快速注册|找回帐号|登录帮助

87686| 83

[中年] 煤矿往事 2( 转载)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
五、迸发的热情

很快为期七天的培训就结束了,在这段时间了,我也慢慢的对刘军有了新的了解。他庄严,不苟言笑,有思想,健壮,多毛,不善表达。我不知道这对我来说是好还是不好,已经我发现自己越来越欣赏他,或者说喜欢他。

回到单位,我又开始了自己的工作。见习期马上就要结束,很快我就要成为一名正式的管理人员了。又过了一个月,我在所有见习生中脱颖而出,成为了一名技术管理人员。晚上李金要给我庆祝一下,我不喜欢很多人一起吃饭的感觉,让人不放松。我对李师傅说师徒俩一块吃点就算了。他也明白我的意思,也就答应了。晚上我买了两瓶酒去了李金的家里,他家很是温馨,收拾的很干净。我问他师娘在哪里?他尴尬的说:“离了8年了,没有孩子,能在一块过这么些年已经很不错了。”李师傅今年有42岁,也就是34的时候离婚的,看样子婚姻生活也并没有维系很久。

我看到桌子上摆满了菜,对他说:“好丰盛啊,咱们吃饭吧,李师傅,不聊那些没劲的。”他点点头,拿出杯子倒上了酒。几杯酒过后,说话的气氛也就变得活泼了。李师傅不再像平常那样沉默少语。他说:“我老婆说我不生育,可是去医院查一点事没有,可就是弄不出孩子,她去检查也没什么事,真是奇了怪了,没过几年她就提出了离婚,我觉得不能耽误她,也就答应了。”后来她又结婚了,找了个老师,文质彬彬的,没两年还真有了孩子。我想我可能真是个阉货,没种的老货。”说着说着,李师傅留下了泪,不知道为什么,看到他流泪我心里很难受,好像针扎一样。一个健壮的汉子流泪也许是真的很容易打动人。

酒不醉,人自醉,李师傅很快就喝多了。我把他扶到了床上,准备离开,可他却紧紧的抓住我的手,喊着我的名字,让我不要走。我躺在他的身边,想就这样静静的陪他一会。他突然紧紧的抱住我把我压在了身下,我有点惊慌,我不知道不清醒的他是不是要对我做什么。

早上醒来,我看到身边并没有李金的身影,我穿衣来起来洗刷,李金手里拿着油条,包子开门走了进来。他对我笑笑没说什么,放下早饭说:“快点吃吧,挺好吃的。”看着他的样子,我哈哈的笑了起来,觉得特别的滑稽。我走上去深深的抱着他,又吻了他。他也回应着,这一刻我知道,我找到自己想要的爱人了。

六、工作的调动

八月的夏天是一年中最热的时候,这个夏天像往常一样热的让人窒息。

我和老李的生活渐渐的走向了正轨,我们两个人家住的不远,工作又在一个单位,见面的机会也就多一些。偶尔对家人撒谎,在老李家留宿。虽然不是正大光明的在一起,可已经非常的满足了。在那段时间里,我们极度的迷恋办事儿,我们每隔一天都会找机会办事儿。有时一起下井的时候,在井下无人的地方我们也会做一次。这种刺激让我和李金的感情得到了长足的进步,也让我体会到了区别于亲情的另外一种幸福,这种幸福,美妙、刺激、又亲密无间。

很多年后,我会想自己的青春岁月,那段日子就成了我最难以忘怀的。每每想起都是那么深刻的感受到温暖和痛苦。

在我转正后没几天,单位老一把我叫到了办公室。他笑嘻嘻的问了问我最近的工作情况,然后告诉我副矿长刘军想把调到矿长办公室做文职,也就是他的秘书。他并没有问我是否愿意,而是告诉我如果调动成功对我未来的积极影响。他告诉我这是一个非常难得的机会,不紧可以脱离井下,而且也是升职的捷径。

