快速注册|找回帐号|登录帮助

14883| 66

[心情随笔] 记录我和我外教这四年

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
他是我的第一个,是他打开了我对同性之间的迷惑 ,也是他让我知道原来同性也可以像夫妻那样的生活。以前上初中 ,高中时 就对成熟稳重的 老师格外的喜欢,但是当时的我不知道是怎么样的一种情愫,只是喜欢听他们的课 问他们问题,考出出色的成绩,换的他们的赞赏,大学一年级 因为我读的外语系,所以外教是必不可少的,当第一次上外教课 当我第一次看到他时, 我感觉我的世界真的变得开阔明亮起来,没有想到我头脑中 曾将幻想过的无数次的令我向往的模样,原来世间真的存在,但当时我不知道什么是同志 ,只是 从心里喜欢,想去接近,每次我都会静静的听课,他的一颦一笑,一举一动,对我来说,有种致命的,迷幻的吸引,我的大脑常常在课堂上,在他讲课过程中 ,出现一幅画面,我们一起走在国外乡间的小路,一起探讨问题,一起谈笑风声,后来,因为我的成绩优秀,也是班里的班长,再加上自己的面貌还算可以,他对我渐渐有了格外的注意和关怀,他会在他没课的时候,邀请我去校园的湖边散步,聊天……他会邀请我去他家做客,为我做一次地道的西餐,他会在周末时约我一起逛街,当时我的心里被幸福装的满满的,我很多次会在梦里开心的醒来,如果第二天有他的课,我会提前就把课本预习很多遍 但是我一直不知道我对他是什么感情,也不知道他对我的感觉,只是每次看到他和其他的男学生,甚至女学生在一起,我就会有莫名的一种酸意,就这样我们我们相处到了大一的下学期。很偶然的一次机会,成为了我们感情发生质变的导火索,当时省里举办一次英文的才艺大赛,我决定参加,他也鼓励我,给我加油,还给我开小灶,这样我们在一起的时间更多了,每次给我指导完,我们都会去校门口的咖啡厅喝杯咖啡,有时饿了机会去他家吃一些宵夜,他亲自送我去参加比赛,并且在台下看给我鼓励,在比赛中我全然没有感觉紧张,感觉自己充满了力量,由于在比赛中表现得很放松,所以我发挥了自己的水平,最终进入了省里的决赛,并且获得了全省第二名的好成绩 在比赛颁奖典礼后,我们一起做公交回学校,不知道什么原因,也许是出于感谢,或是激动,我们的手彼此握的紧紧的,那晚回到学校,我在校外的饭店请他吃饭,然后她他说了,让我一生都不会忘记的话 他点燃一支烟,脸色变得很严肃,我问他怎么了,怎么不高兴了,这时他嗓音很低沉的,缓缓的说道:Hank (我的英文名字) 我对你有一些特别的感觉,我知道这样很不礼貌,但是我不能违背自己的内心,我是同志,我喜欢年轻的男孩子,你介意吗?我当时蒙住了 ,我不知道什么是同志 ,然后我傻傻的问道同志的含义是什么?他告诉我就是像男女朋友那样相爱,像夫妻我告诉他,我对他也很喜欢,很尊敬,很想接近他,但我不知道那是什么感情,我需要考虑一下,他说如果我感觉受到伤害了。他会和我保持距离,可以换一个年级去教课,可以换一个学校,甚至离开中国。

帐号被禁用

[ 2楼 ]
Perfect的开场,可结果一定不圆满

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-25 18:13发布于 01-25 18:13 较早前
回复 2# 迷路的精虫

呵呵 写不下去了,每当想起 ,心会很痛很痛,不好意思

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-25 18:18发布于 01-25 18:18 较早前

我和我外教这四年——我怀念的

此刻,静谧的夜用它孤寂,浓密的色彩把天空大地泼墨的天昏地暗,窗外的湖水仿佛受到了黑夜落寞气氛的感染而沉静下来不愿移动一分,我倚在窗边望着远处灯火阑珊,思维渐渐飘散……

还记得我们分开后,当我一个人走路时,当雨在一直下时,当穿过下一个路口时 ,我都会想到那布满林荫留下我们欢声笑语的长廊、那我们牵手绕过一池水的小径,以及小径旁偷听我们心声而从不会泄露的雕塑, 会想起 我们在楼顶一起眺望远处霓虹灯闪烁的楼宇,会想起我们住过的 那间房 甚至浴室里淋浴的哗哗水声……

现在的我会怀念你的味道,怀念曾经我们十指交扣在田野间悠闲的散步,怀念那留在我们身后的一路花香,怀念那不离不弃的山盟海誓。怀念你在我腿上睡觉的样子。

你就像是一阵风,掠过我的心,我的记忆就这样随荡开的波纹渐次散尽……而浅处的水草凝滞了我的呼吸,于是 我侧耳倾听这夏日的夜里所有关于你的消息 。

今生错过了很多,也得到了很多,因为爱而彼此伤害。因为伤害而彼此离开。有时候一转身就是一辈子,一个故事就此结局。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-25 18:20发布于 01-25 18:20 较早前

我和我外教这四年——再见,再也不见

我是多么的傻啊,为什么分开了,我还固守着心中对你念念不忘的的情愫,明明知道不再有以后,不再有未来,不再有一起期许的生活,可我一而再,再而三的被不争气的自己打败,我努力让自己忙绿让我没有时间去停下,因为我知道一旦我停下,你就会出现在我脑海,每天拖着身心俱疲的身体回到家躺倒床上,疲劳只想让我就此沉沉睡去只有这样我才不会在闲暇时,心中有种突然被刀割一样的难受,回想起我们的以前种种,我无法用文字去告诉自己不可以流泪,看啊!我多么的懦弱 ,多么的虚伪。

