快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 执笔绘丹青

[中年找中年] 有修养且真诚善良的中老 缘相遇同样真诚善良的你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 129楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-22 18:28发布于 04-22 18:28 较早前
这一刻,空归孤雁几声啾,岁月无情人易老,如梦人生,几番风雨,何须冷眼看春秋?韶华付,怨此生虚度?奈何,沧桑岁月总关情,回叹浮名。

纷纭世事难分意,聚散人生苦作尘,古今岁月,比若相邻,聚散离合乃天命?丹青画,谁厌了风尘?月落,几回萦梦叹魂殇,数几风流。

QQ

[ 130楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 16:15发布于 04-24 16:15 较早前
今天,晴天,有风,风卷波澜。病中的我。。。。。。
文字,是个伤情的载体,本不愿触及,却怎奈,禁不住在这样幽深的时刻,一卷诗书,一曲陨调的诱惑,慢慢的竟将一颗本已平静的心,再次洇入了太多伤感的句子。

QQ

[ 131楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 16:20发布于 04-24 16:20 较早前
往事漂在杯中,陨声碎在远方,抖一把迷醉的情绪,抽一缕经年的月光,轻轻放下手中的书卷,此时,只是眺望,于眺望中聆听那在文字缝隙中穿梭的声响。

思绪,漫过大秦的兵戈尘土,踏过王者征战的阵阵烽烟,拂去英雄末路的泪水,遮住美人幽怨的眸光,任历史的惊涛,依一种古老的姿态,押着唐诗的韵脚,和着声声的陨调,在我殷红的血液里缓慢的流淌。

此刻,遥遥地挂于天际太阳是灼热的,或许是源自于遥远爱情的疼痛,渍疼了这灼热的太阳,也默默的期盼着今晚的月光,这惊醒了长眠的灵魂,竟令我涌起一股幻情的脉动。

QQ

[ 132楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 21:33发布于 04-24 21:33 较早前
时间流动,将一颗清冽的诗心,置放在晾晒着诗歌的情怀下,依任漂浮在前世今生的情感,于苍老的文字中,洇入绽若梅花的吻痕,一如干涸厚重的黄土,于泣血的诗笺中,被刻下龟裂般的印记。

灯下,轻揽着被前人吟诵得冰冷而泛黄的经卷,让我不再孤独,无论是那玄武门的争霸,还是凌烟阁的封赏,是长生殿内那一幕心有灵犀、鸾凤和鸣,还是马嵬坡前,三尺白菱诉说的生离死别,在时间停留的缝隙里,无不令人拨动起幻情的橹桨。

记不得千年前的某一个晚上,是谁将眸光凝成不见音讯的渔线,于一排排文字中,垂钓着一世的沧桑?

QQ

[ 133楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 23:15发布于 04-24 23:15 较早前
时间流动,将一颗清冽的诗心,置放在晾晒着诗歌的情怀下,依任漂浮在前世今生的情感,于苍老的文字中,洇入绽若梅花的吻痕,一如干涸厚重的黄土,于泣血的诗笺中,被刻下龟裂般的印记。

灯下,轻揽着被前人吟诵得冰冷而泛黄的经卷,让我不再孤独,无论是那玄武门的争霸,还是凌烟阁的封赏,是长生殿内那一幕心有灵犀、鸾凤和鸣,还是马嵬坡前,三尺白菱诉说的生离死别,在时间停留的缝隙里,无不令人拨动起幻情的橹桨。

记不得千年前的某一个晚上,是谁将眸光凝成不见音讯的渔线,于一排排文字中,垂钓着一世的沧桑?

QQ

[ 134楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 23:17发布于 04-24 23:17 较早前
这午夜,是谁仅凭两行飘逸的诗行,企图摇醒宫墙之内的知心人,与你梦中对饮到天亮。

QQ

[ 135楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 23:21发布于 04-24 23:21 较早前
此刻,窗外,那一弯清辉的月下,是谁于光怪陆离的霓虹中,杯影交错?又是谁荼靡的丽影,轻和着悠悠的弦歌?

长安的黄昏,招摇着星光月色的酒旗下,胡姬当炉,烧出的酒香,不知又引诱了哪位骑驴吟诗的诗人,驻足狂饮?

沂河道边,是谁依着古树踏着春草,与友人依依惜别?这漫长的古道,世世代代负载过多少前往长安的书生游子,此刻,缘何竟至离歌愁绝不忍听......

尘埃落尽,繁华消融,当一身傲骨唯剩月与酒,在你“仰天大笑出门去”的一刹那,不知你是否曾再次回望那承载过悲欢离合的庭院宫墙?

QQ

[ 136楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 23:33发布于 04-24 23:33 较早前
这午夜,我醉了,醉倒在了门前的那株桂花树下。泪是一股幽香,沁人心脾。竹遇风的唰唰声,轻柔的,缓缓的,与我交流。精灵般的夜莺仿佛明懂了我悸动不已的心,安静的与我对视呢喃,我是真的醉了?