我想这确实是个好机会,也就答应了。

回到老李的家里,我把事情的原由告诉了他。他说,这事情应该没这么简单,是不是刘军喜欢你。我说,没有的事,他又不是同志,再说了,我这样的小角色,他怎么会注意到我。

老李说,那你自己好好把握这次机会吧,晚上我买点菜,吃点好的。

几天后,我去了矿办工作。每天处理各种文件,经常加班到很晚,见老李的机会也就少了一些。有时老李忍不住会给我打电话,因为忙的不可开交,简单聊几句就过去了。

11月天气变得越加的寒冷,年终的会议多了起来。刘军需要经常出外参加各种会议,我也就成了他的助理,一起随行。在出差的那段时间里,老李每晚都会打电话过来,我知道他想我了,也很怕我回和刘军在一起。对于我来说,刘军是有巨大吸引力的,他成熟稳重,散发着中年人特有的魅力。就像一杯有了年份的红酒,那么醇厚飘香。

我和刘军的最后一站是北京煤炭协会的会议,晚上自然少不了会有聚餐,吃完后我们回到了房间,老李的电话也就来了,他问我什么时候回去,我说,明天就回去。他说那就好,挂上了电话。

刘军问我是不是女朋友的电话,我说不是;他说像你这个年纪应该有女朋友了。我说,还不想找。他说,他累了,能不能帮他按摩一下。我说,好的,不过技术不好。他说,没事,尽管试试。

我站在床下,拿捏着力度给他按摩。他说,那怎么按的好,你上来骑到我背上吧。我说,那好吧,希望不会压到你。他说,不会的。我骑到了他的背上,认真的按摩他的每一块肌肉。他的背脊是那么的性感,宽厚,光滑,富有弹性。他的腰部肌肉非常的强壮,估计他经常锻炼,我轻抚着他的腰部肌肉,心想他一定是**的好手。我知道我这样想很不对,我对不起老李,可是人就是那么奇怪,这怎么可能控制的住呢。

第二天,我们踏上了归程,路上谁也没提昨晚的事情。我想这样最好,不然我还真不知道该如何面对他,如何面对老李。

回到了矿上,我并没有直接去老李家,而是回到办公室整理这段时间开会的资料,以及需要报销的发票。刘军来到我的办公室,他关上了门,说想和我谈谈。我说,谈什么呢。他说,谈谈我们两个。他说,那天晚上是我不好,不过我是真的喜欢你,我想你也是喜欢我的,我说的对吗?我说,你说的没错,不过我不能和你在一起,我已经有爱人。他说,那没关系,能继续像往常一样也好。我说,可以的。他笑了笑离开了我的办公室。

回到家里,我心里还是深深的自责,我做了对不起老李的事情,他对我那么好,我却做了这样的事情。可是既然已经发生了,我也来不及后悔了。

第二天我请假没去上班,去了老李家。一进门老李就把我狠狠的抱在了怀里,我和他相拥上了床,做完后我们躺在床上休息。他问我,在外面有没有老实。我说,当然。他说,那就好。他对我的话从来只是相信。

七、纸包不住火

性就像毒品一样,一旦尝到过味道,就会欲罢不能。

又是一个加班的夜晚,同事都走光了,只有我留在办公室处理第二天矿长要用的文件。刘军来到我的办公室。他说,还在忙吗?我说,是的,忙的脚丫子朝天。他笑了笑对我说,我等你,忙完了来我办公室找我。

半小时后我忙完手头的工作,已经是11点多了,我找到了刘军,他正在办公室上网。他指着电脑的屏幕说,你看他长得好看吗?我发现那是一个男孩的照片,应该有二十三四岁,一脸的阳光,个子有一米七五,穿着白色的短袖,牛仔裤。他对着镜头笑的很开心,脸上没有一丝的忧愁。刘军说,这是他从前喜欢的一个男孩,也是分到矿上的技术员,二十三岁风华正茂。我说,你们在一起了?他说,没有在一起,只是我很喜欢他,那时候我刚提升正科级,是他的单位主管,对名利和未来的前途看的很重,不敢对他表白。那时候我身处在婚姻中,也不想给自己多添麻烦,只能这样默默的喜欢他。我说,你一直都知道自己是喜欢男孩的吗?他说,不是,是他的出现,才让我意识到,男孩是这样的充满的魅力,充满了生命力。

