快速注册|找回帐号|登录帮助

5098| 6

[原创] 午夜,离开

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
­ 午夜,我疯狂地亲吻着一个散发古龙水味道的男人.

­

他脆弱,却如此逼真,我不知道他这一刻的想法,所以只敢说"逼真",至少可以修饰他的那句"我爱你".

­

一小时后,我嗅着自己身上的古龙水香,用指尖轻轻掠过他的脸颊,然后在他胸膛跳了一个舞.

­

我和他分享了3颗瑞士巧克力,一颗草莓味,一颗香草味,还有一颗微苦.

­

电风扇摇摆,电视信号全无,一片雪花...

­

­

他来的时候,带了百合花,进门的时候摘下了绅士帽,对我微微一笑,仿佛一滴清凉.

­

他说塞纳河畔刚下过雨,而我的房间简陋得只有一张床可以算是家具.

­

喝茶的时候,他总是先闻一下,然后闭上双眼,吞下一小口,就像对我亲吻一样.

­

­

他的中文说得很好,而我却觉得"我爱你"的发音不标准.

­

我今天订了飞去西伯利亚的机票,把它放在枕头旁边.我想他没有注意到,即使最后机票浸满我俩的汗水.

­

他给了我新的联系方式,其实我并不在乎,因为我的手机号只有一个,我也从未主动打过电话给他.

­

­

茶杯里只剩下茶叶,一旁的烟灰缸里有七八个烟头,两只高脚杯还闪着微弱的红光.

­

他想留宿,我却嫌他体重长了5磅,说床小不够睡下,其实去年的床比这还小,当然他也没有现在"健壮".

­

他穿上我陪他挑选的唯一的那套西装,是浅褐和灰黄格子的.

­

我摘了一朵他带来的百合,放在他的上衣口袋里,然后吻了他的额头,把他送到门边,和他道别.

­

­

借着街灯,我从五楼的窗口看到他离去的身影,他在上车前回头看了我一眼,可我在想他是否忘了钱包.

­

每个月的这个时间,我都只是独享剩下的红酒和香橙.

­

­

5分钟后,接到他的电话,问我白玫瑰好,还是红玫瑰好?我说我要可以闻出香味的郁金香...

­
×.how can i encounter Mr.Tea  ﹎ .×

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-09-14 23:36发布于 09-14 23:36 较早前

午夜,归来

­ 电话响起时,我正在看午夜新闻,所有播报尽是关于八月的"圣帕"台风.

­

我不喜欢说类似闪电划过寂空的话,可事实上就是如此,我又开始担心这夜风雨飘摇.

­

一个人坐在白色的三人沙发中央,按动手中的电视遥控器,按了最后一个静音键,然后感到耳边的风声在道晚安.

­

­

上个月的这一天,家里的冰箱坏了,所有的东西被放到冷冻柜,包括那瓶还剩一半的红酒.

­

从我认识他的第一天起,他就说自己只喝19世纪中的波尔多干红,喜欢丝滑掠过舌尖,轻轻与喉头碰撞,激打,最后来个完美的拥抱.

­

我却觉口感苦涩,所以每杯都加两到三块冰,但这次或许不用了.

­

­

在写完一封七页的长信后,才发现手机有九个不同的未接来电和几条打不开的彩信.

­

我把电话扔到枕头上,让它自顾自地酣睡.与回电相比之下,我更愿意用蒸汽熨斗去熨烫他留下的浅黄色衬衫.

­

熨烫好的衬衫会放在衣橱里所有衣服的最上面,然后在四个角以及中央放上香橙,今天的这几个只是在我买火龙果时赠送的.

­

­

昨天才装好的空调正常运转,可是窗户还是被打开了两扇.

­

电视频道从9"换到30",再从26"换到12",几乎都是关于台风的报道.

­

临睡时,我接到一个中年男人从法国打来的电话,电话里除了关于台风的内容,我只记得用法语和中文分别说的"我爱你"和"分手"两句话.

