快速注册|找回帐号|登录帮助

754| 8

好吧,我又笑了……

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
不知道前段时间有没有人关注过“散文诗歌”版块呢?那关注过我么?想多了……
刚才又去那看了看,好吧!真的笑了。我不知道他是从哪看到过我的文章,说我拿别人的劳动成果来炫耀,说我不懂诗就别叫,真心无语啊!
自己去看吧!我不想吐槽了,都六楼,唉!!
https://www.izntz.com/thread-173936-1-1.html
https://www.izntz.com/thread-174065-1-1.html
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

愚人

大众审核员

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-24 18:03发布于 10-24 18:03 较早前
求来沙发啊!楼下是是沙发……
  Better to light one candle than to curse the darkness.

大众审核员

[ 3楼 ]
笑一笑,十年少~

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
嘛利麻利哄。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 5楼 ]

像是顺口溜。末句押韵不一定是诗,

古体诗有严格的字数要求,字数不能多也不能少,还有严格的段数要求。如四言诗、五言诗和七言诗,此外还要讲究对扙与平仄,上下句形容词对形容词,名词对名词,词义相近或相反相对,还有各种词性不同也要相对。平仄:1、2声是平即阳平、阴平,3、4声是仄,平与仄组合是有规则的,不能随意,前面平平,后面必须仄仄,上下两句必须相反。

此外押韵也是有规则的,不是说字的韵母音相同就可以随便用来押韵的。

我只懂这么丁点,以前,老师就讲了这一些。实际的规则复杂的多。不过现代诗体就没那么多要求了。没字数要求,没押韵要求,最多分个上阙和下阙即上片和下片。

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 6楼 ]
凑个热闹

愚人

大众审核员

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-25 18:32发布于 10-25 18:32 较早前
回复 5# 小盆友

那个,你的重点貌似和我不在一起……

大众审核员

[ 8楼 ]
不图发财

大众审核员

[ 9楼 ]
咦,高贵的九楼!