快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 执笔绘丹青

[中年找中年] 有修养且真诚善良的中老 缘相遇同样真诚善良的你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 145楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 07:35发布于 04-26 07:35 较早前
此时,鞠身拾起几片残瓣,手指略微沾了些春泥,没有去擦掉,只是静静的凝视。不知道瓣的飘落花会不会痛?却徒添了几丝愁绪漫过心田,掠上心头。
春归何处?“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”回想古今,文人墨客。我却只喜欢曹公笔下的黛玉,她那种忍踏落花,惜花,葬花的愁情使人深思。而又有多少人,面对着花熬过一个个夜晚,同时也失落了那样一个梦。在梦里,花不再凋谢,月永远皎盈。

QQ

[ 146楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 07:39发布于 04-26 07:39 较早前
我感叹人的渺小,时光匆匆流逝,落花一直都伤感依然。“今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?”今春的花来得太快,去得也太快,匆忙的步履竟然把我远远的甩在身后,只留下一声长长的叹息。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”往事里,年年复年年,花儿总是一样的败落,可就算它只有一朝的娇艳,毕竟仍为一世的芳香。可我们呢?千年的过往又有谁会谈论?尘封了的回忆又将是谁来开启?面对这个尘世,我们显得太过无力。
狗儿陪着我,静静的,仿佛懂得我的心思一般。

QQ

[ 147楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 07:50发布于 04-26 07:50 较早前
此时此刻,晓寒雨骤,一番无奈过后,只剩下绿肥红瘦。那些含香苦痛的花瓣,玉碎在污浊的泥土中,芬芳依旧,只是鲜艳被无情的剥夺,每个人都是红尘的过客,就如这花一般,在风雨中摇曳零落,最后的归宿,也不过化为一抔黄土。
思绪中那首《葬花吟》悠然唱着,“花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人。”怅惘,茫茫人海,痛惜落花的又有谁人?眺望,滚滚红尘,懂得花伤的又有几人?其实无需作答,不知也可。罢了!罢了!
今春花落,愁绪百千,春去春来,花开花败,独显那样的伤感。

QQ

[ 148楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 20:12发布于 04-26 20:12 较早前
花盛开照旧,舍宁繁花护。知春燕、相绕楼檐,似诉恩爱。几度?

笛箫起、春雨萧幕,余音未断相思堵,仰天垂清泪,随风滴落几处?

自别后、渺无音信,鱼雁虽在,笺寄何方,怎将心诉?

衣宽人瘦,风扰泪眼,春雨萧幕滴丝垂,为相思、魂魄化丝缕。

QQ

[ 149楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 20:17发布于 04-26 20:17 较早前
这未知的2017,春记的凄凉,夜寂风飘寒声雨潇,如莲的心事便是悄悄将忧伤怀抱,淅零零听着窗外扑簌簌泪点抛。蝉儿噪罢寒蛩儿叫,如花般的记忆打湿了似梦幻般的思念,柔的心在缕缕细雨中徜徉。
千山万水映斜阳,逶迤碧水雨蒙蒙,悠悠徘徊在时光的碎影,依旧是那么恬淡安然。翩然的思绪里让今朝与往事缠绕共舞,缠绵在如花芬芳的往事里,花絮飘香,暗香盈袖。当你沉默地离去,浪漫的情怀便开始浸染了烟雨迷蒙的夜,曾经沉醉你那温柔笑容,快乐回忆的瞬间已将我隔离。曾几何时,飘飞的雨雾淋湿了相思,缠绵的小雨温润了淡淡的。细细的小雨如温柔的纤纤素手,抚摸着甜美的梦境,梦中微仰的脸庞绵醉在你的柔情里。你的恋仿佛一叶轻快的扁舟载着我驶向爱的彼岸…

QQ

[ 150楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 20:24发布于 04-26 20:24 较早前
这有雨的日子,满目皆殇,流水鸣寒,凭栏听雨,在垂雨丝幕中游弋,几番泪雨怅然若惊鸿。揽一段雨雾缭绕于流年的指尖上轻舞,携一缕牵念,捻花入梦,凝眸处,摘下漫天星辰,赠与你我倾情咫尺的浪漫。挥袖间,坐看世态炎凉,我与你浪迹天涯又何妨?