我说,那你和我……是第一次了?他说,是啊,臭小子,把我的第一次夺走了。我笑了笑没说什么。他起身看着窗外说,你不用觉得内疚,我知道你有爱人,就是你的师傅老李。不过我不会打扰你的生活。我说,谢谢你,我也很矛盾,我很爱他,可是我也确实和你上床了,心里也是喜欢你。他说,说实话,我好嫉妒他,我第一次见你,就想到了那个男孩,我觉得你们好像,都是那种身上在散发着耀眼光芒的男孩,似乎我那颗苍老的心又活了过来。如果你不能接受我,我能在你身边也很好。我没有说话,他看了看我,把我拥入怀中,我浑身瘫软,我还是喜欢他,我还是愿意接受他,我还是背叛了李金。在他深夜的办公室中,我们又结合在了一起。

12点多,我整理好衣衫准备回家。走出办公室的一刹那,我惊呆了,我看到老李站在门口。他看了看我,转身快速的走开了。我想我们完了。

刘军走了出来,他问我怎么了,我脸上流着泪说,没事。我转身也离开了。

之后那段日子我没有在和老李联系,也不再和刘军亲昵。我没有脸再去见李金,我做了对不起他的事,我也没法面对刘军,我弄不清自己对他是X欲还是爱。我陷入莫名的焦躁中,我请假一星期,跑到了沿海城市,我想趁这个机会好好想清楚。

夜晚我在海边散步,海风很冷,吹得我鼻子通红。我看到不远处有个男人坐在礁石上,身形竟然很像老李,我走过去想看个究竟,没想到真的是他。我们四目相对,一片沉默,只有海浪的声音哗哗作响。

我说,你怎么来了。他什么都没说,只是狠狠的把我抱在怀里。他流泪了,他的泪水一点点的洒在我的脖子里,炽热而又湿润。我们俩在那无人沙滩上相拥而泣,我知道他原谅我了。他看着我说,我想了好久,我还是不能忘记你,我还是爱你,我只能爱你,别无他法了。

我说,我是个畜生,做了那样的事情,如果你还爱我,我还想和你在一起。那天晚上,我们这长时间的冷战画上了句话。我们都不知道为什么会在那里相遇,我们也不知道我们这样做是对是错,我们只知道我们彼此深深的爱着对方,已经深入骨髓。

回到矿上后,老李再也没提之前发生的事情。他不提我反而觉得心里难受,心里没着没落的,像猫抓似的,又压抑又难受。我找了个机会在老李家过夜,晚上我们躺在床上,他搂着我,手掌摩挲着我的身子。我看着他的脸问他:“你心里是怎么想我的,发生那件事之后。”

他定定的看了看我,又看了窗外说:“没怎么想,我这么老,这么没用的一个男的,你会做出那样的事,也没什么奇怪的。”

“你真的就一点也不会嫌弃我吗?”

他坏笑的看着我说:“你不会那个时候没带套吧?”

我紧紧的抱了抱他,我知道他说这话就是原谅我了,他不在乎我过去做了什么,他只想以后我能陪着他,能陪几年就是几年,他没想过我会陪他一辈子,他不敢奢求未来。

他搂紧我,点滴的泪水流到了我的嘴角,我舔了舔,好咸,我知道这眼泪里面有他对我爱,他太爱我了,爱到我做什么他都可以原谅我。我想每个人一生中都会遇到一个天使,老李就是我的那个天使,他让我成长,让我变好,变得越来越吸引人,而天使还是那么洁净,那么美好。我说这些是有点肉麻了,不管怎么样,老李的出现让我变了,我变得懂事,成熟,稳重,越来越像是一个男人了。

八、角落里的男人

日子一天天的过去,我来到南塑矿已经一年半了,日子虽不长却也发生了不少故事。冬天的南塑矿天总是灰蒙蒙的,路上的行人也很少,人们大都躲在温暖的家里或者办公室里。

我赶早写完了第二天矿长发言需要用的文件,骑车去市场买了些久久鸭头、鸭脖子,想着晚上和老李在家里吃,也不用炒菜,简简单单吃点。路上遇到了办公室的丽姐,她拉住我说给我说点事,我用脚丫子想都知道她想干什么,果不其然,又是给我介绍对象,某某中层领导的孩子,大学毕业,长得漂亮,门当户对。我笑着编了个理由拒绝了她,她没在意,笑着骑车走了。