酒这种奇妙的液体,总能温暖在夜晚独自沉思的我,它麻醉了我的喉咙,我的胃,我的神经 ,在眼前逐渐模糊滚落的空酒瓶,让我知道我醉了,在微醺醉意的时候我想要燃烧掉自己,让自己淋漓尽致地化作一缕灰烬。我的心情常常这样总是在渴望中绝望,在自卑时又自傲,想来思去,发现原来自己是懦弱的,缺少坦然的勇气的。时间真的可以改变一切,你已不是当年陪伴在我身边为了看一看生病躺在宿舍床上的我而不顾在教室等你的学生们的那个人,也不是在我们宿舍人面前想表达却不能表达对我无比关心的那个人,永远记得你那带着热切,着急,询问的眼神,和在众人前不能有所举动而着急得发白的嘴唇,我知道如果当时没有人,你会把我拥入怀里,用你宽阔的胸膛温暖我,用你温和的嗓音抚慰我,当时的我感觉这些病痛都是值得的……这些,现在离我们多么的遥远,好象是一个梦,一个让人不远醒来的好梦,但,现在不属于我了,也不属于你了。

街上的行人匆匆的赶路,没有一个愿为我停留,茫茫人海,我们不在有交集,你消失在人群的这一边,而我在另一边远去,剩下的仅仅是梦里的回忆,不再是因为我穿着单薄,你为我披上的尚留有你体温的衣服,不再是你把我的手放入到你手中,用你口中的热气为我取暖的举动,原来的一切,是那么的美。亲爱的,让我们醒过来吧,让我们忘记我们的梦,一起走过的路,听过的歌,看过的电影。趁现在还能够忘却,让一切都过去吧,清楚的知道一切刻骨铭心的爱和记忆迟早都会过去的,

我有女朋友了,你们的性格很像,你们都像沉静的一片湖,让我感到平静,感到舒适。我发现我们错了,大错特错,你生来本不该为我,我也不应该用一生的记忆去缅怀你,你是一个可恶的人,是你留在我的心底让我有抹不去的伤,这一刻我想告诉你我不想在爱你,我不愿意在去等待,因为我知道前方是一个万劫不复的万丈深渊。等我死去的那天,我一定会喝下孟婆手中的那碗汤,走过让我忘记前生的奈何桥,你转世的时候也要记得这么做,不要再想起我,这一刻我一定是酒醉了,让我们在梦中再见最后一面吧,来生不要再见!

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-25 20:28发布于 01-25 20:28 较早前

我和我外教这四年——回忆过去

假如生命可以重来的话,我不知道我还会不会以现在的方式生活。因为我发现人只怀念那些逝去的时光,什么都是过去的难以忘怀。当真的处在彼情彼景时,我们又忘记了现在的所感所悟。我自己也不例外,现在,我就经常怀念大学的生活。怀念那时候的简单,怀念那时候的他,怀念那时候的我们的无忧无虑,怀念那时候的一心一意全力去爱的我……

可是,我知道回到从前的生活是不可能的了。因为上一秒的我和这一秒我都已经不一样了,连那么一个小小的瞬间都没有回转的余地,更别说回到已经远走了很久的过去了。当我忆起那些回不去的时光,我都会不自觉的露出一丝微笑。可当我回忆起那丝丝甜意时,时光又走远了。它的脚步永远都是那么的急促,我连思考的时间都没有,就慢慢的长大了,慢慢的变老了。看着镜中不再稚嫩的脸,却没有丝毫成长的快乐,有的只是对过往一切的喟叹!

两年前,经历过精神 肉体双重磨难的我对生命有了一些定义, 生命里过客来往匆匆,有的人是必然要相遇的,就像必然会失去一样。它由不得我们自己做出选择就悄悄来了,最后也毫无声息悄悄走了。只有回首时,才发现那个错误的邂逅竟然也是很美丽的。因为,当一切已经走远,当心情已经平淡,当思绪不再飘远。我所拥有的只是那些回忆——不论当时是何等的痛不欲生,何等的念念不已。最后那些往事带着淡淡的哀愁,淡淡的忧伤,带着淡淡的喜悦,淡淡的温馨一步一步走远了。只留下我们的宠辱不惊和去留无意,恬静的守望云卷云舒,安详的欣赏花开花落。当生命可以重来,我依然会选择那次错误着美丽着的邂逅。

经历了凤凰涅槃,我迎来了新的生活,现在的生活仿佛是上帝对我两年来所受苦难的恩宠,赐予我知足的满意的生活。我也会尽自己最大的努力让自己不会黯然神伤,尽管现在的我还怀着对以后忧郁的心情。别人都说“在同一个地方绊倒的人是愚蠢的”。我知道自己不是蠢,我是愚,而且愚的不可救药。可我是无怨无悔的愚,尽管这样的愚让我付出了不小的代价,我仍然坚持着自己的愚来享受生活给予的欢乐悲喜。如果生命可以重来,我还会毫无保留的愚。因为我希望我所拥有的回忆是缤纷的绚烂的……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
我也曾经暗恋过导师, 所以对你的感觉也深有体会. 不过呢, 老师勾引学生是很不道理的.
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-27 14:33发布于 01-27 14:33 较早前
不算勾引吧,可能我感觉是时间长了,彼此间的心领神会,只是他把这层窗户纸捅破了。

[ 9楼 ]
我也曾经暗恋过导师, 所以对你的感觉也深有体会. 不过呢, 老师勾引学生是很不道理的.

Dobel 发表于 1-27 04:23

为嘛 师生恋就不道德哈 想杨过小龙女多般配

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-27 22:13发布于 01-27 22:13 较早前
回复 4# 2340

谢谢理解。