QQ

[ 151楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 20:42发布于 04-26 20:42 较早前
思绪行走在这细雨中。夜扶窗的清寒,细雨蒙蒙,薄雾如纱,杨柳含清露,闻花零落香,观街灯石影,看蝶舞花间,望嫣红处,心灵悸动,盈了思绪,醉了春韵。习惯于驻足在文字的世界里寻找那些遗失的美好,守一份夜的寂静,采一缕月的清冷,伴一曲缠绵的清风,闻一阵纷洒的凄凉。一人一花,无意的这种奢望。深邃的凝眸是满含着深深的疼痛的唏嘘,暗结的心绪里有着欲说还休的惆怅,落寞的身影在风华褪尽后的幽怨凄怆。深深的叹息声搁浅了怒放时行云流水般低呤柔媚的情怀,翩跹的流年光阴里,芳华终垂落成干枯的背影唏嘘的守着一种无法释怀的执着,任疼痛呐喊,泪落潸然,谁会心疼?

QQ

[ 152楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-27 21:18发布于 04-27 21:18 较早前
在这反复无常的季节,当天空的一切呈现,我奋不顾身来到了天边,却只为了与世间的烦杂再见,灿烂的忧伤,凌乱了繁华世间的。只剩一地烟凉不堪诉韶华易逝的沧桑。
当暗夜的流光清唱,我忧伤的思绪如花飘摇,还是满目一片身心千行泪,锦簇的紫陌,萦绕了无尽的酸楚。唯有暗香浮动不忍去离时余恨的殇情。

QQ

[ 153楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-27 21:26发布于 04-27 21:26 较早前
这一季节,红尘有梦,来去匆匆,闲愁万种,繁华落尽,都成烟雨,伴花开,随花谢,开时艳丽,去时伤,梦醒终难留!奈何,前尘往事,尽皆飘渺,爱已蒙尘!空剩一枕落花香如故。有谁知我飘飘扬扬时,那份难舍会有几番的无奈?又有谁知我零零落落中,会有多少千折百回的断肠?也许没有人能了解那一片片凋零的岁月下,弥漫着不屑的愁怨心酸?只有寂寞如烟舒展凄凄疏影。
这一季节,我会把我的相思梦寄托与谁?是你么?你每天的安慰,萦绕我心,我怎么会不明了呢?我,只是,欲言又止,,,,,,

QQ

[ 154楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-27 21:32发布于 04-27 21:32 较早前
行走这一季,万紫千红总是春,花开花落昔年同。一季花开在萧幕的雨水下携带着无边的遐想,仿佛凝结了太多岁月里的无奈心伤,在这灿烂而又苍凉的风景里,一地散落的花瓣就是一地意境纷扰的诗行,一地的尘烟水色就是一地迷蒙悲凉的凄楚绝唱。
一季花开风扰梦,如紫罗兰般的寂寞,演绎成千娇百媚的姿态,随着袅袅青烟散落红尘。沉默的渡口,凝眸深处,谁把一缕怅然荒芜了来时的路,萦绕心间载不动千古离愁,红尘万丈的深渊,纠结了多少泪眼婆娑?未央的夜里,春幕萧瑟,清泪纷飞,点一盏孤灯,一笺心语,静静的想念,轻愁若水,用一朵花开的时间,用两行清泪,把忧伤写成诗。
想告诉你的是,这一季,我来过。想对你说:想与我同行,你的手,可否,真准备好了么???