到了老李家的楼下,我看到王明从单元里走了出来,迎头碰了个正着。我说着对他说:“李哥,这就走啊,上去一块吃点吧。”

“不了,我这就得走,家里还等我吃饭,你和你师父吃吧,我就是给他来送点东西,东西送到了也就该走了。”

“那不送了。”

“嗯,买的东西不少嘛,够疼他的,行了,我走了。”

上楼后,老李把菜接了过去,问我外面冷吗,我说还行,他赶忙把我手放到他裤裆里,对我坏笑,我顺势亲了亲他,说:“要不先不吃饭了,先吃大香肠吧。”他说:“还是先吃饭吧,我都饿了。”

饭桌上我们有一句没一句的聊着单位发生的事,我问他:“王明,今天干什么来了?”

他说:“能干嘛,来给我送查体表。”

我说:“你明天又不是不上班,用的着专程跑家里来送吗?肯定没好事。”

他看着我说:“能有什么事啊,就是来送查体表,坐了会就走了。”

我没在说什么,吃完饭,老李就去刷碗了,我们俩在家基本上都是老李做家务,我比较懒,回来就不愿意动弹,做家务也不怎么利索,老李自然而然的就把家务活都做了。

我想着趁老李不在检查检查他的手机,到处找了找,都没找到。我就喊他,问他把手机放哪里了。他说就在沙发边上,放着充电呢。我看了一眼,只有充电器,没有手机。我把老李喊来说:“没有啊,你看,就充电器在这儿。”

他也很纳闷,疑惑的说:“不可能啊,明明在这里放着。”

我想了想说:“坏了,别是王明拿走了吧。”

他说:“破手机他拿这个干嘛。”

我说:“这次完了,我给你发的短信你基本上是不删的,你手机也没密码锁,这次算了完蛋了。”

他说:“没事,他不敢怎么样,我找他。”

我说:“等会,你先想好怎么说。我觉得他这会来就是带着目的来的,不然不会好好的跑咱家来的。你想想,你以前有没有在单位说过什么让他怀疑咱们?”

老李想了会说:“没说过什么啊,我都很谨慎,就前几天他玩我手机来着,好像正好你发短信来,他正好看到了,问我你怎么发这么肉麻的话,我说你是闹着玩的。他没说什么,我以为应该是相信了,没想到今天他竟然做出这样的事。”

我俩都沉默了,我们知道如果王明靠这个威胁我们,或者败坏我们,我们就没办法再在这个矿上呆了,不仅我们,就连我们的家人都会受到牵连,这是我们最不希望看到的。

“不行,我得和他谈谈”老李坚定的说。

老李用座机拨通了王明的电话,王明没接,没一会他打过来了,王明说:“我知道你想问我什么?对,手机是我拿的,内容我也看了。你们实在太他妈恶心了,我本来就怀疑你们两个有什么事,没想到我还真猜着了。”

“你想怎么办,只要不伤害李森,我都能答应你。”

“操,你还真喜欢那孩子,真恶心,你们太恶心了,我想起来还和你们在一块洗澡我都觉得浑身难受。”

“王明,你别太过分了,我和你认识这么多年,可没做过什么得罪你的事。”

“什么也别说了,我还没想好,等我想好了会告诉你的。”

王明挂断了电话,老李沉默了,他点了支烟,一口口的吸着。我坐下,抱着老李,我说:“别想了,都已经这样了,听天由命吧,大不了咱们就离开这里,反正我也呆够了。”

老李说:“可你的家人怎么办?”

