快速注册|找回帐号|登录帮助

2006| 27

2011的心语心愿

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
1月,发生了一些事,折腾了近20天才稍微平息下来,可能有点心力焦淬吧,猛然间病痛就钻体而入,咳到肺腑炸裂一样的疼,去诊所吊了两瓶水,走在回家的路上,寒风刺骨,肌肉收缩,竟然说不出的难受,那一下内心隐隐知道,又得大病一场了,回到家里把电热痰开到最大,加了2床羽绒被,倦缩在床角不停的抖,一边抖一边剧咳,脑里竟也闪过一些惨裂的快感:也许,就这么离世,也是一种解脱吧

我不知道自己为啥经常会略过想离世的念想,可能是觉得给自己强扣的枷锁太重,肩上除了厚厚的责任外,好象已没有啥值得自己去留恋和追求的东西拉吧,有时情绪低落时,竟然有种万念惧灰的想法,莫非,自己真的是别人所说的,要求太高,当理想和现实破灭时,就会情绪大起大落的人,我真的不知道了,我第一次怀疑起自己的人格,也许,自己只是个外强中干的人吧

有时觉得自己固执得可笑,上次单位发生问题,纪委,检察院,新闻媒体鱼贯而入,隔天岔五的找我问话,最后心烦不已,忍无可忍,直接交了个辞职书,并写一文:有后台,是不是就不要遵守国家的法令法规?并直接告诉新闻媒体,我们就是没错,我可以上电视或暴光上报纸,哈哈,最后查来查去,我除了偶尔吃几顿饭,接几包烟外,没任何不轨行为,单位被工作方法简单通报批评,最后一个关系很好的领导要我们单位出点钱给记者,大事化小,我开始不肯,最后受不了紧箍咒,还是叫财务送了,最后上面来人整顿作风,开会嘛,你说你的,俺睡俺的,你说累了,俺睡饱了,呵呵……有时觉得悲哀,人生,太多的身不由己,有些事不想应付,却一直在很虚伪的应付着,那怕脸上带笑,也是很木然虚伪的笑,我慢慢发现,我越来越会虚伪了……那怕我内心很厌恶如此嘴脸,却不得不一直在做着违心之事,这也是要活着或想活得更好点点的不得已而为之吧

前天和姐姐聊了好几个小时的天,寒冷的天,冰冷的夜,我们两个老姐弟走了大半个小镇,说到了我的家,我的身体,我的感情和我的未来,平实的亲情,平实的话语,让我心里充满了暖暖的酸楚,好象早已习惯了一个人独来独往,竟已有点惶惶于亲人的关爱了,自己总是在扮演着一个温和体贴的人,曾几何时,自己内心深处是那么的疲累和空洞,我隐隐发现,一直是乖乖弟的自己,竟不知不觉间成了全家人的担忧了……突然想到隆冬对我说过的一句话,老婆和孩子,无论你落到那一步,都不会嫌弃你,毕竟是你的骨肉,那怕你会对一个人再好,有一天你真的老了,老得动不了了,你敢肯定你对他好的那一个人,一定不会舍你而去吗?给自己留条后路吧,别到时欲哭无泪……当时听了心里就很堵,现在突然想起来,真的连话也不想说了……哎,不管别人如何评价中老,如何对待同的感情,我就是我,我只想默默做好自己,对对错错,无愧于心就可,真心付出,我就不去想啥结果,因为我坚信,好人是一定会有好报的

这次发生的事,新房没了,车也没了,我真的很痛心,多年的努力付水而去,姐姐说不知道如何感谢我,我只给了她一句话,谁叫我今生做了她的弟弟,大事面前,我不去抗,真的忍心看着他们家破人亡不成?我只希望这一次的教训能让晚一辈们知道亲情的珍贵,更让他们年轻人懂得行事思三分,能在以后的人生里成熟成长,人谁无错,但愿的是在大错里能痛改前非,能在错误里相助相扶相帮,我年轻时也犯过大错,但我还是走到了今天,虽困难重重,还是走了过来,我的那些在甜水里泡大的晚辈们,真的希望你们在新的一年里能进步成长了,我们做长辈的这次尽元气大伤,特别是我,去了半条命,我这次该骂的骂了,该说的说了,但我为你们该做的也做了……以后,你们真的要好自为之了,默默在新年来临之际为你们祝福吧

我的2011,好好养好身体,好好去努力吧,平安是福,健康是福,快乐是福,真爱是福,希望2011,福临中同万家,福降所有的朋友!

评分

想妮过来 + 10 + 10

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
祝您在新的一年里 快快乐乐 养好身体 不要想太多了 我们生下来注定就是凄凉与孤独的
遠遠的看著

[ 3楼 ]
祝您身体健康。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 4楼 ]
亲人永远是我们的精神支柱和强大的后盾
幸福就是那么简单!

QQ

[ 5楼 ]
才看了一会晚会 心里真的受不了了 索性……
遠遠的看著

QQ

[ 6楼 ]
年三十 不敢想象

禁止发言

大众审核员

[ 7楼 ]

QQ

[ 8楼 ]
关于生活和社会五个字,挣扎的信念。虽然挣扎着,但还是有着自己的信念,自己的坚持。虽不曾拥有一切,但总有些东西对我们来说是不离不弃的。活着不是为了等死,更不是为了诉苦,以前的错和不爽通通都留在今天,明天会更好。希望大家新的一年都能幸福快乐,全家身体健康。哈哈。好象有点说教的感觉。胡叔原谅我的多嘴吧
你有你的态度,我有我的态度;你无权说教我,我也无权否定你。

[ 9楼 ]
新年,身体肯定会很好的,一定一定会的。还有找到一个关心疼爱你的长辈。

QQ

[ 10楼 ]
我觉得这个人好像我的朋友啊 和他的经历好像啊

我不知道是不是你,希望你快乐幸福啊,身体健康啊···········

[ 11楼 ]
人世间一切荣华富贵不如亲人和知心的朋友。在这辞旧迎新的日子里,祝你一切都好!

[ 12楼 ]
我只祝你身体健健康康

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]
這個月你病好了吧!這預示著你會再新的一年里有健康的身體~都老大了 還有什麽你沒看到嗎?也許是你自己不想去面對!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 14楼 ]
也好像我认识的

经历类似

老妖精

[ 15楼 ]
單身的中老年人?哪一個不是家裡親人擔憂的對象呢?
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

大众审核员

QQ

[ 16楼 ]
好可怜,大过年的还这么凄惨惨的。
Not sure what to believe, but certain what not to believe.