QQ

[ 137楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 23:43发布于 04-24 23:43 较早前
当梦呓的苦涩,将旖旎的回忆,诠释出前尘如梦,旧欢似水,失落的章节,便一如瓷器般,破碎在这月华如水的晚上。

或许,是奔腾的血液,澎湃了太多的幻梦,或许是我充满诗人的骨子里轻泛的点点激情,今夜,当我的心,从沂水游走到三秦的大地上,真的好想在这无人的境地,清一清嗓子,吼两嗓秦腔。
或许,曾经的一切都已记不得了,我的记忆已随着长安城西沉的那落日,随着一袭白衣,随着残笺断章,在一堆废墟的瓦砾间散落。

QQ

[ 138楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-24 23:49发布于 04-24 23:49 较早前
此时此刻,弥漫着云烟的午夜,当浅淡的月光,跌入今夜的杯盏,溅起了几度轮回的清泪,飘散千载的文字,便如弥天碎落的星子,于酩酊中将眼角悬空的泪水,撒落成了一地晶莹的月光。

心奔走在流年的转换中,不知不觉竟剥落了诸多的哀伤......

灵魂的触须,轻抚着厚重的城墙,当一缕微风掠过夜云,我恍若看到弥天的星子,于瞬间化作了一颗颗晶莹的文字,看到了一群狂傲不羁的诗人们,在以旷世的才情,醉人的美酒,飘香的翰墨,喂养着一枚古老的月亮。

QQ

[ 139楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-25 14:04发布于 04-25 14:04 较早前
淅淅沥沥的小雨拍打着门前的桂花树,斑驳的倩影随风摇曳此刻,。回忆陪伴着迷朦的我。
如果爱情不曾流连,心岂能会念念不忘。如果爱情不惧忧伤,眼怎能会泪流不止。着许思念的心酸,翻开流年的唯唯诺诺,那就是曾经的我,一个爱的俘虏。
曾几何,我的天空飘有你的色彩,斑斓着和你相遇的日子。曾几何,我的梦里现有你的影子,精彩着寂寞的夜。你把那年的记忆抹上了隐形的毒,我像个小孩,舍不得丢弃,贪婪的品尝,原以为只不过是短暂的痛,伤过后才发觉,心早已被你腐蚀成千疮百孔,不得不用一生的时光为它疗伤。

QQ

[ 140楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-25 14:07发布于 04-25 14:07 较早前
这陌生的城市,留有我眼泪飘洒的痕迹。绚丽的霓虹灯下,映过我来回的身影。那缕缕夜色,踉跄过我的脚步。因为有你。我熟悉了不曾走过的路,因为有你,我把记忆挪到了你的城市。
有你的世界有时也会细雨纷飞,那是想你时不小心流的泪花。也许是爱太远,远得连心都难以测量彼此之间的距离。也许是爱太深,深得连眼泪都填不满离别的伤。
那一声声再见,一句句无奈,慌了我的主张,一生从来没如此焦虑,忘了如何面对没有你的日子。眼泪干了,心却不会跟着干枯,你像个幽灵,总不时在我梦里徘徊。那怕现有你的点点痕迹,思念就如决堤的潮水,泛滥成灾。只因不该对你如此依恋,最终成了对自己残忍的惩罚。

QQ

[ 141楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-25 14:09发布于 04-25 14:09 较早前
这齐鲁大地的风,轮回着四季的风景,吹不散我的思绪。雨,流不完四季的绵长,掳不走心中的那份惆怅。推开记忆的窗,思念像疯长的野草,丛生在如水的流年。附上你的名字,岁月静静的流淌着忧伤的美,咸了眼泪,碎了心房。
或许爱原本就是种无奈,无奈的付出,无奈的心碎。无奈的曾经,无奈的将来。绘不出相见你的喜悦,擦不尽转身离别时的眼泪。和着夜的寂寥,只有那不变的梦,依稀还有你模糊的影子。

QQ

[ 142楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-25 14:13发布于 04-25 14:13 较早前
在这有雨的日子,我们的爱到底还在不在,你总给不了我答案,守着你的那句模糊的许诺,我的心感觉好累。总以为爱上你好难,爱过后才知道,放弃爱才真的很难。执盏红尘中的相思,点在来生的路口,让心不再迷失方向。
西落的残阳燃烧着忧郁的红,如钩的弯月弥漫着寂寞的白,沉默的坚强掩不住思念的痛。如梦的回忆憔悴了红尘,凄美成诗。我借掠过唇边的清风,浅问你万千遍,如若不爱,请放开你的手,给它一条生路,别让爱背负着一身还不清的债,作茧自缚。。。。。。

QQ

[ 143楼 ]
您写的真好!

QQ

[ 144楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-26 07:32发布于 04-26 07:32 较早前
今晨,薄雾未开,烟笼寒水。降温了,似乎冬的气息还未完全散尽,春韵的晨曦就在我的心间荡漾开来。
昨夜淅淅沥沥的嘀嗒那样缠绵,已经不记得这是今春的第一场雨。这个清晨,几许微凉。我独自在小径漫步,一缕清风从发梢划过,忍不住打了个寒颤。小路两旁的迎春花本开的那么娇艳,可这是怎么了?嫩黄的花瓣尽铺满地。
忽然想起孟浩然的那首《春晓》,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”或许春花的含泪凋零是最伤感的吧!在不怎么会鼻子酸酸的呢?