快速注册|找回帐号|登录帮助

3417| 14

清明,您化作了无形的风

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
雨。清明。思念。泪。

我很想很想你,你去了你远的地方,我不知道那里安逸吗?

总是一直努力想起你的样子,总是。从小到大。

想你会在我年幼的时候抱着我,背着我,牵着我的手走过的石板路的年幼。

想你会在我年少的时候训斥我,赞扬我,在你的关怀和严厉中成长的年少。

想你会在我成长成熟的路上一直陪着我。想你会让我在你老去的路上陪你。

想你会不会像别人家的父亲一样,想你会不会像哪家的父亲一个。你的明朗,你的慈祥,你严厉。想你生气恼怒的样子,想你开心的样子。想你看不到难过。

还有好多好多。我都这么大了。像是一下子。像是从风中跳出来的。却又呆呆的。傻傻的。

我没有为了这些悲伤什么。因为事物都是那样的。我只是在思念。思念你。

我再也没有去过老家的那老屋,它已经不在了。别人的院落。记忆里那些疯长的杂草埋进童稚的心里。如今一片荒芜。

不记得是否真的存在过。就像我若再从那里经过。那里的人已经不认识我。他们不像以往那样遇到小小的我用夸张惊异的口气吓到小小的我。我就这么一下子长大了。有时候我想也许他们知道是我会不会吃惊到我能长这么大。

那是什么呢。是怜悯还是喜悦呢。

还有他们呢,是愤怒还是无奈呢。

可我还是长大了。没有你的日子。

我甚至不记得你的样子。你不知不觉的离开,不留一点痕迹。也许就是从你离开那时我就开始遗忘了。心外面是裹了层厚厚的沉重的茧。我开始学会自我催眠。在难过或者说不出来的难过中睡去。没有梦。或者做很多的苍白的梦。空旷迷离的梦境里把自己生生的压缩。然后醒来是生生的疼。

我还记得母亲抱着小小的我坐长途的汽车去看你。恍惚在记忆里的穿堂而过的黑色沉重就像如今夏夜的风。清凉。迷离。

有黑色的长长的车。

有嘈杂的人群。

有追着车卖芝麻糕的小贩。

还有小小的饿的发昏的我。

有时候会想为什么小小的我会有如此鲜明的记忆。

会记得你伸过来要拥抱我的双手和不知所措的我。

关于你的记忆也只有这些了。我却记得这么深。我不记得你的样子。什么样的头发,什么样的眼睛什么样的脸。以至长大后的我总是会想到你是我遇见谁的样子呢?是什么样子呢?是不是你呢?

你就那样走了,甚至没有人为你流出眼泪。

一直以来。说是无所谓,说是不在乎。可还总是想到你总是难过总是会流出眼泪。

一直以为恨你。恨你就这样不负责任的离去。恨你不会像别人家的那样再对我好。

一直想问为什么要这样。为什么要抛弃那爱你的人和你爱的人离去。让他们恨你。

你不知道。我总是感到孤独。是根深蒂固的。或者多少有点自卑。只是因为没有你。

你不知道。你很容易就难过了。迷失掉的心不知该放到哪里去。也只是因为没有你。

你就那样走了。

我迷惘掉了。

笑对消逝的美。

唱那悠扬而飘渺的歌谣。

祈望梦中的相会。

闭上双眼。

任那清凄的泪迷失……

火花绽放。

肉体消失掉岁月的色彩。

怔怔的望那苍白的盒子。

抚摩。

冰凉入骨的触感。

这是您?

不,

我想象你暖和而带浓郁乡土味的怀抱。

我想像那双岁月磨练的双手……

唢呐依依的叫嚷 。

女人和男人的沉默 。

孝帕白的刺眼。

长长的拖撒飘散。

:

说是不怕,说是不在乎,说是恨,说是无所谓。可清明还是来了。

记得妈妈说我们都这么大了,真应该去看看你。应该记得那坟头。那棵已经长大飘扬的树。

我说我恨你。

原来我是不孝,真的是不孝。

你就那样走了。无声的在我心里埋了思念和疼痛的种子。它会在我的心田疯长成一片荒芜。伴随我一辈子。一年又一年,总是以为自己越来越大会越少流眼泪。原来我却更多的感情结总是更容易就难过流眼了。

你为什么要离我而去呢?

我迷离的眼崩溃于翻滚的眼泪……

你就这样不要我了吗?

我会乖乖的听话的……

长大了,

会好好的孝敬你。

你不是期盼着这一天吗?

小小的我依在你沉旧的衣服上,

用懵懂的眼睛看着你成熟明朗的脸,

你怜惜的看着怀中的我,

叹去一生的劳苦,

感激菩萨恩赐的小宝贝。

小宝贝。我愿做你的小宝贝。你知道吗?

为什么不要我了?为什么?

小时候缺少的东西长大了想换一种方式得到。然而结果却是迷失。

父亲啊,原来我是恋上了有关于你的感觉。然而那终究都不是你。

父亲。清明。我为你许一盏来世的灯。照亮来生我和你相遇的路。

父亲。清明。我为我许一场来世的梦。梦里最真的你陪伴我一生。

风。

空灵。

你没有离去。

只是化作了无形的风。

在自由的天国自由的飘游。

从你爱的人心中轻轻的拂过。

雨。

雨蒙蒙,轻烟袅袅,迷雾飘榕城。

人匆匆,焰火星星,他乡逢清明。

双膝跪,一缕青丝,明月祭故灵。

清清明,你化成了无形的风。/ 凤凰

评分

长清海海 + 10 + 8
句芒 + 5 + 5 + 1 凤凰长大了
朝夕相伴 + 5 + 5 这是心底流淌的语言
兄弟有缘 + 5 + 5 感人的文字

[ 2楼 ]
钟鼓喧离日,车徒促夜装。晓厨新变火,轻柳暗翻霜。

传镜看华发,持杯话故乡。每嫌儿女泪,今日自沾裳。
谁的声音能抵达秋子之夜,掩埋我满地骸骨

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
从心底流淌出的语言总是能打动我心
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
凤凰长大了

父亲虽然看不见你了

你勇敢幸福的活着

是你对父亲忏悔的最好方式

[ 5楼 ]
楼主真的是有情又有才。

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 6楼 ]
支持凤凰^^

清明时节雨纷纷

路上行人欲断魂.

借问酒家何处有?

牧童遥指杏花村.

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 7楼 ]
支持凤凰^^

清明时节雨纷纷

路上行人欲断魂.

借问酒家何处有?

牧童遥指杏花村.

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-02 22:04发布于 04-02 22:04 较早前
怎么放这里来了……

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-02 22:05发布于 04-02 22:05 较早前
雨蒙蒙,轻烟袅袅,迷雾飘榕城。

人匆匆,焰火星星,他乡逢清明。

双膝跪,一缕青丝,明月祭故灵。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 10楼 ]
你父亲会看到的…

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,春风又绿江南岸,柳暗花明又一村!凤凰,我能体会你内心的感情,父爱如上,也只有自己的亲生父亲的爱能成为一座大山,尽管你没靠过他,可是他永远在你心里,我相信你的生命会充满温馨的爱,尽管不是真正意义上的父爱!会柳暗花明的!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]
祝福凤凰

[ 13楼 ]

Re:

书读得多的人就是不一样,看了下回复都觉得文皱皱的……hehe~

QQ

[ 14楼 ]
好好的幸福、

QQ

[ 15楼 ]
看了一半流泪了,强忍着眼泪认真的读完了,感人,'父亲'虽然就简单的俩字,但蕴藏着最伟大的爱。好好地生活就是对父亲最好的回报