QQ

[ 155楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 19:08发布于 04-28 19:08 较早前
一路风尘仆仆,踏歌且徐而行。笔端的故事在轻舞飞扬的思绪低沉中轻盈,尘封的记忆潜入了往昔的悄然,遣散在如水的光阴中,那一笺失色感伤的诗行爬满了浓郁的心房,只剩下一抹心酸的晶莹。只是,今天,有了一丝的温暖。

QQ

[ 156楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 19:10发布于 04-28 19:10 较早前
且休言止劳飞燕,醉花残曲难赋坚,时过境迁,步居暗换。流年的风声在失意中撕裂着落幕的心疼,疏别下青春的欢颜已经渐渐离去。在远去的芳华中,聆古韵之宫商的锦瑟之弦,抒留香墨韵的一纸飞花,那一阕新词酒曲再也唱不出那般豁然之音。

风吹雨无声,泪眼望重逢。又是一个云天压抑暗藏悲泣入之时,四周派遣着不请自来的寂寥,这般闷浊的天空下,已经是辜负了旧时的风轻云祥。臆似那年演绎的决然,只余独自一人踏着艰难的脚步在坎坷的浮生中优雅的摸爬滚打。

QQ

[ 157楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 19:10发布于 04-28 19:10 较早前
清居四性相从,长识诗画酒茶。跌卑磕绊逆流时,摆渡红尘长河中,每天都在佛言的情深缘浅中敲打着晨钟暮鼓。虽是咀嚼着雅兴悠悠,情痴却是深心荒芜,一袭尘埃辗转,飞影自怜,本是人间惆怅客,要问我从何处而来,归何途而去,这个问谁晓不晓得......

相逢岂会别后忘,风雨曾经似锦堂。回首,一步步走过的历程的脚印,泪雨而下,顿感衰伤,许或是时光太无情了。已至于我挥衣划断云,不忍泪思听,困顿在薄凉的渡口频频回首,在前程看不到希冀的憧憬,就这样,时常在千里烟波中感慨着一阵阵冷寂孤零的叹息。

QQ

[ 158楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 19:12发布于 04-28 19:12 较早前
如是我闻,辗转泪痕。立字章为碑,化结局为墓,败影萧条,这人生的来往脉搏,彼此磨合的情节,不过是一场自我独舞的戏剧角色,台上尽情的挥至绝美寂寞的霓裳,卸去台下的却是无尽的心酸和疲惫。这百态洞穿的真谛,还真是因为妩媚忧伤而变得风情万种了。

食人间烟火,听沧澜浪涛。远瞻处,喜欢醉把酒临风,笑看几度春秋的洒脱;喜欢观,西子湖畔,折柳轻诉成诗的雅兴 ;喜欢居高山流水,青葱脉语的隐迹。然而这些年以来,不论是愿与不愿,念与不念,总是会突然想起那些如风飘过般潋滟倾心相遇,想要留住逝去的美好却是不已,斯呼曰:情锁春秋花期错,终是枉凝眉。

QQ

[ 159楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 19:13发布于 04-28 19:13 较早前
此情伤心难成绘,此景忧思难消退。细数着生命里累积的忧伤,漫飞着夜色浮沉的流萤,一颗心究竟要承受多少才会冷漠变得如此麻木,不然谁人几晓间?泪落无声,曲尽人散茶凉,良辰美景奈何天,尘世几深,与谁再问?转身、一缕冷香远,逝雪深、笑意浅,来世你渡我、可愿?
我知道,今天,是你来了。。。。。。

QQ

[ 160楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 19:14发布于 04-28 19:14 较早前
歌岁月,是谁的心事,曾在流水一方飘零着暗香盈袖的惆怅?摇曳着千丝万缕的一地柔情,用泪水也无法挽回依稀的依恋,换不来风雨共蹁跹?

如酒年华,是谁的思绪,曾在天涯一端守望着清愁若许的孤单?醉卧在噬骨冰冷的佳期如梦,用半杯残酒念往昔尘缘如烟,湮灭昨日欢颜成了水月空流连。