我确实不知道该怎么办,所以也没话可说。老李扶倒我,让我在他的怀中躺下,说:“放心,我不会让他伤害你的,一定不会,如果连你都保护不了,我还算是个什么男人,那就真是个阉货了。”老李微微一笑。

我抱了抱他,渐渐的在他的怀里睡去。

第二天上班,一切都风平浪静,没有大字报,没有谣言,也没有指指点点的议论。一切都和我想的有点不一样。

下午五点,刘军把我叫到了他的办公室,他说有人往他办公室塞了一封信,是说我的事的。王明终于还是行动了,我对刘军说:“我知道是写的什么。”

刘军叹了口气说:“你也太不小心了,让这种烂人知道你们的事。”

我低头不语,不知道该说什么,我想求他帮帮我们,可是我说不出口,我要相信老李,相信他能保护我。

刘军说:“你在我手底下工作,他就先找了我,他是想毁了你啊。”

我说:“也许我只能离开南塑矿了。”

刘军说:“那你父母呢?你的亲人呢?你走了,他们就要承受这一切,你知道吗?你这样太自私了。”

刘军看了看我又说:“如果我不处理你,他应该会去大矿长那里反映,他现在应该在看着事态的发展。”

“矿上知道了这样的事会怎样处理,这毕竟是个人隐私。”

“可是咱们是国有企业,现在干部提升还都会考核下个人作风问题,你一个基层管理人员,前途怎么办?还有,他汇报到了我这里,也不见得他自己不会对别人乱说,我看这回是凶多吉少了。”

“既然这样也只有听天由命了。我回去了,你能给我说这些我很谢谢你。我走了。”

我转身离开了刘军的办公室,他没有喊着我,我想他也是没办法了。完了,一切都完了。下班后我去了老李那里,这个时候我能依靠的也只有老李了,只有在他身边我才能忘记发生的这一切,才能平静的思考,才能真正的回到自己的世界。

我敲了一下门,没人开,我拿出钥匙自己开了门。这一次,迎接我的却是有一个悲剧。老李的卧室虚掩着门,我看到的是那么让我吃惊的场面。卧室里,老李趴在床沿上,赤裸着身体,两只手被绑在了背后,嘴里堵着一条花内裤,而王明站在他的背后。我呆住了,王明转过头来对我撇撇嘴,他粗壮的腰肢并没有停止摆动,他像一只发疯的熊一样用力,背上汗水淋淋。我跪倒在地上,放声大哭。他使出全身最大的力气,快速的动了几下,怒吼一声停了下来。他离开了老李的身体,把老李推到在了地上,我看到老李的腿上留着的血,泣不成声。老李爬上地上,疼痛让他浑身颤抖,脸上的汗水和泪水混在一起,狼狈不堪。

王明穿好衣服走过来说:“他是自愿的,你可别埋怨我。”

我大喊着:“你是畜生,畜生,畜生。”

王明拍拍我的脸说:“你放心,我对你这样的嫩菊不感兴趣。不过这件事还没完,我想玩的时候,老李要随叫随到,这可是他答应我的,不然下场你是知道的。你父母也是有头有脸的人物,你应该不想连累他们吧。”

我站起来挥拳过去,没打到,王明一脚把我揣倒说:“别不识抬举,想想后果。”

我大哭,王明扶了扶眼镜离开了老李家。

我爬向老李,帮他解开双手,我抱住老李,紧紧的抱着他。

老李颤抖的说:“操,还真疼。”

在浴室,我帮老李洗了澡。我说:“咱们走吧,离开这里吧,不然咱们都会被他整死。”

老李说:“走就便宜他了,再说咱们走得了,可你的家人怎么办?都会被他毁了的。”

我说:“那怎么办,走也不行,不走也不行啊。”

老李说:“我会想办法的。你别担心,我会想办法的。”

我紧紧的抱着老李,说不出话,我真想这一切都是在做梦,一觉醒来一切都未发生,事事尚如初见。

谢谢分享辛苦楼主!  发表于 10-03 11:00 较早前

[ 2楼 ]
沙发。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
怎么没有第一部

你可以搜索帖子就能看到1,2,3部。  详情 回复 发表于 09-10 14:58 较早前

QQ

[ 4楼 ]
hao,写的不错。继续努力

[ 5楼 ]
加油更新啊,想看后面的

[ 6楼 ]
还有下文吗?楼主

QQ

[ 7楼 ]
无情者伤人,有情者自伤。
根据动漫设定“小眼为攻,大眼为受。”

[ 8楼 ]
回复主题“奇怪了,为什么很多中年同志大叔都爱穿牛仔裤?

[ 9楼 ]
老李很好啊,我喜欢这样的

[ 10楼 ]
激情 我喜欢