快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 执笔绘丹青

[中年找中年] 有修养且真诚善良的中老 缘相遇同样真诚善良的你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 113楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-19 15:37发布于 04-19 15:37 较早前
每天夜晚时分,听你深情的诉说,甜甜的醉意在我的心头如烟花粲然绽放,如清泉缓缓流淌,漫过我的心堤,漫过我的绪海,漫过我的血液,也漫过我的魂灵。此生,我别无所求,只想和你红尘相守,紧紧相握,日夜相伴,魂梦相随。然后看那纤巧的岁月,将你我的故事挽成一朵唯美的花朵,开放在这浩如烟海的人潮中。

[ 114楼 ]
执笔绘丹青 发表于 1-6 20:32
我翻索旧时篇章,停伫在空蒙烟雨中,似是远在天边,又若近在眼前。在这种静到极致的气

候里,出神的让 ...

很有内涵

QQ

[ 115楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-19 22:50发布于 04-19 22:50 较早前
也许,真的如你所说,我们虽然刚刚在红尘中牵住彼此的手,可是我们早已结缘几生几世。也许,在某一世,我们同为穿花蛱蝶,双飞于桃花溪头,同舞于竹林深处,共栖于花蕊殿中。有一世,我们为一株并蒂圣洁的莲花,花开同时,花谢同刻,同沐晨露,同浴骄阳。再有一世,我们同为达官显贵,身处高位,家世显赫,但是我们却同怀有一副侠骨柔肠,我们普济众生,心系百姓,尽自己所能,援助那些受苦受难的人。又有一世,我们同为粗布平民,你耕田挑水,我织布浇园,你抚琴吹箫,我弹筝吟唱,我们与梅花为伴,我们与兰花为邻,我们与清竹为朋,我们以菊花为友。一扇竹排,一只兰舟,载着你我,游遍这万里的山水,享受遗世独立的清雅淡泊。双飞蝶,并蒂莲,凡间伴,天仙侣,每一世我们都是幸福的,因为我们每一世都是快乐的,逍遥的,自在的,浪漫的,因为我们朝夕相伴,共同度过每一寸流年。

QQ

[ 116楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-19 22:56发布于 04-19 22:56 较早前
此刻,柔润的流霞翩跹在苍天的尽头,万座山峦依肩而立,挡住了尘世的细碎和纷扰,却遮不住我遥望天涯那端的你的深情而渴盼的目光。晚风轻柔地萦绕于柳梢,吹落片片棉絮,也推开了我深夜无眠、因思念你而细雨霏霏的心门。长夜过半,红烛泪涟,熏香袅绕,孤琴冷盏,清冷的空气中弥漫着挥之不去的寂寥和阑珊,我百转千回的柔肠无处安放,便随着这纷飞的夜色,盘结,缠绕,旋转。
遥望你所在的方向,泪水无声地滑落在我的脸庞,湿了我的肌肤,湿了我的心田,也湿了我的思念。我知道,此刻,你也如我这般,将对我的绵绵深情,托付给夜空中浮动的千万朵流云,托付给那轮天涯两端共此时的朗朗圆月,也托付给这无边无际的浩瀚星空。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 117楼 ]
好感人

QQ

[ 118楼 ]
可惜相距太远,要不真的想认识一下!

QQ

[ 119楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-20 21:39发布于 04-20 21:39 较早前
2017的春天。有时候,一个人,静下心来,时常会想到这四个字:烟染、微凉。我在想,这到底是怎样的一种心境。或许是一个多情人在等他心爱的人,等得心凉了、碎了……就像烟花开了、烟花败,美好的事物凋零了,只是因为他失去了可以继续美好下去的理由……

烟染、微凉,或是一个多情的 人抽到了一半的烟,而那剩下的一半却被丢弃到地面,也只能是慢慢萎谢了……一个多情的人,没有太深的寂寞,怎么能与烟为伴?或是欢聚过后,人走茶凉的无奈,也像是霸王泪美人血的那种凄绝之美,他们的优美与落寞,优雅的姿势让人浮想联翩……

QQ

[ 120楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-20 21:41发布于 04-20 21:41 较早前
是的啊,这一切的情是美的,但,似乎所有美好的东西都不可能长久,灰姑娘换上水晶鞋之后尽情地跳了一支绝美的舞蹈,但必须在午夜十二点前离开,美人鱼在太阳出来后也会幻成泡沫……也许所有的东西不能太过于美好吧,太过美好,连老天都会妒忌。要在适当的时候绽放、然后凋零,这样,足够好,剩下的日子可以用来怀念。

