快速注册|找回帐号|登录帮助

1722| 12

[心情随笔] 不过一片汪洋

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
早上6点就醒了,没有继续睡的强烈渴望。昨晚也并不早睡,未在十二点之前。这是很长时间都没出现的极少数现象,我缺眠,很缺。

然后我困惑了,尽管我醒了,可是,却很失落。很久没这么早出门。中楼上课,平时15分钟的脚程,今早被延长了一倍。一路上,许多许多人超越过我。我依旧蜗行。

可我不知道原因。

后来,忘了正在做什么的时候,突然想到一个专业术语,叫做“分离焦虑”。

我再一次感受到,潜意识的力量,尽管我一直压抑着它,它还是如初春的被石头压着的泥土里的小苗,破土移石而出了。

于是,两节课,我漂移着听着,短时记忆长时记忆内隐记忆外显记忆工作记忆各种研究方法,还有,过程分离程序和它那让人迷惑焦虑的概率计算方法。

下课,阴阴的天空,凛冽的冷风。我一个人在路上继续蜗行,思绪继续飘着。

突然眼眶有点热。

长长有点脏的马路,我眼前开始飘雨。一滴一滴,飘着飘着,就往下掉了。我掏出伞,我居然还记得撑伞,我不想感冒发烧,因为我答应过你,会照顾好自己。

画面落在公交上,天气很闷热,有个傻家伙很兴奋地说:“哎呀,好久没痛痛快快的淋场雨了!”

短暂的若干秒后,天黑了。

再短暂的若干秒后,雨冲了下来,用个很俗的比喻,黄豆般的雨滴砸了下来;文雅一点,大珠小珠落玉盘。

下车的时候,那雨,像是上面人的洗澡水,伞,在那个时候,很渺小……

老天对你真好,一说想要淋雨马上就能满足你。

还记得第一次,大胆的挽着你的手臂,在你家附近的市场买菜,一个大姐说,这孩子谁啊?我看见你一脸的骄傲:“我儿子啊”。紧接着大姐又问,你儿子这么帅啊。老家伙,你很有自知之明呢,你说像他妈啊。可我从未称呼你为爸爸呢。“谁准你认我做儿子了?”事后我故作生气的问道。当时的你,一言不发,一脸占了便宜的样子。咧着嘴巴笑开了容颜,直到现在,你的笑脸仍在我的脑海摇晃,摇晃,飘到空中,驱散了这个冬天所有的寒意。微微触动的嘴角,我知道你很开心,所以,我与你一样满足。

在那些回忆里,你的影像很清晰。

昨晚,我安稳地睡了,很开心,你终于等来了全新的篇章,一家人在一起。

从9月到现在,这么长的缓冲期,我应该有足够的准备了。

有句话,我今早一直在重复告诉自己,没事,不过是,从东看,一片太平洋一座落基山一块大平原;从西看,亚欧大陆再加上一片大西洋。从此看来,向东会比较近。

嗯,不过是一片汪洋的距离。

[ 2楼 ]
我有个认识了三年的大叔(现实中的,也是G),在失落、伤心时他时常告诉我:不要一味的活在回忆里!
对于世界而言,你是一个人;

但是对于某个人,你是他的整个世界……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
恩. 迈过去就好了.

[ 4楼 ]
楼主的叔叔在加拿大?

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-29 14:41发布于 12-29 14:41 较早前
我有个认识了三年的大叔(现实中的,也是G),在失落、伤心时他时常告诉我:不要一味的活在回忆里!

听风雨 发表于 12-28 21:43

谢谢。

可是总有一些过往,让人记忆深刻。

我们还没变成回忆呢,仅仅隔着一片大海。

我在等他,正如我知道他也在等我一样。

只是,等待的过程,我学会了在冷的时候,自己往手心里哈气。

不知道多年后的你回国后,是否仍会记得在早晨我起来的时候,为我热上一杯牛奶?

回复:吝惜尔

不是在加拿大,不过很近了,不久前才随子女移民。

QQ

[ 6楼 ]
总会有明天的。加油。
too

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
可是总有一些过往,让人记忆深刻

大众审核员

[ 8楼 ]
是蝴蝶,终究也飞不过那片沧海的。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-30 13:33发布于 12-30 13:33 较早前
[quote]是蝴蝶,终究也飞不过那片沧海的。

幽草 发表于 12-29 23:39 [/quote

还真是打击呢,哈哈。

不过,我从来都不只是蝴蝶,

即便不能飞过那片沧海,我也有足够的耐心。哪怕有一天,我会等成墙壁上的相框……在我的相框对面,也一定有另一张相框,与我斜斜对看。

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 10楼 ]
楼主的叔叔在加拿大?

吝惜尔 发表于 12-29 06:07

难道和你撞车了?

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-30 19:39发布于 12-30 19:39 较早前
难道和你撞车了?

朝夕相伴 发表于 12-30 13:57

他不会开车……

而且,应该撞不到加拿大……

也只能这么理解了,哈哈。

[ 12楼 ]
难道和你撞车了?

朝夕相伴 发表于 12-30 13:57

我蛋疼了~~朝大大,您懂的。

[ 13楼 ]