快速注册|找回帐号|登录帮助

1815| 21

为同志问题困扰 得到高人指点迷津 释怀

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
进入圈子三年了 感觉很难受 精神压力很大 便在道观找了个道士 认了师傅 慢慢熟悉后 我把我的情况告诉了我的师傅 他说我心理不健康 死钻牛角尖 我当时真的迷茫了 真的是我的错吗 我说他不懂爱 没有看破红尘

真的特别困惑 便找了一位道教书籍的主编 告诉他我的困惑 他给我做出了回答 真的释怀了

我给主编的信

叔,我不知道该不该给你写这封信,但是我真的想找人倾诉我心里的矛盾。

我不知道自己在别人眼中是什么样的人,但是我可以肯定我是一个善良的人,真诚的人,扪心自问,我从没想过坑谁害谁,但是就像我师傅说的一样,越是好人承受的磨难越大。

从初中开始住校,那时候不懂事,晚上睡觉的时候总该和同学挤一块睡,由于发育比较早,那时候已经有生理反应,晚上睡觉的时候抱着同学睡,帮同学打飞机。因为那时候小,什么都不懂,随着年龄的增长,我慢慢发现对男人的感觉越来越深,后来我才知道这叫“同性恋”。

我不知道该不该跟你说,我害怕你看不起我,以后我们连普通朋友都做不成。

慢慢的,我开始接触一些人,仅仅是跟他们聊天,我明白了很多,他们跟我一样烦恼,而且他们之中甚至有些故事让我感动,让我明白了,男人和男人之间也是有真正感情的,绝不亚于男女之间的纯真感情。

我不知道上辈子造了什么孽,老天要这样对我。

我师傅说:我心理不健康,说我钻牛角尖。但是,我不明白,同样是爱,为什么我不能喜欢男人,我一不偷二不抢,仅仅是找寻一份属于自己的感情寄托,我有错吗?我觉得师傅没有看破红尘,思想封建。

男人和女人之间就可以相爱,为什么男人和男人之间就是变态?

你说我和我师傅谁对谁错?

请叔给我指点迷津

叔 你要是觉得我变态的话 就把我删了吧 我会介意的 不会让你觉得别扭难受 谢谢叔

主编给我的回信

上天造人的时候也打了马虎,这个马虎原本是致命的。后来老天细细品味了一下,发现,缺陷也是一种美,也是一种存在,一种相对的存在。因为有了缺陷,人类才更加努力追求和奋斗,因为有了缺陷,这个世界才更加多彩。未来高度发达的文明社会,首先重视的是人的存在价值,自我存在价值。只要你的存在不干扰别人的存在,不影响他人的安全和权益,他人也就无法干涉你。法律保护守法公民,你的存在就是社会的一个和谐的组成部分,你追求你的快乐和幸福社会应当给以理解和支持。宽容是我们这个社会以和谐为标志的一个显著特点,不要用过多的世俗眼光来看这些想象,你就是你,你爱你所爱,恨你所恨。要活的真实,要低调些,淡然些,无所谓他人怎么看你。关键是你这么看你自己。在这个世界当中,你是你的唯一,你的存在就是要让心灵快慰,慢慢去改变,不要恨,只要静静地去想,去追求,只要心里有爱,你就不孤独。

顺其自然,人生就这么几十年,不要过于去为难自己,更不能放纵自己。合理的存在,就是合理的发展。真诚走进这个多彩的世界,心里有爱的人可以天下行,一定要有一个正确的价值观,有美好的人生目标,在事业的追求中找准自己的位置。青春期的苦恼是人生正常的过程,没有苦恼和困顿就没有启迪,没有思想的丰富过程。别人可以不爱你,你一定要自爱。尊重人性的存在价值,让世界因你的存在而更美丽。

真的没有什么,主要是你太在意别人怎么看。如果真的就是这样的心性,那就慢慢等待另一个你的出现。人和人在一起是缘分,因为有缘分,我们才相识。许多大明星都是两重性的性趋向,表面风光的背后,他们也有十分痛苦的一面。毛宁因为背叛了同居男友而被刀砍,张国荣因为糖糖背叛了他而抑郁跳楼自杀。最近又传出美籍华人歌星费翔和台湾的一个男明星同居。这些事情,和男女之爱是一个样的反应,已经体现出社会的宽容和容忍度。但是,并不是都像他们一样,有人因爱欢喜,有人因爱而悲伤。荷兰已经准许同性恋结婚,这是社会文明高度发达的一个佐证。

只要你是爱的,只要你的爱不是强加给社会的,不是那种凌驾于社会之上的,法律之上的,社会必然要容忍你的存在。改变可以改变的一切,没有什么,你的存在是这个社会的一个分支的存在,谁也否认不了,不要怕,不要悲,也不要过于欢喜。淡然过一生,这就是福报。

希望可以给迷茫的同道中人一点点启示

[ 2楼 ]
你要长的帅,这些都释怀了,同志帅了 什么都有了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
他的这段评论很好。你再问问那个主编,你不和女人结婚行不行?看他是怎么劝你的,也发到这里给我们解惑
期待的心不会死

QQ

[ 4楼 ]
主编说的太好了,
不完美,可很现实,不富有,可很快乐;不成功,可很自信;不做梦,可梦想却很多.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
1楼说的太对了,其他说啥都没用
е

[ 6楼 ]
我邪恶的问下,那主编这么有才,他帅吗?嘿嘿!

QQ

[ 7楼 ]
顶起,这个主编说的真不错。

[ 8楼 ]
做G要做小古

[ 9楼 ]
同志就是太脆弱了,太脆弱了。喜欢变着法的折磨自己,然后被同情,被安慰,最后被上床,哈哈

[ 10楼 ]
问主编电话要号码去他家找他你就会知道主编是不是真心的的了

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-08 20:15发布于 03-08 20:15 较早前
回复 8# 钟爱一生

什么意思啊

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-08 20:16发布于 03-08 20:16 较早前
回复 10# 永远等待

做人不能这样乱 见一个喜欢一个 你什么时候能找到真爱

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-08 20:17发布于 03-08 20:17 较早前
回复 6# xia313233

他算是儒雅中年吧 不算特别帅

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-08 20:18发布于 03-08 20:18 较早前
他的这段评论很好。你再问问那个主编,你不和女人结婚行不行?看他是怎么劝你的,也发到这里给我们解惑

lianlao2010 发表于 3-7 10:21

我也被这个问题困扰 问他了 不知道什么时候给我答复

QQ

[ 15楼 ]
只是相知.相爱太难了!

QQ

[ 16楼 ]
回复 14# 受伤的寶寶

好的,期待
期待的心不会死