我就是我,我不喜欢美好、灿烂到极致的事物,就像牡丹,倾国倾城,太过妖娆,过于张扬,始终闪耀着夺目的光芒,以致其它花朵都黯然失色。喜欢淡雅素净的,白色的花朵就那样淡然的开着、绽放着,不需要太多的装饰,喜欢刚翻开一本新书时,溢出的淡淡的文字的气息,有一种清新幽远的感觉,久久地萦绕在心怀……

QQ

[ 121楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-20 21:42发布于 04-20 21:42 较早前
在这2017初春的夜晚,烟染·微凉,会有一种淡淡的香味,慢慢消逝,渐渐微凉,这样,就像花开了一半,一半绽放在盛夏,一半凋零在寒冬……

QQ

[ 122楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-20 21:44发布于 04-20 21:44 较早前
多少世的回眸,换来今生的邂逅。多少世的错过,成就了今生的牵手。

QQ

[ 123楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-20 21:44发布于 04-20 21:44 较早前
轮回,信则有,不信则无。

QQ

[ 124楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-20 22:31发布于 04-20 22:31 较早前
多少离恨昨夜梦回中,画梁呢喃双燕惊残梦。月斜江上,晨钟破晓,恍似前世的尘梦,飘渺迷离。你袭一身青衫,乘着轻舟远去,我着一身白衣,牵着青骢离开。花终须落,一如初见,亦如终别,依旧箫声渐远,花落满天……

QQ

[ 125楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-20 22:33发布于 04-20 22:33 较早前
去年惜别柳下谁,孤枕难眠盼君归。月有盈亏,人还不能归。流年似水,又一日余晖。几杯清酒断肠醉,奈何兰州几番催。遥望江涛画船烟柳翠,伊人独憔悴,浪子未醉,心已先碎,功名未遂,当年苦读难知错与对。而今春色渐退,茫茫天灰,叹一句逝水流年悔难追。

花袭香,风吹柳荡,雨打池塘,莫然思故乡。夜未央,红烛罗帐,酒入愁肠,亦难解思量。黄金榜上,已失龙头望。恰似当年柳郎,自是白衣卿相。忍把浮名换他浅斟低唱,何须论得丧。

QQ

[ 126楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-22 18:25发布于 04-22 18:25 较早前
这一刻,春风袅袅烟雨墨,云浮水阔草清柔,杨柳轻舞,星月伴宣,柔情脉脉绕回廊?春如故,笑靥去何方?读今,梦里不知春日近,欲挽留年。

一梦心头和字落,千行足下对月酬,几度情殇,卷书当囊,酒醉西楼何处谈?伤泪处,往事却成殇?念昨,多少风流千载行,踏雪闲园。

QQ

[ 127楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-22 18:26发布于 04-22 18:26 较早前
这一刻,倚栏望月枉缠绵,几番风雨泪和弦,月照花魂,几度芳春,心似清秋瑟瑟寒?锦书度,独醉在何处?为昨,思卿醉梦墨中留,滴泪无言。

春光不晓痴心做,秋风仍知落叶殇,客来客往,大雁回翔,千山几时诉离缘?红尘渡,身缘几凡客?何知,一去经年无旧痕,为度清寒。

桃花坠落春将过,流香飞度几回眸,倚遍寒窗,润笔成伤,素笔几年人未还?思千暮,挑灯问旧事?何曾,寄语天涯可问卿,满卷依颜。

清风独醉在何处,明月何时照卿还, 更声度三,问几还逢,千张薄纸几叠云?影虚幻,否把月来误?何了,亘古几宣数风流。醉天地人。

QQ

[ 128楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-22 18:28发布于 04-22 18:28 较早前
这一刻,欲邀天人共酒斟,醉我凡尘天地客,风卷云烟,落地清寒,梦里千寻醉重温?多情味,何知乱世悲?难离,酒里春开酒里秋。昨已为曾。

白纸难书离人怨,笔短情长恨亦难,梦里千寻.醉里重温,许是苍天多许癫?写弄怨,人有几时聚?为思,岁月悠悠不了情,夜夜手携。

人间有爱逢难道,无水鱼儿逝可怜,一声长吟,一声婉惜,天涯几时人未老?愁云伴,情皆为何堪?为何,相思一任冷风吹,指尖烟云。

多情总寄他乡客,碎断柔肠各路人,飞书勤相,空笺徒悲,献我三生蝴蝶情?已成逝,情真可共续?可啾,换我一世凤凰琴,唤醒红尘。