快速注册|找回帐号|登录帮助

1963| 4

如果你是我的爱人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
今天,听到了任月丽唱的[如果]真的很感动,自从他结婚后,我依然选择了沉默,我开始躲避网上那些对我有好感的朋友,开始不交话费,开始睡懒觉,开始喝酒,我不知道是不是自己在作贱自己,但是我明白,我爱得太深

现在已经开始不再想念他,甚至有一段时间厌恶同志间的爱,想到过退出,但是真正想退出的时候,过段时间,却又想重新找一个爱自己的,我很矛盾,想找,又害怕再失去,再受伤,也很无奈,因为一个人的世界,真的很孤寂,很孤寂

也许有人会骂我贱,口口声声说退出退出,结果还不是又再找,是我承认,我很贱,我为了一个不爱我的男人把自己弄得那般狼狈,确实很贱,

可是现在,我真的很想很想找到一个能真的不结婚,跟我有一样想法的人,没错,也许有人会以为结婚是为了任务,为了完成家庭任务,可是,我真的不想完成这样的任务,生活是我自己的,命运在我的手里,我为什么要去过别人安排好的生活呢?

我如果在35岁之前还没找到一个跟我有一样想法的人,我想我会放弃寻找,一个人终老

如果你也不想结婚,如果你真的想和同志一起生活到老,如果你可以看开世俗,如果.....

但是我知道不可能的,没有人会像我这样可以为了自己的生活,不顾一切的去追求,我知道我的世界不再有真爱,也许有,也只是短暂的,

开始进这圈子的时候,有长辈告诉我,这圈子里,能找到真爱的机会很渺茫,我很感谢他告诉我这句话,因为他是已婚的,我在这里不是想说已婚的没有真爱,我只是想感谢那些告诉我,这圈子里除了肉体,你在别人的心里只是一个偷情工具,所以,我感谢那些告诉我这一切的人,直到失去他我才明白,爱一个人,是不管怎么样,都是不离不弃的,就像你的结发妻子,

如果你是我的爱人,你会不会结婚?如果你是我的爱人,你愿意跟我携手到老吗?如果你是我的爱人,你会真的跟我一样不顾所有人的反对也会跟我在一起吗?

如果你是我的爱人,你会不会抛弃我?尽管你抛弃的理由是天经地义的,会吗?

如果你是我的爱人,你会不会包容我就像我包容你一样?如果你是我的爱人,你会不会接到我的短信不回,即使回也是敷衍了事呢?

如果你是我的爱人,你会不会真的心里只有我?尽管我们的生活慢慢平淡,不像刚认识那么激情,会吗?如果你是我的爱人,你会觉得我平淡之后再去找别人呢?

如果你是我的爱人,我可以向你保证,我都不会那样做,我不是想占有你,不是想控制你,我会发至内心的爱你,一辈子,直到我死去,如果有来生,我还愿意跟你在一起,因为你是我的爱人......

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
爱之深,情之切,在那个天真烂漫充满幻想的年纪,总希望会有一个人能像自己想的那样深爱着自己,一起饱经风霜却依然不离不弃。然而,世事难料,当初深爱的那个人如今确是伤自己最深的人。怪只怪自己用情太真,怪只怪那场繁华邂逅。伤痛时,一个人孤身蜷缩在墙角,在黑暗处默默的舔伤口。对自己说,算了,命里无时莫强求。因为没有了依靠,所以学会了坚强,因为没有了关怀,所以学会了冷漠。未来的路,自己一个人也能走的很好。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
爱之深,情之切,在那个天真烂漫充满幻想的年纪,总希望会有一个人能像自己想的那样深爱着自己,一起饱经风霜却依然不离不弃。然而,世事难料,当初深爱的那个人如今确是伤自己最深的人。怪只怪自己用情太真,怪只怪那场繁华邂逅。伤痛时,一个人孤身蜷缩在墙角,在黑暗处默默的舔伤口。对自己说,算了,命里无时莫强求。因为没有了依靠,所以学会了坚强,因为没有了关怀,所以学会了冷漠。未来的路,自己一个人也能走的很好。

[ 4楼 ]
楼主:这是什么文?没见过这种散文?悲哀

[ 5楼 ]
我也是不结婚得。希望和你交个朋友吧。qq857928673