­

­

第二天,我才发现昨夜忘记将窗户关上,桌上百合的花瓣撒落一地.

­

患上感冒的我突然发现自己有足够的理由等待过几天送货上门的荷兰郁金香,于是便在出门时对着地上的最后一个香橙,做了个初次见面的飞吻.

­
×.how can i encounter Mr.Tea  ﹎ .×

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
《HeyOh》

Ho ho ho ho ho哦 哦 哦 哦 Ho ho ho ho ho 哦 哦 哦 哦

Ho ho ho ho 哦 哦 哦 哦 Ho ho ho ho ho 哦 哦 哦 哦

Est-ce que tu m’entends hey ho ! 你是否听到我的声音, 哎哦

Est-ce que tu me sens hey ho ! 你是否心中已有我,哎哦

Touche moi je suis là hey ho! 我在这里亲亲我,哎哦

Ho ho ho ho ho ho 哦 哦 哦 哦 哦 哦

S’il te plais réponds moi hey ho 请回答我!哎哦

Un geste suffira hey ho ! 打一个手势就行喽, 哎哦

Est-ce que tu m’aper ois hey ho! 你是否发现我 哎哦

a fait longtemps, qu’en bas de ta fenêtre 在你窗下我久等没动窝

J’appelle vainement mais personne ne répond 白喊没人回答我

Fais juste un signe pour montrer que t’es là 打个招呼证明你在家唷

Ho yé ho ho ho ho ho 哦 哎 哦 哦 哦 哦 哦

Est-ce que tu m’entends hey ho ! 你是否听到我的声, 哎哦

Est-ce que tu me sens hey ho ! 你是否心中已有我,哎哦

Touche moi je suis là hey ho! 我在这里亲亲我,哎哦

S’il te plais réponds moi hey ho 请回答我!哎哦

Un geste suffira hey ho ! 打一个手势就行喽, 哎哦

Est-ce que tu m’aper ois hey ho! 你是否发现我 哎哦

Déjà deux heures qu’en bas de chez toi 在你窗下两小时为的是等候

Je cris ton nom mais personne m’entend juste un signe suffira

喊你没答应,打个招呼就行喽

Lève la tête ho ! Regarde qui est là 抬起头看哦!看谁在这里。

Ho ho ho ho哦 哦 哦 哦

Est-ce que tu m’entends hey ho !你是否听到我的声,哎哦

Est-ce que tu me sens hey ho !你是否心中已有我,哎哦

Touche moi je suis là hey ho!我在这里亲亲我,哎哦

Ho ho ho ho ho ho哦 哦 哦 哦 哦 哦

S’il te plais réponds moi hey ho请回答我!哎哦

Un geste suffira hey ho !打一个手势就行喽, 哎哦

Est-ce que tu m’aper ois hey ho!你是否发现我 哎哦

a fait longtemps, qu’en bas de ta fenêtre在你窗下我久等没动窝

J’appelle vainement mais personne ne répond白喊没人回答我

Fais juste un signe pour montrer que t’es là打个招呼证明你在家唷

Ho yé ho ho ho ho ho哦 哎 哦 哦 哦 哦 哦

Déjà deux heures qu’en bas de chez toi在你窗下两小时为的是等候

Je cris ton nom mais personne m’entend juste un signe suffira

喊你没答应,打个招呼就行喽

Lève la tête ho! Regarde qui est là抬起头看看谁在这里。

Ho ho ho ho哦 哦 哦 哦

Est-ce que tu m’entends hey ho !你是否听到我的声,哎哦

Est-ce que tu me sens hey ho !你是否心中已有我,哎哦

Touche moi je suis là hey ho!我在这里亲亲我,哎哦

S’il te plais réponds moi hey ho请回答我!哎哦

Un geste suffira hey ho !打一个手势就行喽, 哎哦

Est-ce que tu m’aper ois hey ho!你是否发现我 哎哦
Yep!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
哈哈

QQ

[ 5楼 ]
啊啊啊啊

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
呵呵!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3