快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 执笔绘丹青

[中年找中年] 有修养且真诚善良的中老 缘相遇同样真诚善良的你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 161楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 19:16发布于 04-28 19:16 较早前
是夜,唯我。一犹如易安居士流芳的《声声慢》,又再一次的受到情感的薄寒,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的...这次第,在这无数次忍着疼痛中煎熬,徒劳着错觉的伤感。

轻触琴弦,如风之纤细,把盏浊酒,如水之清姿。我多想梦里的那一身红妆,以一种别致的秀雅,长袖独舞,化思念为绕指柔,婉约了我的闲词愁赋,轻缓的飘到我书案的窗前,在月色清辉中用含羞的明眸,点缀此刻安详恬静的时光,就这样,一抹心韵悦耳之闻的情景,直到永远,永远......

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 162楼 ]
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

QQ

[ 163楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:02发布于 04-30 18:02 较早前
且休言止劳飞燕,醉花残曲难赋坚,时过境迁,步居暗换。流年的风声在失意中撕裂着落幕的心疼,疏别下青春的欢颜已经渐渐离去。在远去的芳华中,聆古韵之宫商的锦瑟之弦,抒留香墨韵的一纸飞花,那一阕新词酒曲再也唱不出那般豁然之音。

风吹雨无声,泪眼望重逢。又是一个云天压抑暗藏悲泣入之时,四周派遣着不请自来的寂寥,这般闷浊的天空下,已经是辜负了旧时的风轻云祥。臆似那年演绎的决然,只余独自一人踏着艰难的脚步在坎坷的浮生中优雅的摸爬滚打。

清居四性相从,长识诗画酒茶。跌卑磕绊逆流时,摆渡红尘长河中,每天都在佛言的情深缘浅中敲打着晨钟暮鼓。虽是咀嚼着雅兴悠悠,情痴却是深心荒芜,一袭尘埃辗转,飞影自怜,本是人间惆怅客,要问我从何处而来,归何途而去,这个问谁晓不晓得......

QQ

[ 164楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:03发布于 04-30 18:03 较早前
相逢岂会别后忘,风雨曾经似锦堂。回首,一步步走过的历程的脚印,泪雨而下,顿感衰伤,许或是时光太无情了。已至于我挥衣划断云,不忍泪思听,困顿在薄凉的渡口频频回首,在前程看不到希冀的憧憬,就这样,时常在千里烟波中感慨着一阵阵冷寂孤零的叹息。

如是我闻,辗转泪痕。立字章为碑,化结局为墓,败影萧条,这人生的来往脉搏,彼此磨合的情节,不过是一场自我独舞的戏剧角色,台上尽情的挥至绝美寂寞的霓裳,卸去台下的却是无尽的心酸和疲惫。这百态洞穿的真谛,还真是因为妩媚忧伤而变得风情万种了。

QQ

[ 165楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:06发布于 04-30 18:06 较早前
想说,食人间烟火,听沧澜浪涛。远瞻处,喜欢醉把酒临风,笑看几度春秋的洒脱;喜欢观,西子湖畔,折柳轻诉成诗的雅兴 ;喜欢居高山流水,青葱脉语的隐迹。然而这些年以来,不论是愿与不愿,念与不念,总是会突然想起那些如风飘过般潋滟倾心相遇,想要留住逝去的美好却是不已,斯呼曰:情锁春秋花期错,终是枉凝眉。

此情伤心难成绘,此景忧思难消退。细数着生命里累积的忧伤,漫飞着夜色浮沉的流萤,一颗心究竟要承受多少才会冷漠变得如此麻木,不然谁人几晓间?泪落无声,曲尽人散茶凉,良辰美景奈何天,尘世几深,与谁再问?转身、一缕冷香远,逝雪深、笑意浅,来世你渡我、可愿?

QQ

[ 166楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:19发布于 04-30 18:19 较早前
而今,暗藏的心事袭扰情致,数落敲击,交汇心期盘点。的确,多年来,也有彤霞玉清,曾让我清心萌动过,但都似悬花一现,真的,再没有谁能让我如此眷恋的了。直到如今,混杂的情绪舒展张扬,沉眠于心底的清媚相知,权成我的期待,点燃,升温,沸腾。

件件旧事如过眼云烟,守候一份真情直到新近。同一片蓝天,却各有各的归宿,大千世界,茫茫人海中相识的你我只恨倾吐心曲的时空太过遥远。

QQ

[ 167楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:22发布于 04-30 18:22 较早前
这时刻,仰阅流云,抑迷这般景况,却对儿女情长耿怀于心,洒出千万丈,放纵年少轻狂的畅想,莫道邪乎耶?一则“晚春迟落的激雨,止不住涛声依旧,每当天空又下起了雨,风中有朵雨做的云”的心声,便从心底放飞。

脑海中不时幻想着与你相拥相依的绝妙感觉,真令人消魂不已,期许十年后又重逢谢桥,岂不叫人心潮荡漾。

QQ

[ 168楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:23发布于 04-30 18:23 较早前
只想着,何时与你如约。

QQ

[ 169楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:24发布于 04-30 18:24 较早前
我选择在这样一种沉迷漫漶,心香一瓣的期待中度过难熬的时间!

