莫名的惊醒。睁开双眼,望着漆黑的夜色不知在想些什么,脑子空空的。不敢也不会和家人朋友述说,只能默默地独自承受那种煎熬与痛苦。说真的,我曾想过选择离开这个世界,也许这样我就不会那么难受,不会那么寂寞,也不会感觉自己那么与众不同。但是我放不下太多东西,也肩负着很多责任,我爱我的父母家人,所以我一直没有选择那最后一步。

经历太多东西后,我觉得人没有信仰真的很可怕,由于身边许许多多事的发生,我越来越相信因果这东西,也让我找到了自己的信仰。空闲的时候我会看看佛学方面的知识,在那里我会显得很平静很舒心,没有那种心灵灼热的赤痛感。渐渐的我也看开了,恋父怎么了,就算是同志怎么了。人与人的相处和相恋一定就要按照传统的形式走下来吗?我又不是自己想这样,这仿佛是与生俱来的,我自己也没有办法。再说同性之间的爱或者喜欢不见得就比异性差,相反有时更加的可贵和真实。

而恋父的我也不是一定要找个喜欢的人生活在一起,在我知道自己有着这种情结并认可后。我就没有想过要找个喜欢的人生活在一起如同白头偕老,我知道这种人不说很难找,就算找到也不一定就能一直走下去。这不是我想要的,我有自己的想法和原则,我想找个可以给我温暖,不会让我觉得寂寞的人,只要偶尔收到对方的信息或者电话,在双方都有时间并不影响彼此生活的前提下见见面就可以了。同志之间的爱不一定要轰轰烈烈,山盟海誓,简简单单的相知和相处也许才是最真的真实。

我不知有没有人认同我的看法,我觉得两个人相处,不一定非要生活在一起。距离不是问题,问题是彼此心间的距离。只要心中有着对方,哪怕相隔异地,也会体会到彼此之间的那份温暖和关心。爱一个人不是占有不是索取,而是一种奉献,一种不会影响他人的付出。简简单单的相知,平平淡淡的相爱,也许才能经历时间的洗涤,竟而更加的长久。如同一坛好酒,沉淀的越久,就更加的醇香。

我很庆幸我遇到了我的叔,在我心情低落时,上天将他送到了我的面前。叔是个很普通的人,但是很真诚。我和叔的看法有很多相似的地方,这也是我为何喜欢叔的原因。记得刚见面的那天,我们找了个地方聊天。叔很紧张,但是叔握着我的手却是很有力,我从来没有过这种温暖的感觉,我很开心,我知道自己找到了心灵的那片港湾。有叔的日子里我不在孤独,不在寂寞,不在一个人呆呆的发呆。那四个字的浮现,仿佛冥冥中的一种象征,也更加让我觉得我和叔有着很深的缘分。我喜欢的叔是个顾家的人,是个心里有我的人,是个不会因为我的出现而影响到他生活的人。我们彼此之间的相知是简简单单、平平淡淡的。没有什么承诺没有什么誓言,但是平淡中却见一丝真情。我很喜欢我的叔,我不希望我的出现而影响到他什么,这不是我愿意见到的。如果有一天叔因为我的原因影响到了你原本安定的生活。对不起,叔。我会离开你,不会再出现在你的世界中。但是我会好好的照顾自己,默默的祝福着叔,心里偷偷的爱着叔,想叔时拿出叔的照片看看,寂寞时回忆与叔的点点滴滴其实也就够了。我不会在找其他人了,这辈子能遇见叔是我最大的荣幸,真的。

我不希望叔看到这些话时有什么压力,这只是我想说的一些话。叔是个直来直去的人,虽然我不太爱表达自己的情感但是我也不是个喜欢拐弯抹角遮遮掩掩的人,我想说的我会说,其他的我愿意放在心里。叔喜欢我的真实我的真诚,所以我在这里把想说的一些话说了出来。这些我不敢当面和叔说,我怕把叔吓跑了,呵呵。我知道像叔这种年纪的人喜欢上一个人很不容易,你们的感情是很真实同时也是易碎的,我会很珍惜叔对我的这份关爱。我能给叔的很少,能做到也就只有这些。叔说的很对,两个人在一起并不一定要发生什么,一起逛街聊天吃饭也会很高兴的。当然了,也不能没有性。没有性的婚姻多无法维持更何况同性之间呢?不过叔很尊重我,不会勉强我做不喜欢的事,呵呵,叔很好。我和叔就是行驶在人生轨道上的两辆列车,有着自己的旅途和目标。但是人生是漫长的,其间互相之间的问候和偶尔的电话是少不了的,当然咯,列车也是要加油的,所以也会在合适的地点加点油才会行驶的更加长久,当然频繁的加油说明这列车就有问题了。哈哈。

也许是平时写些东西东扯一句西扯一句养成的习惯,总是喜欢罗里啰嗦一大堆。在这里我祝愿所有如同我一样恋父或者喜欢青年的朋友,都能找到彼此心灵的港湾。不会孤独和寂寞,也希望彼此都能体谅对方。因为在茫茫的人海中,找到一个彼此相爱的人是很不容易的,希望朋友们能够好好的珍惜,爱不一定是占有与索取,心灵的相知才是最真实和长久的。我很庆幸找到了我的叔,我的心也不缺了,感觉圆满了,睡起觉来踏实安定了,谢谢叔!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
顶完再看,

QQ

[ 3楼 ]
看完了就顶。呵呵…

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
不错,找到了爱人

[ 5楼 ]
犯困 不看了

[ 6楼 ]
犯困 不看了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]

[ 8楼 ]
已阅。很好。支持。

QQ

[ 9楼 ]
有好叔叔,就好好维护这种爱吧.
等待有缘的老年朋友.QQ394136279

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-09 23:26发布于 07-09 23:26 较早前
回复 9# 日出

谢谢!我会的!