QQ

[ 170楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-30 18:25发布于 04-30 18:25 较早前
暗淡的思绪消落之时,只是表达一种思念的情感,其实相互间都似曾发生过难以诉说的背叛,愆期是你,那从天而落的一次邂逅或问候,弗又激起彼此心中久没不暄的涟漪。终究还是真情虔居优势,向着彼此心仪寮屋,裁判你我一生相守。

只想你,做我一生的唯一的知己。

[ 171楼 ]
往事随风

QQ

[ 172楼 ]
楼主 | 发表于 2017-05-14 02:39发布于 05-14 02:39 较早前
这午夜过后,就是母亲节吧。今夜,我在心海中央,种下一颗回忆树,枝繁叶茂,土地湿润,常年花开,四季不死。每当被夏风吹起时,回忆的树枝总是落下了凋零的残叶,我不知道是季节的变故还是要去追寻什么?顿然、我觉悟,美好的时光总会消失,岁月里;幸福的相依不会长久,四季轮回的风尘,都有未知的风景,人生的旅途苦苦前行,山一程水一程,遂极脆弱了悲伤,只因为选择了爱,当爱已成往事,就让随风飘去,美好的韶华,记录了所有的瞬间,即便有再多么的幸福与难以忘怀,一些变故隧頌的时间,都是往事里的歌,而每一首歌,只为怀念一段时光的过去,用来纪念一个人。

QQ

[ 173楼 ]
楼主 | 发表于 2017-05-14 02:41发布于 05-14 02:41 较早前
今夜,万般故事不过一纸忧伤,我早已忘记,想你的天空是灰色的朦胧,迷糊了泪眼,沾湿了回忆。美好的时光,总能断断续续上演一段过往的心伤,是回去的往昔,牵绊不休的未来,片片段段,总是碎落满地的繁华,我不曾忘记,记忆的流年里,曾真的爱过你。总是反复思考着同一个问题,为什么相爱的人不能在一起?明明知道时间永远不会停留,却还依旧伤春悲秋,寻觅思念酝酿的味觉,把年华写成了最感伤的字眼,那么的刺痛人心,往事的怀囊里装满一段叫曾经的故事,学不会遗憾,总是冻藏。
你的母亲,告诉我离开。

QQ

[ 174楼 ]
楼主 | 发表于 2017-05-14 02:42发布于 05-14 02:42 较早前
今夜,终是弦断音落,心真的太累了。徒劳的青春在坚强里总会受伤,而我拥有的并不多,我所知道的是、我啥都不知道。昨天、今天和明天,虚无缥缈的轻触着那个最真实的自己,感慨的是;生命本来就这样,一切都在漩涡里逃离,时常悲伤的可以装出好多姿态,都能让流出的眼泪笑着说无所谓。年轻让我懂了,好多无法挽留的东西,网友们都说是浮云。远走的时光像那些枯萎的情感,在梦里开花,梦碎结果,不停地在尘世羁绊,摇曳着岁月的旗帜,望着沉迷在忧伤阴影里的曾经,有很多人都教会自己,物是人非,岁月静好。可怎么还是年华的海洋里,荡起了太多的波浪,可有谁知道?再坚强的人,也有一个自身的弱点,我亦不过如此。
我耳边,留下的依然是你母亲的忠告。

QQ

[ 175楼 ]
楼主 | 发表于 2017-05-14 02:44发布于 05-14 02:44 较早前
今夜,繁华湮灭一朝风漪,倾听痴缠,喜欢时光走过的声音,喜欢文字记录的清晰,难以自制的记忆,装满了有你的时光,时而感伤着微笑,原以为岁月可以抚平所有的心伤,可往事的韵律一遍遍地唱歌韶华远逝,让那些甜蜜的瞬间溢满心海,一颗心太久了,总会感觉累,一份情太真了,总是会受伤,时光轻盈的行云间,把那些过往的曾经记录的满目皆伤,往事的旅途,风华苍老,与自己携手,结伴着全是悲伤,可是,忘不掉,流年沧桑的不解风情爱意,光阴在岁月的转角处,落花如水,所有的一切来不及去珍惜。依靠的港湾永远是往事的驿站,思量成空。
又一年的母亲节来了。

QQ

[ 176楼 ]
楼主 | 发表于 2017-05-14 02:48发布于 05-14 02:48 较早前
今夜,时光的刹拉间,记忆不断地上演着细碎的片段,在脑海中涌起了波纹,而不知是谁荡着船桨,把思念眼神留在心里,让风吹起了心伤的铃铛?恍惚迷离的神情里,我看见,心在潮水未央起落,寻找那些滴落的曾经。生命按着自己的节奏,风过无痕,走一段年苍老一段风华,寻觅的烟花里,带有滴滴泪花,总是那么些人看不到的不懂。有时候,脆弱让形体无法容纳,所有的青春,总在戏里上演这旋律在指间的故事,这个世界,永远称量不了自己都低有多平衡,很多时候,总以为自己很自信,自信里,悲哀过真,弥漫了周围的一切。
听到么?又一年的母亲节的钟声已经敲响了。